みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> ビジネスマネジメント学群 >> 口コミ

私立東京都/淵野辺駅
ビジネスマネジメント学群 口コミ
- 学科絞込
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ビジネスマネジメント学群アビエーションマネジメント学類の評価-
総合評価良いアビエーションマネジメント学類では、航空関係の様々な授業を受けられる。航空業界に興味がある人はとても楽しい授業が沢山あると思う。ただし、2年次に上がる前にエントリーシートや面接の試験をパスしないとこの学類には入れない。1年次から準備しておくと◎!
講義・授業良いどの講義の先生方も、個性的で面白い。
まずは、ドロップ&アドの期間にいろんな講義を聞きに行ってから取る講義を決定してみてほしい。 -
研究室・ゼミ良いゼミは同じ志を持ってる子たちが集まるため、切磋琢磨して学び合える。
アクセス・立地悪い最寄駅から学バスで10分かかる。朝の時間帯はバス停で並ぶので、早めの行動が大切。
施設・設備良いカフェテリアが新しくなりとても気に入っています。
友人・恋愛普通男女比率が丁度いいので、男女ともに仲良く大学生活を送っている。女性も男性も顔が整ってる人が多い気がする。。。
学生生活普通大学のサークル数はかなりあり、様々なジャンルのサークルがある。自分がやりたいサークルが必ず見つかると思う。どのサークルも良いサークルなので、悪い噂は聞かない。安心してサークル活動ができると思う。
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い自由に授業を取れるので途中でやりたい事が明確になったり変わっても全然やっていける大学です
人によりますが気軽に仲良くなれる先生がビジネスマネジメント学群には多いので、学校以外の事でも真摯に受け止めてくれると思います -
講義・授業良い出席カードが紙だったりする先生もいるから少しめんどくさい時もある
基本的に先生はとてもフレンドリーなのでしっかり授業後でも次のクラスの準備が始まるまで教えてくれたりするので知らない分野の授業でも取りやすい -
研究室・ゼミ良い活動的なゼミが多い
ディズニー研究 エンターテイメント空間を研究するゼミ
ホスピタリティに特化したゼミ
地域活性化の研究をするついでに祭りで出店を出して費用を稼ぐゼミ
ただ机に突っ伏すだけのゼミだけではないのでゼミによってはかなり特色がでるところもあり、場合によってはサークルよりも充実感がある内容のゼミも多数ある -
就職・進学良い一人一人にあったサポートの先生をつけてくれるため話しやすい
相手からも自分に合う企業の提案などが積極的で就活塾と同じくらいのサポート(面接マナー、模擬練習、自己分析など)が受けられる大学は少ないのではと思う
一人一人を大切するためか、連絡がないとたまにメールや電話で今の状況を聞いてくれるので本当に助かった -
アクセス・立地悪い淵野辺に行く時に使う横浜線がよく事故などを起こすため遅刻しやすい上に東京方面からは多摩センターからもバスが出ているが乗車時間が長い&本数が少ないため余裕を持って行動しないと通学はきつい
淵野辺から徒歩で歩いて行くことは可能だが軽く20分は歩くので疲れるが、一限の時などは30分待つ事も多々あると聞く
ただ多摩センターも整列する線を作ったりとがくせいだん
就職先・進学先鉄鋼業界 専門商社 総合職
2016年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ビジネスマネジメント学群アビエーションマネジメント学類の評価-
総合評価良い大学でビジネスについて専門的なことを学びたい学生にはとても良いと思います。たくさんの専門科目・講義、先生方も経験豊富なかたばかりなので、お話を聞いてるだけで楽しいです。
講義・授業良い知識・経験豊富な先生ばかりで講義が楽しい!
