みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  亜細亜大学   >>  口コミ

亜細亜大学
出典:Hykw-a4
亜細亜大学
(あじあだいがく)

私立東京都/東小金井駅

亜細亜大学 口コミ

42011-20件を表示
    2016年09月投稿
    法学部法律学科の評価
      先生の授業が分かりやすいから。先輩との交流も多く、意見を深められる。
      先生が授業外の時間でも質問に応じてくれたりしてとてもありがたい
      ゼミはいろんな学生と接点を持てるのでとても充実してると思います。
      金融関係や証券会社などにも多くの内定を頂いているので、就職は有利だと考えています。
      中央線の三鷹駅から1駅でとてもアクセスがよく、埼玉方面からのアクセスもとても良いです。
      図書館やパソコンなどが設置されている場所があり、いろんな資料作りやレポートの作成がとてもはかどります。
      学校全体では男女比率も変わらないですし、多くのサークルなどもあるのでいろんな人たちと関わることができます。
      主に、刑法、憲法、民法など基本的なことからしっかりと教えてくださるのでとても分かりやすいです。
      私自信は金融関係の就職を希望していて、今から企業の法律に関して多くの関心を持っています。

投稿者ID:201445
    在校生 / 2013年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    国際関係学部国際関係学科の評価
      ここは、サークルや委員会が豊富かつ、組織がとてもしっかりしていて、何か大学に関係しているものに自分が参加することで、
      自分の得意なことを生かすことはもちろんのこと、生かしながら楽しめます!
      学業は第一ですが、学業以外に楽しいことがあるだけで、勉強も遊びもとても充実させることができます。
      講義は90分間。
      プロジェクターやマイクを利用して講義をする先生もいれば、高校や中学のような小さな教室では、先生や学生の距離はとても近く、いつでも緊張感を持ち、集中して講義を聴くことができます。

卒業生 / 2006年度入学
    2015年02月投稿
    経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科の評価
      学びたい事がある人にはとてもいい学科だと思います。専門科目も多く、他の学部よりも充実しており沢山の貴重な経験が出来ます。
      他の学科では受けられないような専門的な授業が多数あります。今後にとってとてもよい経験になると思います。
      検定の勉強をしたり、実際に体験したりと内容の充実していたゼミでした。先生も含めとても生徒達の仲がよく楽しいゼミでした。
      設立からまだ日は浅いですが、実績は積まれています。生徒たちもやりたいこと、きになる分野が明確な為動きやすい。
      図書館はきれい、駅からバスもあるし、徒歩でも、駅から通えます。交通の便は、基本的に便利だと思います。
      校舎はきれいな校舎もあれば古い校舎もあります。図書館はきれい、古い校舎も教室は気にならないほど基本的にきれいです。
      とても良い友人がたくさん集まる学科でした。ホスピタリティを目指す人だけあって、周囲への気配りやコミュニケーション能力の高い人が多かったです。
      授業、授業の後のグループワーク、個人課題がとても多く、学校の部活やサークルなどには所属していませんでした。
      ホスピタリティについてまなぶことができます
      かんこうぜみ
      観光、旅行について知識を得る事が出来ます。
      株式会社
      やりたいこと、きになっていたことができるため
      将来ホスピタリティ関連の仕事に就きたいと思っていたため。
      AO入試

卒業生 / 2006年度入学
    2015年02月投稿
    法学部法律学科の評価
      国際交流が盛んで、学部にかぎらずコミュニケーション能力の高い人物が多い。法についても必要最低限はもちろん、大きな図書館を併設しており資料が集めやすかった。飲みニケーションといったイベントも多く活発。
      とっかかりを教えてくれた上で気になったことをどんどん調べていく向上心が必要ではあるが、結果的に一から納得の行くまで学ぶことが出来る。
      最寄りの駅より10分程度歩いて通っていたが、バスも出ているし駅周りはスーパーや書店、商店街も充実していて困ることはない。
      大きな図書館が印象的。調べ物をしたり、小説を読むのにもよく使った。DVDの映像資料も豊富なので積極的に利用すると良いと思う。
      出会いの広場という入学式直後のレクリエーションによって班分けをして旅行に出て、1度に友人関係、恋愛関係のきっかけになるのが本当に重要。他大学でも導入するべき。
      サークル棟は別棟になるが広い敷地が確保されているのでつい入り浸ってしまう。野球でも有名だが軽音楽部も60人70人といった規模を誇っているのでオススメ。
      法について納得の行くまで学ぶことが出来ます
      IT企業
      情報処理関連の資格を取得していたため 学んできた法学はもちろん活かせるようにと
      有名な教授もおおく個性豊かな印象だったため
      推薦入試
      進路指導の担任の先生に面接対策を重点的に指導してもらった。

