みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京成徳大学   >>  口コミ

東京成徳大学
東京成徳大学
(とうきょうせいとくだいがく)

私立東京都/十条駅

東京成徳大学 口コミ

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    国際学部国際学科の評価
      自由にやりたいと思っている方にはとてもおすすめだと思っています。
      自由に研究、授業ができるため、満足の行くことができます。
      国際学科でありながら、授業回数が多く、様々なことが学べるため、自分に合った研究をすることができます
      自分は自由にやっているので、聞きたいことがあれば聞くという感じでできてとても満足
      授業自体のサポートは多くないが、就職に対してのサポートは凄まじかった。
      人が多く、危険な箇所も少なくないため、社会資本整備に力を入れて頂きたいと考える。
      自分が求めているものがなく、1度困ったことがありましたが、頼んみるとすぐに用意してくれたりと、かなり満足しています。
      友人と関わる機会が多く、切磋琢磨互いを磨き上げながら頑張れます
      一度も参加したことがなくよくわかりません。申し訳ございません。
      これといって決まっている訳ではなく、国際学科という元にどういう考えを持っているかなど自由にまなべます
      自分は好きなものがあり、それについての知識や力をつけ、今後に活かしていきたかったから

子ども学部子ども学科の評価
      周りと生徒もフレンドリーで話しやすく、先生も親身になって話してくれたりしたので入ってよかったと思っています
      教授の授業はとてもわかりやすく、たまに世間話も混ぜて話してくださるのでとてもわかりやすかったです!!
      ゼミの演習はとても充実していて講義もとても受けやすかったです
      進学実績も良く先生たちも親身になって話を聞いてくれてとてもサポートしてくれました。
      周りにラーメン屋などもあり寄る大学生も多かったです!近くに駅もあるので家が遠い人でも通いやすいと思います^_^
      トイレなどはとても綺麗で、授業で使う黒板やホワイトボードなどもとても綺麗だった
      学内ではみんなフレンドリーでいじめなどは一切なかったです。大きい大学なので友達が沢山できます!笑
      文化祭などでは違う学科の人たちともコミュニュケーションをとれたりできたのでとても楽しかったです
      必修科目はまったく自分が興味のない分野に割り振られる可能性もあるのでそこは注意してください!
      保育園で働いています
      小さい子供について触れたいと思ったのと、自分が小さい頃に保育園に通っていたのですが、その時の先生に憧れを持ったからです。

投稿者ID:961952
    子ども学部子ども学科の評価
      現在の就職先まで導いて下さったのでとても満足しています。また、充実した大学生活を送れたため感謝しています。
      とても充実していると思います。
      先生方がとても熱心で子どものためになるような授業をたくさんしてくれます。
      とてもいいと思います。
      友達の中で就職できなかった人を見たことないです。
      近くに商店街があるので学校帰りに買い物をして変えることができます。
      ピアノ室などが完備されているので練習したいときいつでも練習できます。
      イベントがたくさんあるので否が応でも関係を作る機会はたくさんあると思います。
      文化祭のようなものがあるので先輩後輩関係なく楽しく活動ができます。
      主に将来保育園や幼稚園で働くための実践的な授業が多く、子どもの心理などを学ぶ授業もあります。
      子どもの事をより深く学ぶためにこの学科を選びました。
      また、都内の大学に通いたかったのでこの学科にしました。

卒業生 / 2019年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      講師のレベルが高く、生徒も自主的に質問をしたり生徒どうしで協力しやすく温かい学科となっています。また、他大学からも講師を招いており高度な学習をすることが出来ます。
      講師のレベルが非常に高く高等な講義を受けられるので生徒が自主的に学習できる素晴らしい学科となっております。
      ゼミの演習では定期的に別の大学から専門講師を招き、より高度な学習を得られます。
      就職への推薦も存在しておりサポートは充分と言えるほど充実しています。
      駅からも徒歩で行けるのでとても便利だと言えるでしょう。
      ただ、バスが通っていないのがデメリットですね。
      生徒が自主的に学習できるような整備がされており、とても充実しております。
      サークルや部活が多数あるのでそこに入ることでより友人や恋人がつくりやすくなります。
      文化祭では毎年多くの学生、大人が集まり1番大きなイベントだと言えます。
      株の未来とその予想、主に株式会社について学ぶことが多いと言えます。
      商社
      ネット社会の今だからこそ通販が力を得ると思い外資系企業に進みました。
      経済の厳しい日本をどうやって建て直していくかその具体的な政策を考えたかったからです。

