みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  桜美林大学   >>  グロ—バル・コミュニケーション学群   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桜美林大学
桜美林大学
(おうびりんだいがく)

私立東京都/淵野辺駅

英語・中国語を徹底的に勉強したいならここ

2017年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    グロ—バル・コミュニケーション学群英語特別専修の評価
      英語を勉強する人にとっては最高の環境だと思う。
      かなり厳しい目標だけど、TOEFL500点を取らないと3年からの英語だけの授業(日本の文化等)を履修できないスタイルなので、とにかく頑張らないといけない。その空気感があるのが良い。キャンパスにはネイティブ先生が沢山いるので、英語を使おうと思えばいくらでも使える。噂では一年間でTOEFLで100点近く伸びた人がいるらしい。TOEICだと300点位上がっているらしく、驚いた。自分は60点上がった程度なのでもう少し。やる気のある人にとってはとても良い場所だと思う。ただ、遊びたい人には向かない。本当に向かない。また、そういう人もなぜか一定数いるけど、関らなければOK.
      英語の授業はネイティブがほとんど。日本語の利用なし。また授業より自習をかなり評価するスタイルを取っているので、提出課題が多い。でも、ミニゲームを通して単語や文法を理解していくスタイルなので、それほど苦にならない。
      1年次の基本科目は日本語がメインだけど、英語でも取れる。自分はそこまでのレベルが無かったから取れなかった。残念。
      まだゼミが無いので不明
      また1年なので不明。
      駅から1分。とても便利。
      新しいキャンパスなのでとても綺麗。新学部なので力を入れているらしい。
      また、留学生と英語で喋れるbrown bag cafeというのがあって、ここでも英語を喋れるのが魅力。ネイティブの英語はとても早いけどいい勉強になる。
      意欲ある人が比較的多い。入学のタイミングのグループでその後が大きく決まるので、やる気のある人と一緒になることを勧めます。自分はいいグループに入れて、お互い頑張ろうと声を掛けてます。変なグループに入ると、多分卒業できなくなります・・・。
      桜美林は国際系の団体が多いので、自分も一つ入っています。留学生と交流できる機会が沢山あります。
      英語・中国語の徹底的な勉強。自分は英語を勉強しているけど、このままいけばTOEIC700点はいくと思う。
      1年次には、リーダーシップ・グローバル化・論理的思考・数的理解などの科目を学ぶ。
      その後、留学生と日本の文化・経済・世界情勢などを英語で議論・発表する授業が待っているらしいので、こちらも楽しみ。
      まだ1年目なので不明
      まだ1年目なので不明

桜美林大学のことが気になったら!

江戸川大学

江戸川大学