みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京成徳大学   >>  口コミ

東京成徳大学
東京成徳大学
(とうきょうせいとくだいがく)

私立東京都/十条駅

東京成徳大学 口コミ

2023年12月投稿
    国際学部国際学科の評価
      とにかく良すぎて言うことがないです。毎日楽しく通うことが出来ていて感謝しています。ほんとに楽しいですよ。
      すごくいいです。授業も素晴らしくて先生も面白く親しみやすい。
      学んだことを生かせるところに行く方が多い。サポートは十分です。
      駅から通いやすくて、楽しく通えています。とにかく美しい。素晴らしい。
      綺麗です。使いやすくて臭くないです。まいにちかよむていても不快にならない。
      友達が沢山できます。コミュニケーション能力もとても大切ですが何とかなります。
      自分に合ったサークルを見つけられる気がします。入るとenjoy出来そう。
      毎年違うので詳しく言うことはできません。授業は楽しいですよ。
      昔からきょうみをもっていて、ここなら自分の深めたい知識を学べると思った。
      IT・通信・インターネット

2023年03月投稿
    経営学部経営学科の評価
      周りの生徒も楽しく授業を受けており、とても充実した一日を過ごせた。
      勉強に励みたいのならここですね
      充実した学生生活を送ることが出来ます!

とても充実した校舎で過ごしやすかった。
      先生の授業が楽しく、居心地が良かった。
      関心のあるゼミをしっかりと受けられた。
      ゼミから関心のあるゼミをひとつ選びます。
      先生方が生徒と向き合い、とても十分なサポートを
      して下さった。
      十条駅から徒歩10分ほどで通いやすいです。
      駅周辺にはコンビニはありますが、車通りが多いので危険です。
      とても綺麗な校舎で自販機など充実した施設です。
      一つ一つの建物の距離があるのでそこは気になります。

とても楽しいです。
      雰囲気がよく、友達が沢山でき、とにかく嬉しかったです。
      サークルは全体で11個ほどあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられるかと思います。
      1年では様々な経営のことを学び、自分が勉強したい項目を勉強します。
      2年生からは本格的に興味のある分野の掘り下げがスタートし、3年生では余裕があるので勉強に費やす時間が増えます。
      メーカー
      成徳大学院成徳専攻
      昔から経営の分野に興味があり、より知識を深めたいと思った。
      この大学は一人一人の先生の対応がとても良く、とても充実した学生ライフを送れた。
    所々にアルコールが置いてあり、対策バッチリ! 生徒全員がマスクをしています!

2022年10月投稿
    子ども学部子ども学科の評価
      良きとも悪いともいえず、人生人それぞれですから、なにをもって良しとするかです。人生ひとそれぞれですから
      良き先生も居ました。自分に合った学校を選びましょう。自分の納得いくまで、大学選びを慎重にしましょう
      研究設備は乏しいが、資金に限りがあるので仕方ないと思っています。あなたにあった、友達選びをするこてとで充実度合いも変わります。
      名の知れた学校とはいかないので、就職で少し苦労しました。
      どこのメーカーに就職するかによっても変わってくるでしょう
      駅近で広大なキャンパスを希望しましたが、夢と現実は違います。
      最新設備を取り入れて頂きますよう、お願いいたします。今後に期待
      友達は、意外とできて良かったと思います。今後に期待です。
      さーくるかつどうは、いわいる要キャが行くものなので私は大人しく勉学に励みました
      他の学校と大差ないかもしれませんが、学ばなければいけないものを必要最低限学ぶといった形です
      メーカー
      就職希望とは少し違った尺場ですが、いまはそれなりの給料をもらい満足しています
      わたしは、将来こどもたちと触れ合い元気あふれる職場で働きたかったのでこちらの学科を参考いたしました
    最近は大学に通ってないので、分かりませんが、アルコール消毒などは設置されていると伺っています。

