みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  亜細亜大学   >>  口コミ

亜細亜大学
出典:Hykw-a4
亜細亜大学
(あじあだいがく)

私立東京都/東小金井駅

亜細亜大学 口コミ

42041-50件を表示
    卒業生 / 2011年度入学
    法学部法律学科の評価
      教諭によって授業内容は変わるが、将来働くうえで重要なことを具体的に教えてくれる。
      教授も著書を出したりなど、幅広い活躍をされている。
      専門的な知識を持った教諭による授業はとても具体的でわかりやすい。
      一年からゼミの予行があり、ゼミがどういうものか掴みやすい。資格などの授業もあるため将来の職業に直結している。
      さまざまな大手企業への就職実績があります。
      サークルや校外での活動に重点を置いてしまう人も少なくはないので注意が必要です。
      最寄り駅から徒歩15分。慣れればまったく苦ではない。
      建物の数は多いが静かであるため勉強しやすい。買い物を楽しむためには店が少ないので、吉祥寺駅まで行く必要がある。
      敷地は広くないが充実している。温度調節機能も充実しているので過ごしやすい。
      サークルが充実しているため、友達の輪が広がりやすい。一年の始めに旅行もあるので、楽しみにする価値はある。
      満足できる。趣味にあうものを探せるし、新しいことに挑戦することもできる。
      大手メーカー

卒業生 / 2013年度入学
    2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
    国際関係学部国際関係学科の評価
      様々な体験ができる5ヶ月間の留学制度があり、英語力ももちろん、リスニングがアップできる充実した日々を過ごせます。
      英語を特化した講義では外国人の講師が指導する事が多いです。時に楽しいやり方で英語を学ぶ時もあります。学科専攻だけではなく、その他宇宙学や心理学、芸術等様々な講義があります。
      1年からゼミはありますが、3年から自分が1番やりたいことを勉強するため、専門的な事を学ぶゼミが始まります。わからないことがあれば、わかりやすく教えて頂けるしとてもどの授業よりも濃い授業だと思います。
      2年から自分の志望したいゼミを選ぶので、一年生の間に自分は国際関係のボランティアをやりたいのか?国際ビジネスなのか? など、細かく学びたいことを絞っておくとやりやすいです。
      サークルに入るのか入らないかでとても大きく変わります。沢山のサークルがありますので、色々なサークルの体験に参加して自分が興味があるサークルに参加する事をオススメ致します。自分の学部以外に年齢も関係なく交友関係も広がるし、学ぶことが多いです。
      通訳、翻訳

卒業生 / 2010年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      留学の支援が豊富。希望すれば留学が可能。
      勤勉な留学生が多く、刺激も多い。
      単位取得は楽なので、あまり勉強しなくてもいい。ただし、遊んでいた人と真面目に勉強していた人では、就活のときに差が出る。
      興味があれば他学部の講義を受けることもできる。
      語学の講義が豊富。留学生も多いので、興味があれば積極的に話しかけると良い。
      私はゼミには所属していなかったので、人から聞いた話になるが、人気の先生のゼミに入るのは難しい。評定平均????点以上と条件が出ることもあるので、1年の頃から真面目にテスト勉強したほうが良い。
      正直、大手企業に就職できるのは一握り。推薦もあるが、競争率が高い。
      困ったときはOB訪問など活用すると良い。
      中央線沿線で便利だが、駅から若干遠い。バスも通っているが、頻繁には来ないので、みんな徒歩で通学。15分程度だが。
      キャンパスがあまり広くないので、テスト期間前から最中は図書館がものすごく混む。
      学食は2つあるが、昼時は満席になる。カフェのベーグルは種類が豊富で美味しい。
      キャンパスが1つなので、友人は作りやすい。サークル同士のつながりもあるので、友達がたくさんできる。他学部の講義も受けられるので、学部関係なく友人ができる。
      マネジメントや金融について学ぶことができた。
      なし。
      私はゼミや研究室には所属していなかった。
      日拓グループ
      自社物件で経営をしていて、絶対に倒産しない会社だと思ったから。
      語学の講義が豊富で、経営について学べる点が魅力だったため。
      特に通っていない。
      受験勉強は特にしなかったが、英語の過去問題はといた。

