みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京芸術大学   >>  美術学部   >>  絵画科   >>  口コミ

東京芸術大学
出典:Tyoron2
東京芸術大学
(とうきょうげいじゅつだいがく)

国立東京都/鶯谷駅

口コミ
国立大

TOP10

美術学部 絵画科 口コミ

(29) 国立大学 656 / 1289学科中
    在校生 / 2023年度入学
    美術学部絵画科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと私は感じています。施設は比較的新しく 、 使いやすいものがおおいです。
      充実しています。多様性や自身の意見を尊重していますのでとても充実していると感じています 。
      演習が自身はとても楽しく感じています。関心のあるゼミを偉ぺるのもいい所です。
      いいと思います。私はアニメの映像制作をしたいのですが実績 、 サポート共にいいです。
      バスが使えるので個人的にはいいかな?っと感じています。他の子だと車で通ったりもしています。
      新しい施設もありますが 、 色々と古き良き学校ってかんじはしますね。
      サークルでとても友達が増えました。大きい大学なのでとてもありがたいです。
      サークルは種類はあまりありませんが全て充実していていいと思います。
      1年生は絵の具の使い方から教えて貰い滲みの皇帝など教えても映えます 。
      昔から絵画を書きたいと思っていたので知識や技術を高めたいと思いこの大学にしました 。

在校生 / 2022年度入学
    2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    美術学部絵画科の評価
      絵を描きたい!美術がすき!という方には本当におすすめできます。何より、教育や指導の質も良く、自由に表現を楽しむことができます。
      講師それぞれに個性があり、自分の作風傾向にあった講師からの専門的な技術や知識を学ぶことができます!
      ほとんどは個人でアーティスト活動を行っていたり、専門的な知識を活かしたりして企業に就職する人もいます。経験をもとに指導や相談をしてくれる人は学内にたくさんいるので、サポート面でも良いと思います!
      駅から徒歩で向かうには少々遠く大変だなとは思いますが、道中には飲食店やコンビニ、書店などがあるので休憩や放課後に立ち寄ることもできます。
      歴史ある学校であるために、古さはかなり気になるところがあります。国立であるため予算に余裕がないという理由もあると思います。
      各専攻1クラスなので、時間が経つにつれて自然と仲良くなることができると思います。
      文化祭のようなものがあり、そこでは自分の制作した作品を外部の方に鑑賞してもらうことができます。
      人に伝え、またみた人の声を近くで聞くことができるのでとても良いです。
      1年次に基礎的な美術史や絵画を学び、各々作品を制作しながら自分の個性を大事にします。
      2年次からは1年で学んだ知識を行かしながら、さらに掘り下げていく、という感じです。
      おさない頃から絵を描くことがすきで、自分をさらに高めることができるこの大学は本当に憧れであり目標でした。創作の質をあげたいと思って志望しました。

投稿者ID:919575
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    美術学部絵画科の評価
      可もなく不可もなくという感じです。ただ他の美大に通うよりかは授業料も安いので良いと思います。授業内容などは不明です。
      コロナで座学はほとんどがリモートです。アトリエも使えることには使えますが1人のスペースがとてもせまいです。
      ゼミは選択できるので楽しいと思います。
      色々な技法が学べると思います
      就職する人が少ないので、大体みんな大学院へと進みます。なので、サポートは手厚くはありません
      上野にあるので便利です。動物園も近いですし、駅からもそこまで遠くありません。
      狭いです。そして古いです。学食は新しくなりましたが値段が上がり、少なくなりました。コンビニも入っていないので、品揃えもあまり良くないです。
      友人関係においては、自分は自分、人は人。と割り切っているひとが多いイメージなので、楽だと思います。
      藝祭ができれば楽しいとおもいます。ここ数年はコロナの影響でオンライン藝祭になってしまっているので残念です。
      1年次、2年次は選択のゼミがあり、取手でのゼミもあります。楽しいです。
      3年次からはコースがわかれます。
      藝大に入れれば学科はどこでもよかったです。たまたま高校で油絵専攻だったので、その流れで油画へと進みました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    美術学部絵画科の評価
      美術を本気でやりたい人にはとても良い環境です。
      周りの人のレベルも高いので、互いに競いあえます。
      自由なので、やりたいことを見つければどんどん学べます。
      講義や授業はとても分かりやすいです。
      質問などもしやすく、丁寧に答えてくださいます。
      就職活動のサポートにはあまり力を入れていないという印象を受けます。
      上野駅、日暮里駅から近いため、アクセスは良いです。
      自然も多く、カフェや本屋もあり、立地も良いです。
      施設は充実していて、校舎も綺麗です。
      自分のやりたいことができる環境です。
      美術が好きな人が集まっているので、楽しいです。
      カップルもいますよ。
      サークルは少ないです。入る人も少ないと思います。
      藝祭は楽しいです。
      1年次では基本的なことを幅広く学び、2年次からは自分の学びたいことを学びます。
      美術が好きで、とことんやりたいと思ったからです。
      学費が安いのも魅力的です。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    美術学部絵画科の評価
      施設は充実していて、有名な大学なだけあり、すごく満足しています。
      就職活動なども積極的に行ってくれています。
      授業内容は良い先生がいて、とても充実しています。講義を受けている全員が楽しそうです。
      大学には様々な職業につく人がおり、その人に合った対応をしっかりしてくれています。
      学校の門や近くには自然が多くあり、とても豊かで心が落ち着きます。
      基本的に新しい施設が多いです。設備も様々な機会などがあり、充実してます。
      学校ないでは声をかけてくれる友人もいて、とても全員が笑顔でいれてます。
      サークルやイベントはたくさんあり、様々な人が楽しく過ごしています。
      自分が学びたいことを学ぶことができます。絵や芸術に関しての知識を学びます。
      芸術を学びたく、より知識を深め、将来に役立てることができれば良いと思って入った。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    美術学部絵画科の評価
      学生にはとても良いと思いました。施設は充実しているので安心できる生活ができる。楽器は充実しているのでやりがいがある。
      ないようはわかりやすく、気楽に、声をかけれるため充実はしている。
      とても教えてくれたから。キレイだし、先生も優しくて話しやすいから
      あまりサポートは十分ではない。1さんからのアドバいすは参考にならなかった
      とても良いが周りにゴミなどがあった。安心できるところだと思います。
      使いたいときなどせっかく環境がいいのに設備はあまりじゅじつしていない
      あまりしてない。多く見かけるのはバイトなどでしりあった人が多い
      とてもやりやすく、やりがいなどが感じられとても楽しいと思いました…
      自分が好きなものなどを練習して家でも宿題をしてくることです。
      楽しそうで歌が好きでドラムやピアノが好きで習っていたからです。

