みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京成徳大学   >>  口コミ

東京成徳大学
東京成徳大学
(とうきょうせいとくだいがく)

私立東京都/十条駅

東京成徳大学 口コミ

卒業生 / 2017年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    子ども学部子ども学科の評価
      大学ではなかなか専門的な知識は身につかないためサークル選びは重要だと思った。自分の趣味や思考を相手に伝えることが得意になるような気がする。
      まあまあかな、教師の対応が遅いけど、十分充実していると思う。
      明らかにおかしい。教師の対応が迅速出ない為通ってもあまり変化が現れない。
      直ぐに対応してくれる。そのお陰で自信を持って取り組めたと思う。
      兎に角最寄り駅から遠く通うのに不便。人混みの中で迷子になる。
      食堂があって昼を買うことが出来る。冷暖房完備のため比較的過ごしやすい。
      サークルや部活に所属していたので男女の友情は芽生えやすいとお思う
      サークルは全体で10個あり、種類も多いので自分に合うのを探せてた。
      なんとーなく理科を学ばなかった。よく分からない。卒業後なので。
      商社
      商品開発系の会社に就職している。
      何となく楽しそうだったため。特別な理由はない。その場の雰囲気。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      大学側は時代を映した経営学を学ぶと述べているが、そうは感じない。
      3年前期からゼミが始まるということで、2年生のうちからゼミの前段階の取り組みが始まる。
      世の中の経営学部などと比べると就職できる層は浅い。金融でも地元の信用金庫ばかり。
      アクセスは八千代ではなく十条なのでよいと思う。また校舎は新しく過ごしやすい。
      校舎は新しいため過ごしやすい。校舎を売りにするのであればおススメできる。
      正直、偏差値がかなり低いために、それなりの生徒ばかり集まってしまう。あまり期待しないほうがよい。
      サークルはそこそこあるために、それぞれが好きなものに入ればよい。
      1年生では経営だけでなく幅広いことを学ぶことになる。2年次から徐々に専門的なことを学んでいくだろう。
      他大学が受からなかったのでこの大学に入学したのが正直なところである。 アクセスの良さにはひかれた。

在校生 / 2013年度入学
    2015年02月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    応用心理学部健康・スポーツ心理学科の評価
      講義の種類・レベルともに充実していません。心理学にしろスポーツ関係にしろ、専門的に深く学びたい人にはおすすめ出来ません。自由な雰囲気であるため、充実した学生生活を送れるかは自分次第になります。
      レベルとしては低めなので、しっかり授業に出席していれば単位を落とすことはないと思います。専門的な講義がとても少ないので、自分が何を勉強しに来ているのか、ということについて分からなくなることがあります。
      学校の最寄駅からスクールバスが出ており、バスで15分ぐらいかかります。学校の周りには何もありません。バスを使わなくてはならないので、時間の融通は利きにくく、立地はあまり良くないです。
      校舎は明るくきれいです。敷地が広いので、ゴルフ練習場やテニスコート、体育館などスポーツを行うのには良いと思います。校舎の中にはコンビニと学食があります。
      学科によって雰囲気はだいぶ変わりますが、健康・スポーツ心理学科は賑やかです。基本的に皆仲が良い風に見えますが、人数が少ないためいくつかのグループに分かれていて、グループごとに固まりがちです。明るくノリのよい人が多いですが、逆に言えば不真面目でうるさいです。
      部活は男子バスケ部が活発に活動しているようです。サークルも、サークルによって人数にばらつきがあるみたいですが、活動が充実しているところも多いようです。
      心理学の基礎と、スポーツの概要や教育について学びます。
      小さいころからスポーツをしていて、スポーツ心理学に興味があったため。
      推薦入試
      指定校推薦だったので、面接の練習をしていました。

卒業生 / 2017年度入学
    2021年11月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    応用心理学部健康・スポーツ心理学科の評価
      勉強をしたい人はあまりお勧めできません。
      勉強に対するモチベーションが高い人はあまりいないのでその分野のことを本当に学びたい人以外はお勧めできません。
      分野に特化した講義でした。
      授業の内容は基本的なものが多く、広く浅くといった授業でした。
      熱心に進路相談をして頂きました。
      進路に迷った時に大学の事務の方が色々会社などを紹介してくれました。
      駅から遠い為不便でした。
      バスが出てはいますが本数もあまり多くないので一本バスを逃すと授業に間に合いません。
      設備はあまりよくありません。
      思っている大学の設備ではなく、簡易的な設備でした。
      古い建物なので仕方ないと思います。
      友人は多くできました。
      比較的授業内でコミニュケーションを取るものも多いので友人は多くできると思います
      あまり盛んではありません。
      特にスポーツはあまり強い部活は無いと思います。
      サークルはあまりわかりません。
      心理学についてを学びます。
      一年時の時は基礎を学び徐々に心理学の深い部分を学んでいく流れです
      スポーツに特化したことを学びたかったので入学しました。
      とくに心理学について興味がありました。
      サービス・レジャー