投稿者ID:120243
    卒業生 / 2007年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      部活やサークルが充実していたり、文化祭などのイベントが多く、良い仲間を作るのに適した大学です。
      授業も、他の学部の授業も履修出来るので、自分の学びたい
      ことが学べると思います。
      校舎もとても綺麗で、学食が多く、パン屋さんやコンビニ、カフェなどもあるのが良いです。
      自分の学部の授業だけでなく、別の学部の授業も履修できるので、自分の学びたいことが学べるかと思います。
      1年生はゼミが必修だが、それ以降ゼミを取るか取らないか自身で決められる点は良い。また、研究テーマも自由なゼミが多いので良いと思います。
      大学から紹介してもらえる会社があまり多くなかったです。氷河期だったというのもありますが、なかなか就職が決まらなかった人が多い印象を持ちました。
      駅から大学まで15分くらいだが、バスが出ていて、100円で乗車出来る。また、駅の近くには、大学生が通いやすい、安めの飲食店や居酒屋も多いです。
      建物はとても綺麗で、学食も充実している。学食の他にも、学校内にパン屋さんやカフェ、コンビニなどもあるので、快適に過ごせます。図書館も広いです。
      文化祭等イベントが多く、交友関係が広がります。文化祭の際には、サークルや部活ごとに展示や屋台を出し、とても盛り上がります。
      経営学について、基礎から学べます。簿記の授業などもあり、資格も取得できます。
      高橋ゼミ
      経営の最近や過去に話題になったニュースについて、研究できます。
      アパレル関係
      以前から、ファッション業界に興味があったからです。
      オープンキャンパスへ参加したとき、先輩の方がとても素敵で、ピンときた為です。
      近所の塾に通っていました。
      入試の過去問を多く時、傾向を調べました。

投稿者ID:119793
    卒業生 / 2009年度入学
    2014年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    法学部法律学科の評価
      人とのつながりを感じたいのであれば、いい大学だと思います。確かに学力的には劣るかもしれませんが、人の良さで行ったらどんな大学にも劣らない気がします。
      専門的な分野ももちろん、他学部の授業も取れるので、充実していると思います。また、少人数制の授業も多いので、集中して勉学に励めます。
      駅から10分ほど歩くため、立地で言うとそんなによくはないと思います。ただ、学生の街と言うこともあり、飲食店は充実してます。
      震災以降、キャンパス再建計画により、どんどん建物が新しくなっています。正直羨ましいです。これから入学される方は今まで以上にいい大学生活になりそうです。
      いろんな方がいます。留学生も多く在籍しています。一生の友を作ると言う点で、こんなに優れている大学はないです。
      体育会も文化系も本当にたくさんあります。特に体育会系は強豪と言われる部活も多く、プロ野球選手なども輩出しています。
      主に刑事訴訟法について勉強していました。
      ゼミには所属しておりませんでした。
      ゼミには所属しておりませんでした。
      運送関係
      学校で勧められたため
      滑り止めでした。入ったのは縁だと思ったから。
      センター利用入試
      特になにもしていない

在校生 / 2023年度入学
    2023年10月投稿
    国際関係学部国際関係学科の評価
      色んな方面から国際関係という分野にアプローチしていく感じ!法律とか経済とか、枠にとらわれずに!他学科の授業も受けれるよ!
      学校の雰囲気は自分にマッチしている
      一年の最初からパワーポイントを使ってプレゼンをするようなゼミがあるよ!
      国際的なお仕事に就職する方が多いイメージです。国際関係学科なので!
      最寄駅の武蔵境から20分くらいあるく。大学の周りにあるのはコンビニくらい。
      学校自体は綺麗です。古い感じの施設もちょっとあるけど、気にならない。
      サークルは飲み系が多い。文化系は特に、でも入るとフットワークも軽くなるし色んな人と交友できて個人的にはオススメ。友達作りは絶対必要!
      サークルめちゃくちゃ楽しいよ、色んな先輩から話聞いて決めた方が良し。
      国際政治や歴史、経済、法とか色々です!他学科の授業も受けれるし、必須で留学があります。
      留学が必須だから!半年間の留学か長期休みの留学が必須の学科だよ~!留学に興味がある人ぜひ!!

2022年07月投稿
    法学部法律学科の評価
      とにかく充実しています!喧嘩などがなく、いじめもない学科です!法律学科ですが法律だけではなく、色々なことを教えてくれます!
      凄く楽しく学校に行けています!
      校舎も綺麗で、優しい人しかいません!
      めっちゃ分かりやすく教えてくれます!
      楽しく学べるので、覚えるのも早いです!
      色々なジャンルに就職しています!
      スポーツでいったり、銀行員などもいます!
      みんなが優しくて、思いやりのあふれる町だと思います!!最高!
      とにかく綺麗で、過ごしやすいです!
      清掃をきちんとやっている学校です!
      恋愛をしてはいけないことはないが、凄くしずらいです。付き合うと先生からにらまれることもあります
      学芸際や体育祭などが面白いです!毎年沢山の一般人がきてくれています!
      法学では、私たちの社会生活にとって不可欠の法律を、主に国民の権利、犯罪や事故における刑罰、行政の役割などを定めた「公法」と、個人の財産、商取引・契約など、主に市民の利害調整について定めた「私法」という体系に分けて学びます。