応用心理学部臨床心理学科の評価
      先生方はとても親身になってくださり、授業の内容だけではなく学校生活や友人関係、家庭の事情などの相談にも乗ってくださった。
      先生方が私達の事をことを理解しようと考えながら授業を行なってくださる。
      3年の前期からゼミが始まり、自分が研究したい内容に近いことをしている先生が居れば、その研究が出来るよう協力してくださる
      就活を行う際は学生支援課の就活専門分野の方が一人一人と面談を行い相談に乗ってくださる。
      最寄りは埼京線の十条駅で、徒歩5分ほどで着きます。
      また京浜東北線の東十条駅からは徒歩10分強で着きます。
      トイレはとても清潔に保たれ、構内には友人と話せるスペースが多く設けられていた。
      授業の内容もあるが、同じ学科の人と話す機会が多く、たくさんの出会いがあった。
      サークルは正直自分がどれだけ参加するか、また人を集めるか次第なところがある。
      しかし新しいサークルの立ち上げには先生方は協力的であった。
      一年時は心理学の基礎を学ぶことが多く、学年が上がるごとに専門的な分野が増えた。
      建物の設備に関する技術職
      学校説明会での体験授業がとても面白く興味を持った。
      また心理学は生きていく上で必ず役に立つと思った。
    オンラインでの講義が実施され、学部ごとに登校する週を決めるなどの対策を行っていた

卒業生 / 2017年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    子ども学部子ども学科の評価
      大学ではなかなか専門的な知識は身につかないためサークル選びは重要だと思った。自分の趣味や思考を相手に伝えることが得意になるような気がする。
      まあまあかな、教師の対応が遅いけど、十分充実していると思う。
      明らかにおかしい。教師の対応が迅速出ない為通ってもあまり変化が現れない。
      直ぐに対応してくれる。そのお陰で自信を持って取り組めたと思う。
      兎に角最寄り駅から遠く通うのに不便。人混みの中で迷子になる。
      食堂があって昼を買うことが出来る。冷暖房完備のため比較的過ごしやすい。
      サークルや部活に所属していたので男女の友情は芽生えやすいとお思う
      サークルは全体で10個あり、種類も多いので自分に合うのを探せてた。
      なんとーなく理科を学ばなかった。よく分からない。卒業後なので。
      商社
      商品開発系の会社に就職している。
      何となく楽しそうだったため。特別な理由はない。その場の雰囲気。

子ども学部子ども学科の評価
      保育士をめざしている方のみでなく、幼稚園、小学校の教師などを目指している方にもとてもいい大学だと思います。とにかく設備が充実していていい大学です
      保育士を目指そうと思い、周りからこの大学いいよ、と勧められ興味を持ち、進学を決めました
      授業内容はとても充実していました。熱心に指導してくださる先生方と、切磋琢磨できる学友、周りの人に恵まれたと思います
      良いと思います。就職するために必要なことをしっかり教えてくれますし、サポートも十分です。
      自宅からやや遠めではありましたが、交通網も発達しているし周辺の環境も良いと思います。
      キャンパスがきれいなのがとてもよかったです。設備はとても充実していると思います。
      はじめにも書いたように、周りの人に恵まれました。頑張っている友達に背中を押され自分も頑張れたので
      とても楽しいです。サークル活動は大学生活のひとつの楽しみでもあったし、とても充実していました
      実習指導やレクリエーション演習、子供問題問題点との向き合いなど
      保育士
      昔からほいくの分野に興味があり、親や周りの人からとにかく勧められたため。

2021年11月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    応用心理学部健康・スポーツ心理学科の評価
      勉強をしたい人はあまりお勧めできません。
      勉強に対するモチベーションが高い人はあまりいないのでその分野のことを本当に学びたい人以外はお勧めできません。
      分野に特化した講義でした。
      授業の内容は基本的なものが多く、広く浅くといった授業でした。
      熱心に進路相談をして頂きました。
      進路に迷った時に大学の事務の方が色々会社などを紹介してくれました。
      駅から遠い為不便でした。
      バスが出てはいますが本数もあまり多くないので一本バスを逃すと授業に間に合いません。
      設備はあまりよくありません。
      思っている大学の設備ではなく、簡易的な設備でした。
      古い建物なので仕方ないと思います。
      友人は多くできました。
      比較的授業内でコミニュケーションを取るものも多いので友人は多くできると思います
      あまり盛んではありません。
      特にスポーツはあまり強い部活は無いと思います。
      サークルはあまりわかりません。
      心理学についてを学びます。
      一年時の時は基礎を学び徐々に心理学の深い部分を学んでいく流れです
      スポーツに特化したことを学びたかったので入学しました。
      とくに心理学について興味がありました。
      サービス・レジャー