卒業生 / 2014年度入学
    2020年12月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    子ども学部子ども学科の評価
      やはり大学が汚いってのは結構な点だと思う
      しっかりとやりたいなら自分で勉強するか、ほかの大学を選んだ方が身のため
      周りの人達は熱心でやっているのを見た事ない
      自分でやらないと身につかない
      実力がつかないためそこまでいいところに付けない
      大体が関係ないところに就いている
      駅から10分以内で着くから及第点
      いいとは呼べない距離だから星3
      施設が古くて使えない
      図書館がとにかく汚くて二度と使いたくない
      面白い人ばかりなのでそれなりに楽しめていた
      サークルとかは結構楽しい
      自分の好きなサークルがあったのでそこはいい点だと思った
      就職では少し役立った
      必修科目は国語など文系寄りであるため理系にはあんまりむいていない
      自分の自宅が近くにあり保育士になってみたいとおもったからである

2024年01月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      偏差値が平均以上ある方はおすすめしません。
      誰でも入れる大学です。最近は、出欠に厳しくなりました。全部の授業に出席しないと単位がもらえないと学部長命令が下ったようです。
      充実した大学生活を送りたい方は、よく考えてから受験してください。
      きちんと大学で学びたい人にはおすすめできません。真面目に授業を受ける人の方が少ないです。
      高校の偏差値が30~40台の人達が集まる大学です。
      2年の後期から始まります。ゼミは当たり外れがあります。途中でやめていく方も結構います。
      キャリア支援課というところがあり、定期的に面談やインターンの紹介をしていただけます。大手に行く先輩もいらっしゃいましたが、ほんの少数です。
      都心に近いですが、閑静な住宅街にあり駅からも近いので通いやすいです。
      施設は綺麗な方だと思います。ただ、全体の敷地面積は他の大学と比べて狭いと思います。
      素行の悪い学生もいますが、良い子たちもいます。コロナ禍もあってかサークルはそれほど活発ではないイメージです。
      前述の通り、コロナ禍でサークル活動は控えめでした。学祭もあまり盛り上がりませんが、ちょっと有名な芸能人の方も来たりします。
      1年から、経営学、会計学、マーケティングなど社会に出て役にたちそうな科目があります。
      経営学を学ぼうと思っていて、高校の指定校推薦の枠にあった為です。

卒業生 / 2019年度入学
    2024年01月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    応用心理学部健康・スポーツ心理学科の評価
      変わった先生ばかりでした。
      教え方も上手いとは思えず、頼れる先生は誰1人といませんでした。

大学生活を充実させたい、しっかり学びたいって方は、名のある大学に行った方がいいと思います!!身をもって感じました。

90分間資料を読み続ける人や、よく分からない話をダラダラ話す人、毎回グループワークをさせる人など、分かりやすい授業や面白い授業は無かったです…
      これで大学の先生になれるんだって人が多くて残念でした。
      ゼミの先生はしっかり見極めた方がいい!
      ゼミによって授業の頻度だったり厳しさが違いすぎて、なんとなくで選んでしまったことに後悔しました。
      良くも悪くもないと思います。サポートはあまりなかった為,自分から率先して色々なインターンに行ったりしました。
      最寄駅から近いです!
      コンビニは周りにファミリーマートしかありません。
      良くも悪くもな感じです。

