みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京成徳大学   >>  口コミ

東京成徳大学
東京成徳大学
(とうきょうせいとくだいがく)

私立東京都/十条駅

東京成徳大学 口コミ

2020年02月投稿
    子ども学部子ども学科の評価
      大学で勉強をしたい人にはいいと思う。2つの資格を取れるのも魅力だと思う。勉強すればするほど将来役に立つと思う。
      先生方もいい人ばっかで将来役に立つと思う。実習指導が1番良い。
      すぐ相談できる環境にあり、すごい親身になってくれる。保育園、幼稚園が多い。
      赤羽駅から1駅だから近い。池袋まで1本で行けるから交通の便はいいと思う。
      ピアノの練習室が多く、練習しやすい。図書館も欲しいものが結構あり良い。
      みんな優しくて仲がいいと思う。学園祭では協力して、ほかの学部の人と関われた。
      入ってはいないけれども周りは結構やっていて楽しそうではある。
      主に保育士、幼稚園のこと。ピアノの授業や実習の指導も多くある。
      小さい頃から保育系の仕事をやりたくて、2つの資格を取れるところを探した。

経営学部経営学科の評価
      自分の学びたいことだからという理由もあると思いますが、授業もそんなに苦でないため毎日楽しくかよえます。
      校内の雰囲気もかなりよくて、設備もきちんと整っているとおもいます。
      他の学校がどういう感じなのかはわからないのですが、割りと充実しているとおもいます。
      なりたい職業へのサポートはよいと感じました。卒業生の話もためになります。
      駅から学校まではそんなに険しい道などではないので通学しやすいとおもいます。
      食堂があり、とても安くご飯が食べられることはとても助かっています。
      あいにく、私には恋人はいませんがまわりにはいい感じのカップルもいますよ。
      サークルの種類もたくさんあって、自分にあったものがしっかり選べると思います。
      学年が上がるにつれて、より深く学べるしくみで自分の将来が近づいている気がしてくる。
      将来の夢へ確実に近づくことができることを目的として、いくつか学校見学へいったがここがいちばんよいとおもった。

子ども学部子ども学科の評価
      ミッキーマウスの声優をしている先生がいたり、素晴らしい先生方ばかりである。ためになる授業しかないので夢を叶えるためにはとても良い大学だと思う。
      将来保育士や幼稚園教諭になるにあたっての責任実習内容や手遊び、絵本などの冊子を作ってくれるので本当に役立つ。
      定期的に卒業生が大勢きてくださり、就活についてのアドバイス、悩み相談などを聞いてくれる機会がある。
      十条駅から歩いて8分程度なので通いやすい。周りにはブックオフや十条銀座があるので、友達とワイワイできる。
      今までの号館も、もちろん綺麗だが、新しい号館は設備が申し分ない。トイレが感激するくらい使いやすくて人気である。
      サークルが豊富なので出会いは沢山ある。また、学部ごとで合流することはないが、大学内で異なる学部と交流できるので充実している
      有名人は和牛さん、流れ星さん、オテンキさんなど人気のお笑い芸人さんがきてくださる。
      一年時はピアノの授業が、必須だが二年では選択可能。自分が身につけたい分野を自分で選び、学ぶことができる。
      小さい頃から保育士になりたかったため。そういう面で有名な大学を選んだ。

投稿者ID:591946
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    応用心理学部臨床心理学科の評価
      学校心理学を学んでいきたい人にはいいと思いますが
      周りの学力が低いのでそこに流されなければいい学科である
      また教授たちはとても親切で研究室も開放されていてアクティブラーニングをしていけばいいと思う
      専門教育には文句ないですが
      一般教養科目は周りの学力が低いです
      また学生は全然授業を聞いていません
      研究室がとても開放的であるためすぐに教授たちとは仲良くなれると思う
      しかし卒論のゼミではある教授に一局集中である傾向が強い
      就活の授業はしっかりしていてサポート面もバッチリです
      そのためきちんとしていればそれなりの結果にはなります
      しかし在学生があまり偏差値の方がよくないため実績についてはぼちぼちです
      大学はJR京浜東北線と埼京線が最寄り駅でまた
      池袋や新宿、東京駅にも電車一本で行けるところに立地しています
      キャンパス自体はとても綺麗で毎日きちんと清掃してあります
      しかし授業の後ではゴミが目立ちます
      がすぐに清掃が入ります
      また新棟も建っていて今後も安心したキャンパスライフが遅れると思う
      学生の偏差値が低いためつるむ人を間違えるとすぐに堕落していく可能性が十分にあります
      付き合い方を考えればいいと思う
      サークルがとても少ないのであまりオススメしません
      なので在学時はインカレのサークルに入った方がいいと思う、
      本学は学校心理学のメッカであるため学校心理学を学んでいきたい人や将来的に教育現場の心理職の方で働きたい人にはいいと思います