応用心理学部臨床心理学科の評価
      進学希望者も、そうでなくても実習に参加できるため実践的な学びの機会が多いです。先生が多いためゼミも幅広く、自分に合った居場所をみつけられると思います。
      臨床心理学科は先生方が豊富なことから幅広いジャンルの心理学を勉強できました。熱心な先生方が多く、授業も面白いです。
      3年生からゼミが始まり、基本的に自分の入りたいゼミに所属でます。有意義に研究ができました。
      一人一人のペースに合わせて進めてくれ、ハローワークの方ともすぐに繋げてくださったため1ヶ月以内に就活を終えられました。
      駅から近く、商店街や飲食店もあるため食事には困らないです。池袋が近いため空きコマがあっても暇を潰せます。
      校舎が綺麗で、古い箇所が1つもなく過ごしやすいです。大学院も併設されているため進学を考えている生徒には有難い環境でした。
      サークルや委員会に所属すれば、出会いや人脈を増やすことができると思います。
      学祭もありますし、サークルが充実しているためどこかに所属していれば飽きることはないと思います。
      1、2年は基礎をジャンル問わず学べます。3年生からはゼミが始まり、4年生では卒業研究に取り組みます。
      福祉施設です。
      先生方が多いことと、大学院が併設されていることが決め手になりました。そして後者が綺麗なため生活環境へのストレスもなさそうだと思い本学を志望しました。

2021年07月投稿
    応用心理学部臨床心理学科の評価
      先生方は皆さん各分野に特化しておりとても有名な先生方ばかりです。特に教育心理学において有名な先生方がいらっしゃいます。
      医学、教育心理学、産業心理学、福祉心理学など幅広く深く学べます。
      教育心理学において有名な先生がいます。
      大学と大学院で密な連携をとっており講義内容もわかりやすいため、心理を学んだことがない人にもオススメです。
      3年生の前期からゼミが始まり、教育・産業・福祉分野など先生によってゼミの特徴が大きく異なります。
      資格取得や大学院に向けての勉強、グループワーク中心など色々な方針のゼミがあります。
      キャリア支援の講義も3年生からはあります。
      また、キャリア支援課の方々も非常に親身になって話を聞いてくださります。心理学に強い大学なので進路面以外の話も聞いてくださります。
      進学に関しても教育心理学や医学に特化した著名な先生がいらっしゃるので比較的人気で大学よりも偏差値が少々上がるとのことです。
      十条駅から約10分程度の歩き、もしくは東十条駅から15分程度の歩きです。
      周囲は住宅街なので少し入り組んでいますが迷うことはありません。しかし、道が狭いので生徒が多くて混むことが多いです。
      学食とコンビニがあり、夕方くらいまでは空いてます。
      自販機はそこそこ置いてあるので不便では無いと思います。
      SuicaはもちろんIDやQUICPayなどに対応した自販機も置いてあります。
      入学したての頃にオリエンテーションがあり、そこでグループワークをして友人を作ることができます。しかしその後は自身から動いていかないとなかなか厳しいと思います。
      サークルなどもありますので、それに参加するのが無難だと思います。
      サークルは少ないですがあるにはあります。
      また、普通の学園祭があります。そこそこ楽しいです。サークルやゼミに入ってないと特に参加する機会が無いかもしれません。
      1年と2年の頃は基礎教養と専門科目を幅広く学び、3年はゼミに所属し講義内で実習や調査などを行います。
      昔から教育心理について興味があり、人数が多すぎず教育に関して専門的に学べるためこの学校の臨床心理学科を志望しました。
      大学院が併設しているので内部推薦も視野に入れて選択しました。

