みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  聖心女子大学   >>  口コミ

聖心女子大学
(せいしんじょしだいがく)

東京都 / 私立

(25) 私立内5 / 510校中
私立内順位
平均

文学部 英語英文学科 / 卒業生 / 2011年入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      真面目に勉強しようとおもう人にはその機会を与えてくれる学校。
      社会で活躍する女性を数多く輩出しただけあると感じた。
      国際的な視点ばかり重視される今般では珍しく、日本文化にも注力。外に目を向けるためには、まず己を知る、というコンセプトを感じる。
      その上で、多方面で活躍された国際的な教授が集められているため、大変充実している。
      ゼミでは必ず卒業論文を提出しなければならない。
      なにかひとつ掘り下げて研究する楽しみもあったし、就職でも有効なツールだった。
      就活については文句なし。サポートももちろん充実。かなり就活には強い学校。
      広尾はとにかく治安がよい。少しグローバルな空気もある。
      物価は高い。
      修理が進んでいるので、古い建物も減ったが、おもむきある建物も残っており、雰囲気が良い
      友人関係は良い。女性のみの学校の方が、他校の男性からは受けが良いし、女性のみの方が、校内でのトラブルも少ない。平和。
    学部に関する情報
      一年次は、概論を多く学ぶ。幅広い知識を身につけた上で2年から専攻を選ぶ。ただ、一年次から英語、第二外国語は必須。
      メガバンク/特定総合
    文学部 英語英文学科 / 在校生 / 2016年入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      幅広く学べるため、まだどこの学部に行きたいとか、夢がない人には、それを見つけるいいきっかけになるとおもいます。
      きょうじゅ、多大の先生方も優しくて、わかりやすく、熱心です。
      とても自分のためになるテーマが多く、国際的な視野で見るにはぴったり。
      就職率はとても良く、学校でのセミナーも充実していてとても良い
      周りも、おしゃれで、駅からもとても近く、とても便利な場所にあると思う。
      ワイファイ設備がよくなり、さらに充実。レク室がとてもよいです。
      サークルも、東大と関わることが多く、女子大でも知人の輪は広がります。
    学部に関する情報
      かなり幅広い。国際経済、国際社会情勢など、かなり多くの知識を得られる。

文学部 英語英文学科 / 卒業生 / 2012年入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      学びたいことをことを、落ち着いた環境で学べました。ジャーナリズムを学びたくて、関係のあるゼミに入り、昨日の就職先につけました。
      学内だけでなく学外からも有名な教授が来校され、授業が設けられています。
      ジャーナリズムを学ぶゼミに所属していました。その道では有名な教授が教えてくださっていたので、いい経験でした。
      就職センターがあり、周りの生徒もみんな利用していました。金融系に強いです。
      広尾という落ち着いた土地にあるだけに、遊ぶ場所は少なかったですが勉強する分には良かったです。
      歴史ある学校なので校舎は古かったですが、落ち着く空間なので愛着があります。
      人数が少なく、かつ専攻ごとに関わりがあるので、いろんな学部の方とお話しできました。
    学部に関する情報
      英語で行われました。ゼミではジャーナリズムについて学んでいました。
      報道関係
    文学部 英語英文学科 / 在校生 / 2014年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      専門性に少し欠けるかなと、どこまで学ぶかは自分次第。個人的には満足していますが、物足りないと感じる人もいると思います。
      少人数授業が多いため先生との距離感はかなり近いと思う。特に語学は少人数で行われている。
      国際交流についてやっているが、私のゼミはとてもゆるく(自分からそれを望んで入った)、授業面では物足りなさを感じるが、ゼミ自体の雰囲気はとても楽しい。
      就活前からたくさんのセミナーや講習会がありサポート体制は万全。キャリアセンターも活用しやすい。
      東京メトロ日比谷線広尾。おしゃれな街。学生に優しいお店はないけれど、おしゃれなランチはたくさんあるので楽しい。
      趣ある校舎が特徴。歴史を感じられる。最先端の設備はないが、不便に感じたことはない。
      学内の部活動はあまりないイメージ。他の大学とのインカレに入る子が多い。
    学部に関する情報
      リベラルアーツ教育で、1年時は幅広く。2年次から専攻分野に分かれます。

文学部 英語英文学科 / 在校生 / 2014年入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      リベラルアーツでとても良い。満遍なく様々な分野を勉強でき、また社会に貢献できる女性へと成長できるような環境が整っている。
      とても充実している。無理のないご指導と課題をいただけて、意欲を掻き立てられます。
      先生の指導は充実しております。とても親身になってくださる方ばかりで、いつもお世話になっております。
      はい。わたくしたちの学校は、就職率98%で100%の満足度がございます。就職希望者のうちの割合といえど、現時代ではとても素晴らしい実績といえると思います。
      かなりいいです。広尾というかなり治安のいい上品でグローバルな場にございますので、誇れるかと思います。かなりの方に羨ましい、恵まれているというお言葉を頂戴します。
      伝統を大事にした学校ですので、文化財にも登録されるなど由緒ある学びの場を提供してくださっています。
      部活動もかなり充実していますし、サークルも誠実なものばかりです。
    学部に関する情報
      1年次は学科を選ぶ機会を与えてくださっているため、様々な分野を勉強できます。