2021年01月投稿
    美術学部絵画科の評価
      とても自分に合った学校であると思います
      施設や備品などしっかり揃っており、教授や特別講師の方など多くの有名な方がいらっしゃいます
      ここで自分の学びたいと思っていた様々なことが学べ将来就きたいと思っている職にも近付けている気がします
      とても充実した学校生活を送っています
      どの教授も分かりやすく説明して下さり、とてもわかりやすいです
      講義後の質問もしやすく、いい環境だと思います
      様々な有名所へ行っている卒業生の方々がいます
      しっかりとしたサポートをしてくださっているのだと思います
      その時が楽しみです
      電車やバス等によって変わりますが、比較的通いやすい場所にあるのではないかと思います
      少し古かったり、ボロボロだったりするものもありますが、綺麗なものが多く使いやすい印象があります
      投稿主はコミュ障でなかなか人に話しかけることが難しいのですが、周りの人に話しかけられたりして、今は友達もおり、楽しく過ごしています
      サークルや部活に所属すると同じ趣味などを持った友人が出来、さらに楽しい日々を過ごせると思います
      サークルは様々なものがあり、選ぶ幅が広いので自分に合ったサークルを見つけられると思います
      1年次は幅広く様々なことを学び、2年次からは選んだ所へ行けます
      昔からここへ行きたいと思っていました
      憧れの絵師さんが卒業した学校という不純な動機ですが

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    美術学部絵画科の評価
      大学で勉強をしたい人にはとても良い大学だと思います。施設も充実していて、授業も分かりやすいです。その学科に特化した事が沢山学べるので、楽しいです。
      美術についてとても学ぶ事が出来ました。先生の教え方もとても分かりやすく、将来為になる事等色々教えてくれます。
      学んだことを活かす為、イラストレーターになる人が多いようです。就活のサポートもとても良かったです
      家が遠いのでちょっと大変です。学校周りには様々な定食屋さんが沢山あり、安心して食べられます。
      とても良いです。新しい施設もありますが、古い施設が少し多いです。ですが、特に気にならないので大丈夫です。
      友達もいなく、恋人もいません。いつも1人です。他の先輩達は彼女がいて羨ましいです。あまり期待しない方がいいです
      サークルは好みのものはありませんでしたが、豊富なので好きなサークルが見つけやすいかもしれません。
      自分が勉強したいものや、自分が全く興味のないものにされたり色々あります
      ずっと気になっていて、今まで勉強してきた事以外の事も学べて面白そうだなと思ったからです。

2021年01月投稿
    美術学部絵画科の評価
      絵画のことに学びたいと思っている人達にはもってこいの学科だと思う。またそれについての技術も向上するのでいい。
      講師の方々の授業はとても分かりやすく新しいことも沢山しれる。また質問などもしやすい雰囲気
      演習のための設備も十分でしっかりと学べる。関心のあるゼミを選んでした。
      専門的なことをまなぶ大学なので就職の実績はとてもいいといえる。
      電車やバスなどもはしっているしもちろん都内なので利便性がある。
      全体的にきれいないんしょうがある。不快にならないみためをしている。
      サークルなどに所属していないのであまり友達なども出来ずにいる。
      サークルはたくさんあるし、大学内でのイベントもとても充実している。
      1ねんせいからそつぎょうするまでかいがをちゅうしんてきに芸術について学ぶ。
      昔から絵を描くことが好きで将来の夢を叶えたいと思い入学を決意した。

2020年12月投稿
    美術学部絵画科の評価
      自分の勉強したいことにとてもあっていて先生の授業がわかりやすいためかなり就職の幅も広がってきていますとてもいい環境で勉強ができます
      授業は先生の指導が具体的でわからないところでも理解がしやすい
      ゼミが始まると大変ですが研究室の設備などが豊富でしたいことがしやすい環境
      進学実績はとても良くかなり就職の幅があります。しっかり悩んで決めたほうがいいと思います
      アクセスはとても良く歩いてすぐのところにあります。周りにはコンビニなどが充実している
      他の学校にはないような新しい設備もありますしかし所々汚い気がします
      友達はすぐ作れると思います。恋愛もかなり充実しており彼女がいる友達が多かったです
      サークルやイベントはとても充実しておりとても面白いので是非やるべきです
      学ぶ内容はとてもたくさんありますそのために慎重に自分のやりたいことを決めたほうが良いと思います
      自分の性格的にあっていたので選びました学びたいことで調べた時にこの大学が出てきました

• 上野キャンパス
    東京都台東区上野公園12-8

JR山手線「鶯谷」駅から徒歩10分

電話番号 050-5525-2013
学部 美術学部音楽学部

東京芸術大学学部一覧

このページでは、東京芸術大学の口コミを表示しています。
東京芸術大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い国公立芸術・保健系大学

群馬大学