2021年04月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    応用心理学部臨床心理学科の評価
      幅広く心理を学びたい人、興味がある人を受け入れているので色々な人に出会えるのが魅力だと思います。しかし院試を考えるなら英語を自分で勉強していかないと厳しいかもしれません。
      あまり偏差値的には高くありませんがその分特待生としての入学が期待できます。学費がネックになる、第1志望が別にあるが心理に興味があるなら一考の余地はあります。
      ある程度教授経由で院にパイプがあるようです。臨床心理士なりたいかどうかで変わってくるので一概には言えません。
      住宅街の中です。駅からはそこまで遠くないので通学に不便はそこまで感じないと思います。
      オンラインが長いので設備はあまり詳しくありませんが小さめの大学ではあるので心理とこども学科以外はそこまで充実しているとは感じません。
      学部によります。サークルで友人が出来ました。心理学部は基本的に他者を尊重できる人ではあるので特に問題ないと思います。
      小さい学校なのでサークル数は少ない方だと思います。内輪のサークルも創設できるようです。rp
      一二年は座学で基礎から心理学を学びます。三四年で実習が入ってきます。心理学は幅が広いので一概には言えませんがカウンセリングの基礎、心理学の歴史、標本調査データの扱い方などの大方文系科目で多岐に渡ります。
      カウンセラーになりたいと考えていたからです。軽度の発達障害の子は社会からなんのケアも受けずに本人の努力に依存している状況に小さい頃から疑問を持っていました。そんな子供たちの受け皿としての仕事をしてみたいと思い心理を専攻しています。

2021年03月投稿
    経営学部経営学科の評価
      勉強しやすいし、分かりやすいのだが少し苦もあります。でも、それも含めて楽しいです!!また、たくさん友達もできたのでよかったです!
      教師たちの説明が分かりやすいです。また、いじめなども比較的少なく通いやすいです。
      とても、集中できる環境が備わっており満足です。また、周辺の環境も良くとても、集中しやすいです。
      サポートも十分で進学率も高いです。また、様々なところに進学しているので全体的に進学しやすいです。
      東京ということもあり、周辺環境は満足しています。うるさくもなく、とてもよいと思います。!!!
      校舎内もきれいでとてもものも揃っていて充実しています。頑張ろう、と思う気持ちも出てきてとても充実しています!!
      いじめなども少なく男女仲が良く恋愛もしやすい状況です。また、いじめられている人などもいないので良いです。
      イベントはたくさんあるし、どれも楽しいです。また、どれも楽しいです。
      経営のなんたるか、経営の仕組みなど中学生の公民に似たようなものも、教わります。
      親戚がそこにいっており、とてもたのしそうだったので私も通おうと思いました。

経営学部経営学科の評価
      幅広い分野を学ぶことが出来るが、深く学ぶことは出来ない。他の学部の講義は受けることは出来ないし、数も多くない。
      良くも悪くもない。サークルの数はごくわずか。文化祭は短大がメインで活動するため大学の方はあまり任せて貰えない
      優秀な先生が多くない。人気なゼミは成績で左右される。先生によって活動内容に差がある。
      サポートはしてくれるが自分から動かない限りあまり意味が無い。
      埼京線と京浜東北線のため主要線ではない。朝は遅延が多発する。
      パソコンは少ない。ほんの数も多くない。区切られている自由スペースがない。
      サークルに入らない限り先輩との関わりは一切ない。自分から動けば多少多くの人脈を築ける。
      サークルは活動しているか分からない。数も少ないし飲みサーがほとんど。
      エンタメ、観光、ファッションと幅広い分野を学ぶことが出来る。あきないし、自分のやりたいことが見つかると思う。
      経営学部でエンターテインメントを学ぶことが出来るから。他にはない試みだと思った。

2020年05月投稿
    応用心理学部臨床心理学科の評価
      誰でもはいれる大学だと思います。一般教養に外国語がないのには驚きました。自分にとっては、苦手な科目であり、助かったのですが。
      専門課程にまだ入っていないので、何とも言えない状況です。今後期待しています。
      ゼミに入る学年ではないので、何とも言えません。あまり選択肢はなさそうです。
      はっきり言ってまだ調べたことがないので、確かなことは言えません。
      最寄り駅は、埼京線十条駅で、アクセスは悪くありません。駅から徒歩5分です。
      それなりの設備は整っているとは思う。ただ、もっと学食を充実させてほしい。
      好きなサークルもなく、友人はあまりいない。他の学生は、マイペースだと思う。
      あまり充実してはいない。他の大学はあまり知らないので、比較はできませんが。
      心理学といっても自分にはまだまだ難しく、よく理解できていません。
      まだ未定
      ここしか入れる大学がなかった。心理学に興味があり、これから勉強すれば習得できるると思った。

東京成徳大学のことが気になったら!

• 東京キャンパス(十条)
    東京都北区十条台1-7-13

JR埼京線「十条」駅から徒歩13分

電話番号 03-3908-4530
学部 応用心理学部子ども学部経営学部国際学部

東京成徳大学のことが気になったら!

このページでは、東京成徳大学の口コミを表示しています。
東京成徳大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

城西国際大学

城西国際大学