みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/津田沼駅
在校生 / 2025年度入学
質の高い教育が得られる。
2026年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部情報通信システム工学科の評価-
総合評価良い大学で講義、授業を受けていてところどころ難しい所はありますが、基本的には勉強をすれば授業についていけます。
講義・授業良い授業、講義の環境が整っていてしっかりしています。自分はとても満足していて、興味、関心を持つことができます。
研究室・ゼミ普通まだゼミには入っていないんですが、大学のゼミに関心があるものが多く、自分でもとても楽しみに思っています。
就職・進学普通大学の中では知名度は高いと思うので、比較的就職では強いと思います、サポートはあるものの個人の力量もあるのでそこは大学で学んだことを活かせたらなと思います
アクセス・立地悪い最寄り駅はjrの新習志野駅です。個人的にはすこしアクセスが悪いです
施設・設備普通充実している方だと個人的に思います。清潔に保たれていています。
友人・恋愛普通あまりそういうのはわからないんですが、私の身内の中ではそういう話は話題になっていたりします
学生生活普通サークルの数が多く、最初は個人的に迷ったものの、入ったサークルは楽しいです。
学科で学ぶ内容1年ではざっとしたことを学び、2年ではそれを深掘りするので授業が難しくなります。3年でも少し難しくなり、4年では卒論が言うのもなんだけど面倒臭くなります。
志望動機元々スポーツで大学のグラウンドには度々お世話になりました。自分の親も大学が同じなので、安心して行けるのが大きかったかなと思います。
入学前後のギャップ特にないです。想像通りで、綺麗な外観、しっかりした内観で、整っていた大学です。講義などでもギャップはありません。
千葉工業大学のことが気になったら!