みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/津田沼駅
卒業生 / 2019年度入学
機械工学は日本の未来です!
2026年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い機械工学に関して魅力的な部分はたくさんありました。機械を根底から学ぶことができるのはとても楽しいとおもいました。
講義・授業普通機械工学に関する知識を学べる学校でした。校舎も先生方もいつも向き合ってくださり、卒業までの間吸収できることは吸収し社会に通用する人間に育てていただき大変感謝しています。そして学食のおいしさは素晴らしかったです。
研究室・ゼミ良い大変満足しています。研究は集中できすべてを吸収させていただきました。ゼミに関しても申し分なく完璧だと思っています。
就職・進学良い機械工学の就職率も高いですし、さまざな企業様とお会いできることができ大変満足しています。サポート体制もバッチリでしたので申し分ないです。
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセスは公共交通機関でも自転車でも立地がいいので通いやすいのが良かったです。
施設・設備良い施設及び設備に関しても全て完璧だとおもいます。綺麗で清潔感があり毎日通うのも楽しくなるような学校です。
学生生活良い学校のサークルや、イベントはとても充実していて毎日通うのもたのしくなるような感じです。
学科で学ぶ内容機械工学に関しては機械に関するさまざなカリキュラムを組めますし、学年ごとで学べる内容が変わってくるのも特徴でした。
就職先・進学先流通・小売・フード
卒業後は機械に関する知識を活かし、ものづくりをもっと世界に広めていきたいと思い今の会社に就職しまささた。 -
志望動機この学校を選んだ理由は、機械に関する知識を一から全て学べるとおもい選びました。選んで大変良かったとおもっています、
入学前後のギャップ入学前は不安でしたし、緊張もしましたが、入学してからは不安など全てなくなり毎日が楽しいですし、充実することができました。
千葉工業大学のことが気になったら!