在校生 / 2012年度入学
    経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科の評価
      おもてなしについて学びたい人、将来接客業に務めたいと思っている人にとっては、とてもいい環境です。授業も充実しているし、自分がやりたいと思う分野ごとに授業が分かれているので、詳しく学ぶことができます。
      ホスピタリティビジネスにおける、専門分野の先生が多くいるため、実際に働いていた人から直接話を聞くことができるので、とてもよい環境だと思います。
      ゼミでは、自分が学びたい分野ごとに分かれているため、自分の志望に沿って学ぶことができます。少人数制がとてもいいです。
      ホスピタリティ・マネジメント学科の先輩方は、就職率が100%です。目指している分野について詳しく勉強できるため、第一志望に就職できる人が多いです。
      中央線沿いなのは良いですが、駅から少し離れていて、歩かなければいけないので少し大変です。しかしバスも頻繁にでているため、苦ではありません。
      新設された施設が多くあり、よい環境の中で授業が受けられるのでいいです。スライドで行う授業も多くあり、見やすいです。
      夢に向かって頑張っている人が大変多く、とてもよい環境の中で学習ができます。おもてなしについて学びたい人しか集まっていないので、心が広い人ばかりで、すぐに仲良くなれます。
      おもてなしについて深く学ぶことができます。
      4年制の大学で、専門分野を学べる大学はこの大学しかなく、私のやりたいことであったからです。
      AO入試
      東進衛生予備校
      過去問を多く解き、新聞をたくさん読みました。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    都市創造学部都市創造学科の評価
      面白くて楽しい授業の先生が多くて楽しいです。
      英語の他にも多言語の勉強ができ、半年間の留学もすることができます。とても良いです。語学はそこの国の先生と日本人の先生2人から学ぶことができます。
      ゼミは1年生の頃からあり、同じ留学先仲間と同じゼミ生になります。1年生からインタビューをしたりできて、とても充実があります。
      最寄駅は中央線の武蔵境駅です。100円で乗れるムーバスで来る人もいますし、駅から歩く人もいます。木も少しあり、優雅に1日を過ごすことができます。
      Family Martがあったり、カフェがあったり、学食があったり、唐揚げ屋があったり、パン屋があったり、毎日通っても飽きません。
      トイレがとても綺麗で使いやすいです。
      友達はいい人が多くて、たくさんの出会いがあります。サークルに入っていなくても、仲良くなれる人が沢山います。
      四大祭というのがあり、イベントがとても充実しています。
      そこで、新しく友達を作ることができます。

卒業生 / 2010年度入学
    国際関係学部国際関係学科の評価
      留学がしたい人にとっては最高な環境だと思う。強制じゃないと迷っちゃうけど、強制だからみんな絶対いく。そこがいい。友達とも仲良くなれる。
      宗教政治等世界関係に対する授業がたくさんあるし、先生がとても個性的で楽しいです。暇な授業もあるけど。
      厳しいゼミとそうでないゼミの差がすごいある。先輩によく聞いて、ゼミ内容も大事だけど、せんせいをよく選んだほうがいい。私の先生はもう亜大の先生じゃないけど、超最高な先生だった。
      公務員用の講習や、セミナーみたいなやつが結構あった気がする。学校に来ている求人も結構あったような気がする。
      駅から遠い。ばすは無料じゃない。夏は日向、冬は雪が解けないというみち。でもともだちと話しながら歩いてるとすぐつく。
      私の時は食堂が狭くて微妙だったけど、いまはとてもいいらしい。あとごごうかんが綺麗になって使いやすい。
      大学のともだちはみんなすぐ適当に海外行って帰ってきて海外行ってみたいな人が多いから刺激になるしおもしろい
      国際系の中でもとくに、世界の犯罪等について。
      福海ゼミ
      世界の犯罪等について。テロ麻薬戦争紛争虐殺などを考える。
      建設業事務
      通いやすい。残業ない。ボーナスある。楽。
      留学に行けるから。あと、都内だったから。
      してない
      してない。誰でも入れる。超簡単なもんだい。