大学内にはコンビニがあるものだと思っていましたが、ファミマの自販機だけありました。学食も値段の割にはあまり美味しいとは感じなかったので、一度しか使用してません。
      そんなに充実はしていない印象でした。サークルに入らない限り、他学科との交流はありません。
      大学の割にサークルや部活の数が少なく、楽しそう!と思えるものはありませんでした。
      学祭も「え?これが学祭?」な感じですごくつまらなくて残念でした。
      心理学、スポーツ医学、障害者心理、アダプテッドスポーツ、謎にバトミントンやバスケも選択必修科目でした。こんな授業に数百万もかかってると思うと…
      スポーツをずっとやっていた為、スポーツ学科に入りたいなと思い志望しました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    子ども学部子ども学科の評価
      子どもについて学ぶのにこの大学は良いですし、なにより就活に強いと聞いていまからとても楽しみです。園児役と先生役にそれぞれがなりきって発表したり、座学だけじゃないので退屈しません。
      時々理不尽なことはありますが先生によります。
      ゼミは3年からなのでまだ所属してないですが、先輩にはYouTubeや化粧などの自分が楽しく研究できる卒業論文を書けるみたいなので楽しみです。
      わかりません。
      駅からはまあまあ近いですが、大学の近くには何もないので空き時間や放課後は移動しないといけません。
      小さいデイリーヤマザキだけしかなくていつも混んでいるのでお弁当が無いとやや大変です。あと学食もいつも長蛇の列で時間掛かります。
      微妙なサークルばかりですが、所属しているサークルでは先輩も優しいし、友達と一緒なのでとても楽しいです。
      文化祭は微妙な芸人しか来ません。
      ひたすらに子どもについてですが、1年次に保育士、2年次に幼稚園教諭、3年次に小学校教諭の基本的な授業を受けるので、何を取りたいかで授業の多さ、少なさが変わってきます。
      小学校教諭

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    応用心理学部臨床心理学科の評価
      学校心理学を学んでいきたい人にはいいと思いますが
      周りの学力が低いのでそこに流されなければいい学科である
      また教授たちはとても親切で研究室も開放されていてアクティブラーニングをしていけばいいと思う
      専門教育には文句ないですが
      一般教養科目は周りの学力が低いです
      また学生は全然授業を聞いていません
      研究室がとても開放的であるためすぐに教授たちとは仲良くなれると思う
      しかし卒論のゼミではある教授に一局集中である傾向が強い
      就活の授業はしっかりしていてサポート面もバッチリです
      そのためきちんとしていればそれなりの結果にはなります
      しかし在学生があまり偏差値の方がよくないため実績についてはぼちぼちです
      大学はJR京浜東北線と埼京線が最寄り駅でまた
      池袋や新宿、東京駅にも電車一本で行けるところに立地しています
      キャンパス自体はとても綺麗で毎日きちんと清掃してあります
      しかし授業の後ではゴミが目立ちます
      がすぐに清掃が入ります
      また新棟も建っていて今後も安心したキャンパスライフが遅れると思う
      学生の偏差値が低いためつるむ人を間違えるとすぐに堕落していく可能性が十分にあります
      付き合い方を考えればいいと思う
      サークルがとても少ないのであまりオススメしません
      なので在学時はインカレのサークルに入った方がいいと思う、
      本学は学校心理学のメッカであるため学校心理学を学んでいきたい人や将来的に教育現場の心理職の方で働きたい人にはいいと思います

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    応用心理学部健康・スポーツ心理学科の評価
      先生との距離が近いため、わからないところはすぐに聞ける
      スポーツが好きな人は、講義を聞いてて自分の体験談などを合わせ面白い内容だと思います。
      他の大学と比べて先生との距離が近いところがいいと思う
      講義数もしっかりあるので、いろんなことが学べる
      就職支援課があり、不安なことや疑問などはそこにいけば担当の職員の方がいるので安心です
      専用のスクールバスがあるが、本数が少ない
      田舎で学校の周りは何もないのが不便
      できたばかりの人工芝サッカーグラウンドがとても広くて大きい。ナイターも使用できる。
      学科人数が少ないので、一人一人深く仲良くなれる
      男女比が約7:3
      部活動とサークル数は少ないが、真剣にやっている。
      男子バスケ部員が多い。
      主に、心理学とスポーツ学を学びます。二つの分野を合わせたスポーツ心理学、ポジティブ心理学が個人的に面白いです。
      スポーツがとにかく好きで、いろんな大学を調べていたところここを見つけた。

東京成徳大学のことが気になったら!

• 東京キャンパス(十条)
    東京都北区十条台1-7-13

JR埼京線「十条」駅から徒歩13分

電話番号 03-3908-4530
学部 応用心理学部子ども学部経営学部国際学部

東京成徳大学のことが気になったら!

このページでは、東京成徳大学の口コミを表示しています。
東京成徳大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

城西国際大学

城西国際大学