子ども学部子ども学科の評価
      色々な面でサポートしてくれたのでとても安心して生活することが出来た、勉強だったり実習での悩み事も放課後に時間をとって聞いてくれたりとてもいい環境
      色々な経験ができてみんな仲良くてとても楽しかった。大きい教室で授業することもあるが小さい部屋で先生の目が行き届くところで授業するので分からないことを聞きやすい
      放課後に先生に悩み事を聞いてもらったりしながら次どうやって行くかなといろいろな自分の学びたいことに近づくためにサポートしてくれた
      研究室の先生や様々な先生に相談に乗ってもらいいい保育園に就職できた
      都内にも近く空きコマに都内でランチすることも出来る。ラーメン屋さんなど充実している
      コンビニや学食も美味しい、駅の方に歩けばファミマもあるので駅前に300円の弁当屋さんがある
      さーくるに入っている友達もおおく毎日が充実していた、休み時間など楽しかった
      文化祭など自分たちで何やるか決め、発注から全部やるので大変ではあったが自由さがあったので高校より好きなことが出来た
      保育に関することを学びながら一般教養も学んだり忙しい日々が続いた、実習は座学とは違った難しさがあり先輩などに情報を貰うのもいいと思う
      保育士に決まって家の近くの認定こども園で働いた。座学より実践で学ぶことが多いことを日々感じている。引越しに伴い今年から小規模保育園で働いている
      保育にしなりたかった夢を果たすために都内にも近い大学を探していたから

2020年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      勉強で学べることは少ないと思う。結局テストのための勉強になり、将来に役立つということはあまりなかった。友人を作ったり、サークルで遊んだり、色んな経験は出来るのは課題が少なく勉強も楽な学部であるおかげかもしれない。
      経営学部では珍しく、心理学やコース選択でファッション、エンターテインメントビジネス、観光学を学べる。その点は他の大学にはないいい所だと思う。
      就活のサポートはしてくれるけれど、とにかく就職させたいため、紹介してくれる企業などはどこもあまり良くない所だと思う。面接対策などのサポートに関してはしっかり学べたので、いいと思う。
      最寄り駅が十条駅で、埼京線しか通っておらず、朝は必ず満員電車で、2日に1回は遅延しており、大変でした。
      経営学科としての設備などは特にはなかった。ファッションコースの人の服飾を創る教室はあったので、そこは良い点。
      学校全体で見ると、男女比率が7:3で女子だから、男からすると出会いは多いと思う。サークルも充実してるので、友達も作りやすい。
      サークルは充実しているが、学園祭などのイベントは規模が小さいと感じた。おそらく高校の文化祭のほうが楽しいので、期待しない方がいい。
      経営学について、身の回りの様々なビジネスを経営者視点から考える。
      経営学部に入りたく、色んな大学の経営学部を比べた中で、自分の興味もあるエンターテインメントビジネスについても学ぶことが出来たため。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    応用心理学部臨床心理学科の評価
      穏やかな方には過ごしやすい、派手目な方には物足りない学科です。大学院に行かないとあまり深く学べません。心理学を幅広く学ぶには良いところだと思います。
      有名な講師が多数いて、内容の濃い講義が受けられます。生徒の相談は体制も整っています。
      少人数制のゼミが多く、一人ひとりまでサポートが行き届いています。
      就職率はどの学校も大差はないと思いますが、就職先は有名な会社や倍率の高い企業に就く人はほんの一握りです。就職重視している方はやめておいた方が良いと思います。
      十条駅から遠くなく良い距離だと思います。近くに学校があって賑やかです。
      いつもきれいに清掃されていてとても清潔感あるキャンパスだと思います。
      友人関係は問題ないと思います。穏やかです。恋愛関係はあまり期待しない方が良いです。
      どちらも充実していません。サークルは所属している人が少なく、サークル数も少なくがっかりしました。
      心理学全般を学びますが、あまり深くは学べません。大学院に行かないと心理系には就けないと思います。
      心理学が学びたかったからです。きれいなキャンパスで立地も悪くないからです。

東京成徳大学のことが気になったら!

• 東京キャンパス(十条)
    東京都北区十条台1-7-13

JR埼京線「十条」駅から徒歩13分

電話番号 03-3908-4530
学部 応用心理学部子ども学部経営学部国際学部

東京成徳大学のことが気になったら!

このページでは、東京成徳大学の口コミを表示しています。
東京成徳大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

城西国際大学

城西国際大学