みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> ビジネスマネジメント学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/淵野辺駅
親しみやすくとても仲がいい学科
2026年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い最初友達ができるか不安でしたが、そんな自分でも気づいたら大学の人と仲良く過ごせているし、学生全体優しい人たちがたくさんいるので、安心して大丈夫です!
講義・授業良いグループワークが多いので実践的な学びができます。初めは友達がいなく大変なところありましたが、先生も優しいのでみんなの様子を見ながら講義を進めてくれます。
研究室・ゼミ良い学生主体となってゼミ活動に取り組めるので、自分が将来やりたい事やなりたものに少しでも近づけるいい機会です。
就職・進学良い就活する学生のための授業があるので、学生同士で意見を交わしながら、お互いにサポートしていき、先生から直接アドバイスをいただけるので良いです。
アクセス・立地良い駅から徒歩で10分歩きますが、周辺にご飯屋さんもたくさんあるのでとても便利です
施設・設備良い新しいキャンパスなので、とても綺麗で1人で作業したい時も、快適にできます。
友人・恋愛良い入学当初は、クラスみたいなものがあるので、そこで仲良くなった友達と3年間仲良くしています。
学生生活悪い施設が小さいので他のキャンパスの方が充実している感じはあります。
学科で学ぶ内容1年と2年は必修で英語とキャリアデザインというものがあり、クラスごとに別れて進めていきます。キャリアデザインでは、自分の将来について考えるいいきっかけになります。
志望動機新宿駅からとても近く、徒歩でも行けるので自宅から通える範囲なところが決め手でした。また、就職率が高いというのもこの学科の大きな特徴です。
入学前後のギャップ先生と生徒の距離感が近いところは実際に学校に通ってみて感じたギャップです。休み時間でも先生と話している生徒もいます。
就職先・進学先流通・小売・フード
桜美林大学のことが気になったら!