専門的なことが学べるので楽しい! -
研究室・ゼミ良い知識・経験豊富な先生なので少人数のゼミでは更に深い話が聞ける。
ゼミのメンバーも同じことに興味がある人たちなので楽しいです。 -
就職・進学良いさまざまな企業への就職実績があります。
3年次には就職活動の基本マナーから履歴書やグループ面接等の指導がありしっかりサポートしてくださいます。 -
アクセス・立地普通最寄り駅からは学生バスが出ているのでそこは問題なし。
ただし時間割によってはかなりの行列。
また電車の人身事故が起きた場合帰る手段が少ないのでかなり困る -
施設・設備良いキレイで過ごしやすい。
この4年間でトイレが和式→洋式になど、使いやすいようにしてくれています。
投稿者ID:202117 -

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い留学もできるしインターンシップも充実しててよかったです。ホテルやブライダル関係も目指してる人にはとても貴重な経験が出来るのでオススメです。
講義・授業普通授業によってうるさい授業があった。先生によって授業の雰囲気が違って面白かった。英語の授業はユニークで特に印象的でした。
研究室・ゼミ悪いゼミは所属してなかったので分かりませんが、周りのみんなはゼミでたくさんの経験をして就活にも役立ってました。
就職・進学良い就活に対しての授業があったり1人ずつアドバイザーもついてて安心でした。就職氷河期と言われてましたが、みんな就職できてよかったです。
アクセス・立地良い駅周辺はご飯食べれたり居酒屋があったりよかったです。ただ大学が歩いて行くには少し距離があり、学バスが結構並ぶのが大変でした。
施設・設備良いビルのような建物でとても綺麗でした。学食も美味しいし、ラウンジも広いのでよく友達と集まってました。クリスマス時期になるとイルミネーションも点灯され綺麗です。
友人・恋愛良いサークルに所属していたので他の学部の人や先輩とも仲良く出来ました。よく授業終わりには飲みに行ったり、ご飯食べたりして毎日充実してました。
学科で学ぶ内容ホテルやブライダル業界の現状や課題を学べました。
志望動機ホテルやブライダル業界で働きたいと思ってたのでこの学科を選びました。
2014年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良いエアライン系や航空系の仕事に将来就きたい人や、ホテルマンなどになりたい人にはもってこいな学校だと思います。ただリベラルアーツがくぐんなどなどなんでも勉強できちゃう学群に行くのはなにを学ぶべきかだんだんわからなくなり志が薄くなるデメリットがあります。
講義・授業普通いろいろそれなりに教えてくれるけど、先生によってほんとうに当たり外れがある。少人数のじゅぎょうなら回りも騒つかないしとても集中できるがそうでないっと多くて400にん授業とかあるのでうるさくて集中できません
研究室・ゼミ良いゼミこそ少人数で集中できるのでとてもじゅうじつしています。ぜみは色々種類もあるので入ることをおすすめします
就職・進学普通キャリアデザインといって毎週しゅうしょくをサポートする授業が履修できます。あとはキャリアガイダンス、など就活生のための行事などもあります
アクセス・立地普通無料の送迎バスがでており、コストもかけずバスで8分でいけます。ただ、朝などピークの時間帯に行くと40分くらいまつってことも、、、こんだひはたまに運動するという意味で25分で歩いていきます
施設・設備普通すこし建物のなまえがわかりにくく「太平館」や「すうていかん」、「一粒館」などややこしいです。でも全体的に綺麗な学校だと思います
友人・恋愛悪いチャラい人が多いというイメージが持たれているのですが、実際そのような人はごく一部であとはいい人が多いいと思います
学科で学ぶ内容ビジネスマネジメント学群に所属して、主にマーケティングや会計について学びました
志望動機スポーツがしたかったからよ、関東に出てくることが夢だったから
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師いっていない
どのような入試対策をしていたかとくに勉強はしなかったが面接の練習をよくした
2014年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い色々なジャンルのコースに分かれているため、自分の就職したい分野を専門的に学ぶことができます。まだ何がしたいか分からない人も、必ず興味のある分野が見つかると思います。