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    子ども学部子ども学科の評価
      一年生の時は実習がなく、座学で保育を学び、二年生から実習が始まります。なので、実習までに必要な知識を得ることが出来る。
      話すだけの先生もいるが、90分間もずっと聞いてるのは少し無理がある。なので、人による。だが、生徒のことを考えて授業をしてくれていると思う。中には飲み物も飲んではいけない先生もいるが、楽しく授業は受けられていると思う。
      施設は充実している。だが、食堂は狭く、研究室もそんなにない。授業を受ける教室しかない。
      就職率はかなりいいほう。保育の学校ではかなり高いと言われている。
      十条駅まで行きづらく、周りに何も無いので不便さを感じる。また、遠回りをして学校に行けという指導員もいる。
      トイレに手を拭く機械がない。また、食堂がせまい。ピアノも壊れているものもある。そういうのは直してほしい。キャンパス自体もほかの大学に比べたらとても狭い。
      友人関係は楽しい。クラスに男子が二人しかいないので恋愛関係は充実しない。
      自分のサークルはなくなった
      保育士育成
      保育士

卒業生 / 2016年度入学
    2021年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    応用心理学部の評価
      人生経験としてとても勉強になった4年間の大学生活でした。
      残念ながら所属していた学科は募集停止になってしまいました。間違いなく私の人生観を変えてくれた良い大学でした。
      健康スポーツ心理学科へ進学される学生さん、部活動
      が充実していますので、高校までで培った経験を活かしてみてはいかがでしょうか。
      専門的な知識は勿論のこと、3年次から始まる就活も考えたカリキュラムも組まれていましたので、とても充実した講義を受講できます。

キャリア系の講義は学部関係なくあるので、在学生すべての方が受けられます(確か必修科目に指定されています)。
      私の入ったゼミでは資格取得の為の集中的な対策を行っていました。
      また、その息抜きとして月1度の程度で親交を図る飲み会やDDQ、校外でのレクリエーション(施設見学等)が用意されていることが多いので楽しく過ごせます。
      前述の通り、就活の為の講義が必修でありますので就職率としては他大学と比べても高い水準にあります。

進学の面でも学科の教授の手厚いサポートが保証されています。落としそうな単位があれば注意してくれる教授もいます。それほど教授と学生の距離が近いです。お互いの距離感の近さも本学の利点です。
      お世辞にも立地が良いとは言えないかと思います。

私の所属していた八千代キャンパスは京成本線勝田台駅からスクールバスで15分ほどです。周辺は飲食店はおろかコンビニもありませんので不便と言えます。
      講義に不自由を感じない程度ではあります。最低限1日過ごせるくらいです。
      学科ごとの人数が少なめなので友人はすぐに作れるかと思います。前述の通り、教授との距離が近いので教授も友人のように会話しています。

恋愛の方はといいますと、少人数のためほぼ皆無です。相席居酒屋とか行った方がまだマシです…。
      学園祭も盛り上がりますし、ゼミによってはイベント重視のゼミもありますので比較的充実しています。
      1年次から専門知識を広く学習していきます。それが年次を重ねるごとに煮詰まっていく形です。かなり深く掘り下げる分野等もありますので、1年次の基礎的な知識理解がとても重要になる印象です。
      高齢者施設、障害者施設、各都道府県社会福祉協議会など多岐に渡る
      福祉心理学科でしたので、「相手」との接し方を深く学びたいという気持ちが強くあったことが主な動機です。合わせて、自分の価値観をもう一度見つめ直したいと思ったことも本学の志望動機でした。

