みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京成徳大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京成徳大学
東京成徳大学
(とうきょうせいとくだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:BF - 42.5

経営学部 経営学科 / 在校生 / 2018年入学

第一志望にする必要は…??

2019年08月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      悪い
      大学側は時代を映した経営学を学ぶと述べているが、そうは感じない。
      悪い
      3年前期からゼミが始まるということで、2年生のうちからゼミの前段階の取り組みが始まる。
      悪い
      世の中の経営学部などと比べると就職できる層は浅い。金融でも地元の信用金庫ばかり。
      アクセスは八千代ではなく十条なのでよいと思う。また校舎は新しく過ごしやすい。
      悪い
      校舎は新しいため過ごしやすい。校舎を売りにするのであればおススメできる。
      悪い
      正直、偏差値がかなり低いために、それなりの生徒ばかり集まってしまう。あまり期待しないほうがよい。
      悪い
      サークルはそこそこあるために、それぞれが好きなものに入ればよい。
    その他アンケートの回答
      1年生では経営だけでなく幅広いことを学ぶことになる。2年次から徐々に専門的なことを学んでいくだろう。
    • 学科の男女比
      6 : 4
      他大学が受からなかったのでこの大学に入学したのが正直なところである。 アクセスの良さにはひかれた。

東京成徳大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 東京都 北区十条台1-7-13
最寄駅 JR埼京線 十条
電話番号 03-3908-4530
学部 【募集停止】人文学部、 応用心理学部、 子ども学部、 経営学部、 国際学部
概要 東京成徳大学は、東京都北区に本部を置く私立大学です。1925年に創設の王子高等女学校が始まりとなり、1965年に短期大学が開学、当時は女子大学でしたが現在は共学の大学となっています。世界の舞台で活躍できる語学力・国際感覚を身につける「国際学部」、心理学を社会に活かすことのできる学生を育てる「応用心理学部」、保育や子どもを対象にしたビジネスのリーダーを育成する「子ども学部」、実践的経営学を学ぶ「経営学部」があります。在学生と一般の高校生を対象にした手作り絵本コンクールは、子ども学部が主催をしていて、毎年多くの応募があります。

この学校の条件に近い大学

東京成徳大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

男女共に仲が良く緩い!
先生と仲良くなれば大学生活も充実するだろう!
校舎が綺麗!だけど、学食があまり美味しくないし割と高い印象、、

【講義・授業】
先生によるが、良い先生はやはり生徒から人気がある理由が分かる。だが、評判が悪い先生は面倒くさいし授業がつまらない、わかりにくい、

【研究室・ゼミ】...

【講義・授業】

【研究室・ゼミ】