講義・授業良いそれぞれの分野に専門の先生がいるため、専門知識は身につきます。90分、楽しい授業もあれば、真面目に取り組む授業もあり、バランスをとりながら授業選択をしていました。
研究室・ゼミ良いたくさんのゼミ教室から自分に合ったところを選びます。部活やサークルの先輩から情報収集できるといいかもしれません。ゼミによっては合宿を行ったり、旅行に行くゼミもあります。ゼミでも楽しい時間が過ごせるでしょう。
就職・進学普通私の卒業時は就職難と言われる時代でした。就職率も50%以下だったと思います。もちろん、1社だけ受けて内定をもらった人もいれば、100社受けても内定をもらえない人もいました。ただ、就職に関する専門の先生がついてくれるので、その方に何でも相談することができます。また、先生から就職に関する情報も提供してくれるので、とても助かりました。
アクセス・立地普通学バスを使わないと学校には行けませんが、学校専用のバスのため運賃も無料、一般の方が乗ることもありません。(文化祭などイベント時期は違います。)学校内にはコンビニもあり、周辺にはファーストフード店やファミリーレストランもあります。電車一本で飲み屋街もあるので、不便を感じたことはありません。
施設・設備良い校舎もキレイで、トイレもたくさんあるのでトイレ渋滞がほとんどありません。パソコンルームやノートパソコンの貸し出しも行なっていたので、とても便利でした。天気の良い日は中庭で昼食を食べたりもできます。学食も2つあるので、その日の気分で選ぶことができます。
友人・恋愛良いいつの間にか友達ができている感じでした。もちろん、その人の性格もありますが、みんなすぐに仲良くなったイメージが強いです。校舎内にはベンチが多く設置してあり、そこでも友達を作ることができます。全てが出会いの場だったような気がします。女子のほうが多いですが、サークルや部活が一緒で付き合っているカップルが多かったです。
学科で学ぶ内容広告戦略とホテルマーケティングついて、基礎から学びました。
就職先・進学先サービス業
就職先・進学先を選んだ理由大学で学んだことを活かした仕事がしたかったので、この就職先を選びました。
志望動機2年生からコースに分かれて、専門分野を勉強することができたので志望しました。
利用した予備校・家庭教師行っていない。
どのような入試対策をしていたか推薦だったので、高校のテストをがんばって評定を上げました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い私自身ホテル系へ進めたくてこの学校へ入学したので、そういう人にはすごくおすすめだと思う。それ以外にも芸術系や福祉系など様々な分野があるので良いと思う。
講義・授業良い様々な分野にとんだ授業を取る頃ができ、自分の好きなことを学べる。
研究室・ゼミ悪いゼミの数がほかの大学より少なく、選択肢が少ない。説明会も特になかった気がする。
就職・進学良い一人一人に担当の教授がついており、授業の取り方や進路いついて相談に乗ってくれる
アクセス・立地悪い最寄駅が横浜線の淵野辺駅で特に周りにも何もない。毎日一時間半かけてくる友人が多かった。
施設・設備普通広くもなく狭くもなく、古くもなく新しくもない。特に不便はなかった。
友人・恋愛良い大学の友人とは今でのよく遊ぶくらい大事な人で、当時の毎日一緒にいたから
学生生活良い参加したことはないが学園祭も盛り上がるらしい。サークル活動も入ってはいなかったが入っている人が多かった
学科で学ぶ内容一年次は様々な分野を学び、二年次になる前にコースを決める。三年からはゼミが始まる。
就職先・進学先美容業界の営業
志望動機もともとブライダル系に進めたくて塾の先生に進めてもらったのがきっかけです。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い大学生生活はとても楽しく、掛け合えのない物だった。もう一度戻りたいと思えるくらい人生の大きな分岐点になった。
講義・授業良い学科関係なく、様々な分野にとんだ科目を受けることができるから。
研究室・ゼミ普通ゼミの種類がほかの大学に比べて少なく、選択肢がせまいから
就職・進学良い就職の授業があり、それで自分の担当者に直接アドバイスをいただけるから
アクセス・立地良い最寄駅は横浜線の淵野辺駅です。いまはもう変更され、新宿キャンパスができたとのことです