卒業生 / 2016年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    子ども学部子ども学科の評価
      自分のやりたい事ある学科を選べて、とてもわかりやすいのでとてもいいです。
      また、とめも覚えやすいし黒板も見やすいのでいいです
      さまざまな授業を受けられて
      自分の好きな勉強を選べたらするのでとてもわかったです
      個人の講習などがあり、とても良いです
      また、わかりやすかったりするのでとても充実しています
      就職率は、とてもよく
      とても、自分を支えてくれる学校なのでとても満足しています
      駅などが近いのでとても、行きやすいです
      また、周りの環境がとても好きです
      施設は、とても綺麗でさまざまな機械などもあってとても良いです
      色んな人と関われてすぐ友達ができました。
      また、いじめなどもなかったのでとても良かったです
      イベントなども生徒が楽しめるものであったり、協力できたりするものだったのでよかったです
      自分がやりたい理数などとできて興味のない学科は、後で変えれたりするのでほんとに最高です
      IT・通信・インターネット
      インターネットが、得意だったり好きだったりしたのでインターネット系に進みました。
      学校で習ったことがとてもいかせているのでとてもいいです
      昔から得意だったというものもあり、家族におすすめされたので希望しました
    コロナ対策がきっちりとされていてフェイスシールド対策もされていてコロナ対策は、とてもいいです

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    応用心理学部臨床心理学科の評価
      先生がとてもよく、心理学をゆっくり学びたい人にはとてもいいと思います。そんなに野蛮な人もいませんし、生徒に無理強いもしてきません。
      先生の面倒見も良く、なんでも聞いてくれます! 科目ごとでそのスペシャリストの先生がいます。
      優しくて、なんでも教えてくれます!
      一期生なのでわかりませんが、サポートはしてくれました!れ!!
      周りに他の大学もあり、飲食店もたくさんあります!なので通いやすいです。
      割と新しい施設なのでとても綺麗です、、女子トイレは化粧するためのスペースもあります。
      そこらへんは人それぞれで、サークルも特に大きいものはなさそうです。
      私はサークルにも入ってなくて、学園祭も行っていないのでわかりません。
      1年では、いろいろな分野を学び、だんだんと自分の好きなのを学びます。4年では卒研か卒論があります。
      コンサルに就職
      心理学を学びたくて、あたらしくキャンパスに心理学ができたため、志望しました。犯罪心理学や、ポジティブ心理学に興味を惹かれました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    応用心理学部健康・スポーツ心理学科の評価
      自分の学びたいことを、しっかり、丁寧に教えてくれて、学べるので、学科にはとても満足してる。
      スポーツが好きな学生さんにはとても良いと思う。
      良くしてくれる先生、教授もいるが
      良い方がいるから悪い方もとても目にあまる。
      これも先生、教授によるが
      研究室やゼミが楽しいと思います。
      就職の先生がいますが、とても話しやすく、
      とても満足できる。自分に合った場所を教えてたり探したりしてくれる。
      交通の便が少し悪い。
      最寄りの駅から学校のバスが出ているが本数が少し少ない。
      あまり、学校の施設、設備を使わないので
      充実してるかはどうかわからない。
      部活、サークルが多いいため、友人や恋人は充実している方が多い。
      チョコチョコ、イベントなどがあり、とても楽しいと思います。
      参加するととても楽しい。
      スポーツ心理学が主な勉強する内容で、心理学や、スポーツについてを学べる。
      以前からスポーツに興味があり、よりスポーツに対する知識を学びたいと思いました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      色々な科目を勉強できるためそこら辺はいい。ただ、お前は先生なのかと言わんばかりの授業の下手な先生がいるのも事実
      大学のトイレはとても広く掃除がされていてとてもとてと綺麗である
      学校で卒業生を1度も見たことがなくサポートは愚か話すら聞いたことがない
      人がとても多く道が狭いためディズニーみたいな感覚になることがある
      コンビニや学食、WiFiなど設備は整っているがメニューの少なさ、おいしさ、WiFiの弱さもはやある意味がない
      学部内ではたくさんの友達ができとてもとても楽しい学校生活が送れている
      イベント、サークル共に参加をしたことがないためなんとも言えない。
      ぼき、経営、経済、ファッション、スポーツ、ビジネス、パソコン
      接客業
      特に将来やりたいこともなくとりあえず経営を学んどけばどうにかなるだろうと思いはいった

東京成徳大学のことが気になったら!

• 東京キャンパス(十条)
    東京都北区十条台1-7-13

JR埼京線「十条」駅から徒歩13分

電話番号 03-3908-4530
学部 応用心理学部子ども学部経営学部国際学部

東京成徳大学のことが気になったら!

このページでは、東京成徳大学の口コミを表示しています。
東京成徳大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

城西国際大学

城西国際大学