みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京成徳大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/十条駅
卒業生 / 2020年度入学
みんなが明るく通いやすい学校
2026年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通最初は不安が強かったけど先生が愛想よく接してくださったり、同級生で助け合ったりしたのですごく学科はよかったです。
講義・授業良いこの学校でいろいろなことを学びましたが先生一人一人が熱心に授業を教えてくださったり、ものすごくわかりやすかったです。
研究室・ゼミ普通充実とはいかなかった気がしますが一人ひとり丁寧に教えてくださったりしてすごくいい落ち着いた環境でした。
就職・進学良いサポートの方は十分よかったです。学科の就職に関しては決めることにものすごく時間がかかってしまいました。
アクセス・立地普通キャンパスへは家から駅乗り換えなしで行けたのですごく近かくて通いやすかったです。周辺の環境もいい雰囲気です。
施設・設備良いこれに関しては心配は必要ないと思います。私が見た限りしっかり設備が充実してましたし今は分かりませんが今もしっかりしてると思います
友人・恋愛悪い友達関係はめちゃくちゃよかった記憶がありますが、恋愛関係については難しいと思います。異性が少ないこともあるので
学生生活良いサークルは楽しかった思い出があります。イベントは生徒で意見を出し合って考えたりしました。それに関してはよかったです
学科で学ぶ内容学科ごとで変わってしまいますが、自分に合ったカリキュラムが選べたりします。学年ごとの内容は一年生が1番大変です
就職先・進学先IT・通信・インターネット
今の時代はaiが新しく生まれ変わり最先端になっている時代なのでそんな感じのお仕事をしてます。親からも反対がありましたが自分の気持ちを突き通しました -
志望動機決めては親が元々そういうのに興味があり親の影響でこの学科を志望しました。この学校でを選んだのは最寄りから近いので通いやすいと思い決めました
入学前後のギャップ入学前はすごく厳しくて怖い感情がありましたが入学後は先生がやさしくしてくださったので思ってた雰囲気とは全然違かったです
東京成徳大学のことが気になったら!