みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京都立大学   >>  健康福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京都立大学
出典:ThreeStar
東京都立大学
(とうきょうとりつだいがく)

公立東京都/南大沢駅

放射線技師になるにはこの大学がおすすめ!

健康福祉学部放射線学科の評価
      国家資格も取れるので、放射線技師を目指している学生にはとても良い学校だと思います。また、進路も大学院や病院、一般企業などに就職できる人が多いところも良いポイントだと思います。
      とてもわかりやすく、ひとつひとつ丁寧に教えてくれるため、わかりやすいです。
      サポートはまぁまぁしてくれる方だと思います。ただ、もう少ししてもらえると良いなと思うときはあります。
      バス停もキャンパスの目の前にあり、駅からも近くて通いやすいです。
      全体的に施設はきれいな方だと思います。また、授業で使う装置もきれいで使いやすいです。
      全国各地から人が来ているため、自分の知らないことを教えてくれたりする友達も多くいるためすごく良いです。
      サークルに所属はしていませんが、どのサークルも楽しそうです。
      放射線技師になるために必要な勉強をします。例えば、画像診断撮影について学んだり、装置を使って実際に検査をしたりします!
      放射線技師に興味を持ち、オープンキャンパスに参加したところとても楽しそうだったから。

偏差値が近い国公立芸術・保健系大学

埼玉大学