施設・設備良い学食が広く、席を探せば座ることができる。しかし、学食の割に安くない
友人・恋愛良い一年のオリエンテーションで友達を作ることができる。英語の授業がクラス分けされ、そこで仲良くなった人が多い
学生生活悪い学園祭に一度も出たことがなく、興味もなかった人が多かった印象。
学科で学ぶ内容一年は主に経営などの基礎を学び、二年からコース分けをし、自分のやりたい分野にすすむ。卒論は強制ではないため、私は書かなかった。
就職先・進学先ネイル業界の営業職
志望動機もともとブライダル系に興味があり、その分野があたたから。塾の先生の強い勧めもきっかけのひとつとなった
2018年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ビジネスマネジメント学群アビエーションマネジメント学類の評価-
総合評価良い学ぶ意欲を尊重しており、学びたいことを色々とやることができる。特に社会に出てからすぐに使えることが多く、今の仕事でも大学生時代に学んだことが役に立っている
講義・授業良い講義の内容の幅が広い為、興味があることに打ち込めるようになっている。指導も深く知りたいと思った場合には真摯に対応してもらえる
研究室・ゼミ普通目的意識を持ってこの学科に入れば、そのままゼミでもやりたいことができる。教授のサポートもしっかりしている
就職・進学良い企業の推薦もあり、大学側の説明会や面接などの相談も気楽になってもらえるため、就職サポートが手厚く非常に良かった
アクセス・立地普通少し田舎にあるためアクセスはいい方ではないが、大学への移動手段はしっかりとあるので、困らないと思う。
施設・設備良い田舎にある分、施設は広く綺麗な為、のびのびと大学生活を起きることができる。図書館では勉強しやすい設備が充実している。
友人・恋愛良い気の会う仲間とサークル活動ができる環境である。いて楽しい人が多く、恋愛面も出会いが多いので困らなかった。
学科とかには変な人も少なかった。 -
学生生活良い週一回程度の活動で参加も自由であったため、やりたい時はガッツリでき、他のことをしたい時は他のことができる環境であった。バイトとなど他のことと兼任しやすかった
学科で学ぶ内容1年目は基本的なことが多く、高校の授業の発展に近いような授業も多い。
学年が上がるにつれて、専門的な授業が多くなってくる為、好きな科目、興味がある科目を見つけると四年間楽しめると思う -
就職先・進学先コンサルティング会社
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い先進的であり、これからの時代に必要な知識を学ぶことができる。他学部との連携もしっかりしている。またグループワークや留学生との交流もあります。国際交流など積極的に、利用することが重要です。
就職活動に関しても様々なバックアップがあります。学校、教授陣みなさんが協力してくれます。
最後は、自分がやるかどうかですが、それまでのすべて信頼できるはずです。学校も、雰囲気よいと思います。自分は学部にきた中国人のかた、東南アジアの留学生たちと交流していました。みなしっかりしたビジョンをもち、留学していた印象です。私も負けられないと思ったのを思いだします。 -
講義・授業良い様々な講義があり、より実践的でこれからの時代を考えた指導が常にあります。
研究室・ゼミ良いゼミは、他大学と違い 最初から用意されており
仲間も作りやすかったです。これは非常に大きいかと。 -
就職・進学良い悩んだときも親身に指導していただき、就職することができました。
アクセス・立地良い町田にあり、バス通学ですぐです。
東京、横浜にも近いです。 -
施設・設備良い新しい施設が多くあります。
友人・恋愛良い女性が多いのはいいかも?
就職先・進学先システムエンジニア
- 学科絞込
桜美林大学のことが気になったら!
| 所在地/ アクセス |
|---|---|
| 電話番号 | 042-797-2661 |
| 学部 | 芸術文化学群、 健康福祉学群、 ビジネスマネジメント学群、 リベラルアーツ学群、 グローバル・コミュニケーション学群、 航空・マネジメント学群、 教育探究科学群 |
桜美林大学のことが気になったら!
このページでは、桜美林大学の口コミを表示しています。
「桜美林大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。