昔から法律に興味があり、より関心を持ちたい思い、法学を学べる大学を探しました。
    ソーシャルディスタンスを心がけていて、換気もこまめにしていました

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科の評価
      全体的に明るくて自分を表現する人が多い学科だと思う。ホテルやブライダル、トラベル、フード、パッセンジャー、スポーツと幅広く学べるので4年間で自分の夢をかなり広げられる。
      専攻している教科以外も幅広く講義が受けられるので満足している。必修科目も他の学部より多いので深く勉強できる環境である。
      ゼミは2年次から始まるので生徒同士の交流も深く、ゼミによって様々な活動や経験ができるので就職活動に有利であったと考える。
      他の学部に比べ、ホスピの就職率は一番いいと聞いている。しかし、コロナの影響もあり今年は少し就職率は減少していると考える。サポートは主にゼミの教授にしてもらっていた。
      中央線で通っていたが、ほぼ毎日遅延していたので、時間に余裕を持って登校した方が良い。武蔵境駅から徒歩10~15分なので夏や梅雨の時期は少し歩くのが大変だった。ムーバスという地域バスもあるが大学は徒歩を推奨しているらしい…
      校舎の建て替えや、施設設備も最近工事して更に綺麗になったと思う。学食やカフェ、コンビニも充実しているので食事は楽しい。自販機や給水所もあるので便利だ。しかし、校舎がすべて繋がっている訳では無いので、講義が終わる事に移動するのが少し大変である。場所を覚えるのに1年生の時は苦労した。
      部活や委員会、サークルに所属すると先輩や後輩、学部を越えて関わりが増えて更に大学生活が楽しくなると思う。
      サークルや委員会、部活は種類が多くて迷うと思うが自分に合う場所がきっと見つかると思う。私は委員会に所属していたが、活動をする事に友人も増えて思い出をたくさん作ることができた。
      1年次は経営分野と必修科目、ホスピタリティ業界について幅広く学ぶ。2年次からはゼミに所属し、自分の学びたい分野について深く学ぶ。3、4年は応用科目や必修科目の研修を行い、就職活動に繋げていく。
      商業施設の商社(営業、販売)
      ホテル分野に興味があり、将来ホテルで働きたいと考えていたから。ホスピではホテル分野はもちろん、幅広くホスピタリティ業界について学べるので、とても魅力を感じた。

2017年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    法学部法律学科の評価
      この大学ではいい事学べてとても人生の、プラスになりますし、部活などにも力を入れていて大変心身ともに鍛えられる。
      先生の指導はものすごくわかりやすくすっと頭に入っていける話ばかりしてくださなるのでとてもためになっています。
      ノートの正しい取り方や勉強の仕方などてもわかりやすく1から10まで優しく教えてくださなるので安心して授業にでれます。
      学科の設備はとてもよく夏ではクーラーなどがよくきいております。
      食堂など美味しいものもたくさんあります。
      私事ですがこの大学に入ってから彼女ができました。
      ラグビー部なのですがマネージャーさんと付き合っております。亜細亜大学では可愛い子が多いので目のやり場に困りますが手とても幸せな気持ちで授業や部活にでれます。部活に入る事で友達またくさん増えていきます。
      ぜひ亜細亜大学に来てください。
      サークルやイベントなどとても楽しく交友関係が広がってきまふ

卒業生 / 2014年度入学
    経済学部経済学科の評価
      のんびりとした学校生活を遅れてよかったです。ゼミで卒論を書かなくても卒業ができ、楽でよかったです。
      授業の範囲が広く、他学科との交流もあったのが、とてもよかったと思いました。 経済学の基礎を身に付けたりできてよかったです。また、秘書検定などの資格を取れる授業があり、とても就職活動の時によかったと思います。
      ゼミでは最先端のデータを使っての研究があったり、自分の意見を言い合ったりで、とてもとてもとても良かったと思います。
      就職活動において、就職支援の方が就職相談に乗ってくれたり、実際に面接の練習をしてくれるので、とても良い経験をして就職活動に望めました。
      学食は、安くとても美味しいご飯が食べられたので良かったです。駅方は、少し歩くので駅から自転車を利用したらとてもいいと思います。
      図書館は、カードがなければ入れないです。専門書がたくさんあり、レポートの時にはとても役に立ちました。パソコンも常備されているので、とても便利です。
      寮に入るととてもいいと思います。入学前に入居するため入学式には一緒に行ける友達が見つかると思います。また、授業でもグループを組んだりするので、その時に友達になるのも良いですね。
      経済学についての基礎知識から基本技術までを学ぶことができますよ。
      大久保ゼミ
      データを見てから、これはなんおデータなのかを読み取る研究ができます。
      高校の指定校推薦があり、レベルもよかったため選んだ。
      推薦入試
      先輩に聞いてどんな面接や試験だったかを把握しておく。

42041-50件を表示

亜細亜大学のことが気になったら!

• 武蔵野キャンパス
    東京都武蔵野市境5-24-10

JR中央線(快速)「武蔵境」駅から徒歩14分

西武多摩川線「武蔵境」駅から徒歩14分

電話番号 0422-36-3241
学部 法学部経済学部経営学部国際関係学部都市創造学部

亜細亜大学のことが気になったら!

このページでは、亜細亜大学の口コミを表示しています。
亜細亜大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京情報大学

東京情報大学