文学部 哲学科 / 卒業生 / 2011年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      やる気のある学生とそうでない学生の差が激しい。変人とギャル系に二極化しているが、仲は良い
      優秀な学生は有名大学院に進学することも多い。
      興味深い講義は多かった。リベラルアーツを標榜しているだけあり、様々な分野の学問に触れられた
      どのゼミも教員が熱心な印象。卒論が必須であるため、ゼミ選びは学生生活に直結する
      就職率は国内有数で、セミナーも多い。
      キャリアセンターのサポートが手厚い
      恵比寿、六本木が徒歩圏内。近くに大きな図書館がある
      大使館が多く外国人が多数おり、お洒落な街
      生協もコンビニもない
      図書館はそれなりに充実している。文化財クラスの建物が構内にある。
      インカレサークルが多く、慶応東大の学生と交際する学生も多い。
      姉妹校からと指定校推薦が半数を占める
    学部に関する情報
      如何に生きるか、など哲学全般。ミッション系のため、キリスト教や宗教についての研究も盛ん
      教育系事務職
    文学部 英語英文学科 / 在校生 / 2016年入学
      英語が好きな学生に限らず、英語が苦手でも得意にしたいと思っている学生にとっても学びやすい学科だと思います。
      先生の講義はとても分かりやすく、少人数制のため先生との距離も近いです。
      ゼミの先生はいつでも親身になって相談事を聞いてくださいます。
      さまざまな大手の企業への就職実績があります。ホームページなどで調べることをオススメします。
      最寄駅は日比谷線の広尾駅です。広尾商店街など充実しています。
      建物自体は歴史を感じられますが、食堂やレクリエーションルームはとても使いやすいです。
      少人数のため友人関係は深いものができ、とてもよいと思います。
    学部に関する情報
      1年次は学科がないので、さまざまな分野を学ぶことができます。
    投稿者ID:219676
    文学部 英語英文学科 / 在校生 / 2016年入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      英語に力を入れている大学のため、英語力が身につきます。自分の学びたいことが学べると思います。充実した学生生活が送れると思います。
      先生の授業はとても興味深い話ばかりです。一年生の間は基礎過程なので、さまざな学科の先生の授業を受けることができます!
      多くのゼミがあり、先生方はみなさん熱心に指導してくださります。研究室もとても充実しているので、おすすめです。
      就職率はとてもいいです。毎年90パーセント以上で、大手企業への就職をする先輩が多いです。金融関係の仕事に就く方が多いです。
      最寄駅は日比谷線の広尾駅です。徒歩10分ほどです。アクセスはとてもいいと思います!渋谷駅や六本木駅、恵比寿駅にもとても近いので便利です。
      校舎は、歴史を感じるところもありますがとても綺麗で設備も充実していると思います。レクリエーション室にはパンやお菓子の自動販売機もあり、多くの学生が利用しています。
      サークルや部活に所属する生徒が多く、友人もできやすいです。一年生の間は学科が決まっていないので、授業では作りにくいです。
    学部に関する情報
      1年の間は基礎過程なのでさまざまな授業を受けることができ、2年生で何学科に行くのかを決めることができます。
    投稿者ID:219032

文学部 哲学科 / 卒業生 / 2010年入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
      少人数指導なので、学生も先生もより良い関係をつくれ、勉強しやすい環境でした。先生が自分のやりたいことを尊重してくださります。
      自分の所属している学科以外の講義も受けられ、視野が広がります。
      私の所属している学科は、ゼミ制度がありませんでした。なので、ゼミというものにしばられなかった。
      さまざまな大手企業の就職ジッセキがあります。特に銀行。さいごまでサポートしてくれます。
      都内のど真ん中にあるため。恵比寿、渋谷、ロッポンギなどがちかいです。
      設備がふるいです。最近は段だん新しいものもあるそうです。施設はつかいやすいです
      女子大学なので、校内で恋愛はあまりないですが、他の大学の人と恋愛関係は、あります。
    学部に関する情報
      1年生は、学科が決まってなく、自分の好きなことを学べ、3*4年生には、自分の学びなたいものをおもうぞんぶんまなべます。
      事務職
    投稿者ID:209940
    文学部 英語英文学科 / 在校生 / 2016年入学
      先生もみんな優しくて学校の中もとても綺麗で過ごしやすい、勉強しやすい設備、環境が整っているのでとってもお勧めできます。
      興味のある授業かたくさんあって先生方もひとりひとり優しく指導してくださるので安心して学校生活を送ることができます。
      まだ一年生なのでゼミや研究室の雰囲気なのはわからないですが、きっと素敵なものだと思う。
      就職率は、女子大なのでとても毎年よくなっております。なので安心してください。
      広尾は高級なお店がたくさんあるので最初はびっくりかもしれない。
      綺麗な校舎です。毎日掃除してくださる方がいらっしゃいますよ。
      東京大学とのサークルが1番多くあるので、彼氏かできるかどうかは心配しなくて大丈夫
    学部に関する情報
      英語を話せるようになるかについてはその人の努力次第ですが、リスニング力は上がります。
    投稿者ID:206497

学部一覧