投稿者ID:122047
    経営学部経営学科の評価
      サークル・ゼミ・授業全部充実して満足。早く新型コロナウイルスが収束し、大学に行きたい。4月から戻って欲しい。
      分かりやすくて楽しい。面白い先生とかも多くて行くことが楽しみ。そのため新型コロナウイルスで大学に行けないことがとてもつまらない。
      ゼミは3年から始まりますが、ゼミを選ぶ人は多くないため、自分がやりたいゼミに参加することができます。
      新型コロナウイルスの影響で一時期止まっていまいたが、現在は完全に再開され、サービスも丁寧です。
      大学が多い中央線沿いで、学生用のものが周りに多いい。吉祥寺も近く、よく遊ぶ。
      亜細亜大学は最近建物が更新され、とても綺麗なキャンパスになった。
      学部によるが、学生は男性、女性共に半々で心配する必要はあまりない。
      サークルはいっぱいあり、簡単に新しいサークルも作れるため、満足できる。
      経営学部は自由な発想を大事にし、様々な人脈を使ってビジネスのことを勉強できる
      授業が楽しく、自分の学力にちょうど良かったため、センター試験で受験した。
    オンライン授業が5月から始まり、大学への入校制限がされてる。現在は段階的に緩和され授業も1部再開されている。

経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科の評価
      実務的な授業があり、将来にとても役立つと思う。また英語の授業が一年字必修となっており他言語の学習にも力を入れており良い。
      とても明るい雰囲気の学科であり、グループワークを活用して色々な人とコミュニケーションがとれる。
      海外でのインターンシップができたり、幅広く将来のために考えてくれている
      最寄りは中央線武蔵境駅です。他にも東小金井駅から歩いて通ってる生徒もいます。
      一つのキャンパスに全学部がまとまっているので、学部関係なく仲良くなれるから良い。
      サークルや部活に所属すると学年関係なく知り合いができとても良い。
      アジア祭をはじめいろいろなイベントがありとても充実していると思う。
      1年次では、基礎的なことを学び、2年次からは実務系の授業をうけることができる。
      将来、サービス関係の職業に興味があったので特殊な学科に興味をもった。

卒業生 / 2014年度入学
    2020年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    国際関係学部多文化コミュニケーション学科の評価
      文系にしては課題がかなり多い印象。学科自体が変わっているので、授業の内容も面白い。英語だけでなく、海外全体のことを学びたい、英語以外の言語を学びたい人にはおすすめ。
      様々な外国の経済、文化、宗教、世界情勢を学べる授業が充実している。英語だけでなく、他の国の言語も4年間学べるプログラムがある。ゼミによっては春休みや夏休みを利用してゼミ生と先生で海外に行き、フィールドワークを行なう授業がある。勿論、外国の事だけでなく、例えば経済、心理学、文学などの分野についても学ぶことができる。
      この学部出身者は、観光系に就職する人が多い印象を受ける。就職に関してのサポートセンターはあるが、正直役に立たない。あまり良いアドバイスを貰えなかった。学校全体で企業説明会を行なってくれるので、そこに関しては役に立つ。
      最寄り駅は中央快速線の武蔵境駅で駅から徒歩10分程。あまり立地は良くないが、駅周辺は居酒屋やカラオケ店があるほか、2駅先には吉祥寺駅があるので、学校終わりに買い物、遊ぶには丁度いい。
      新しく出来た建物も複数ある。学食の建物も新しくなり広くなったので、授業合間の空き時間に利用しやすい。図書館も充実している。
      サークルや委員会が多い。文化祭だけでなく、月によってイベントが多いので、友人を作るきっかけが多い。飲みサーも多いのでそういうところに所属したくない場合は注意が必要。
      サークルの種類は割と豊富。変わったサークルも多い。文化祭も毎年有名な芸能人を招いている。
      一年次に英語以外の言語を1つ選択し、学ぶ。必修授業には経済学と英語、第二言語、ゼミがある。二年次から第二言語を学ぶかどうか、どのゼミに所属するかを選ぶ。二年次前期は半年アメリカに留学する人もいるので、留学しない人はその分8コマくらい英語の必修授業がある。三年次から最終的に卒業まで所属するゼミを選択する。四年次から卒業論文を始める。字数はゼミによって指定される。
      ベンチャー系の中小企業の飲食がメインの会社
      昔から英語が好きで勉強していた。英語だけでなく、他の言語、それだけでなく文化や宗教を学べる学科が良いと思っていた時にこの学部を見つけた。

42011-20件を表示

亜細亜大学のことが気になったら!

• 武蔵野キャンパス
    東京都武蔵野市境5-24-10

JR中央線(快速)「武蔵境」駅から徒歩14分

西武多摩川線「武蔵境」駅から徒歩14分

電話番号 0422-36-3241
学部 法学部経済学部経営学部国際関係学部都市創造学部

亜細亜大学のことが気になったら!

このページでは、亜細亜大学の口コミを表示しています。
亜細亜大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京情報大学

東京情報大学