みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京外国語大学 >> 言語文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立東京都/多磨駅
夢を見つけられる学校です。
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]言語文化学部言語文化学科の評価-
総合評価良い自分の好きな言語と国について理解を深めることができ、同じ趣味や考えを持つ人に出会えるため、自分の夢を広げることができる。
講義・授業良い国際色豊かな学校で日々新しい刺激があり、学校に入り新しい分野にも興味が湧いた
就職・進学良い同じような就職先を目指す人が多く、参考にできる先輩の意見も多かった
アクセス・立地悪い周りには特に何もないため、遊びに行くには電車に乗って行かなくてはならない
施設・設備良いメインの施設は開放的な印象があり良い。コンサートホールも綺麗で使いやすい
友人・恋愛良い国籍関係なく仲の良い友達ができる。一緒に海外へ行ける友達ができる
学生生活良い外語祭は様々な国の料理や体験ブースがあり、擬似旅行が体験できる
学科で学ぶ内容英語で選択した国の言葉をまなぶことができる。英語で授業をするためにか国語同時に勉強できる。
志望動機昔から外国語を学ぶことが趣味で、将来は世界でしごとをするひとになりたいとおもっていたから。