みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 口コミ

私立千葉県/松戸駅
聖徳大学 口コミ
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]※この口コミは改変前の音楽学部演奏学科に投稿された口コミです
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部の評価-
総合評価良い教授も著名な方が多いので、充実した授業を受けられます。 少人数なので、やりたいことを自分で見つけて、先生方と相談することができます。 個々にあった指導を受けられます。
講義・授業良い教師が多く、充実した授業を受けられる。 生徒の人数が少ないので、じっくりみてもらえる。
研究室・ゼミ良い生徒の人数が少ないので、じっくりみてもらえる。 ゼミという概念はないです。
就職・進学良い音楽系の仕事につく人もいますが、大半は一般職に就職します。教員免許を取れるので、音楽の先生になった人も多いです。
アクセス・立地悪い駅からは近いが、階段を昇るのがつらいです。 イトーヨーカ堂が開いているときは、エスカレーターを使えます。
施設・設備良いピアノの数がかなりあるので、練習場所には困らないと思います。
友人・恋愛良い恋愛関係は、男子がいないので特にありません。 人数が少ないので深い友人関係を築けます。
学生生活良い色々な学科があるので、イベントやサークルが多く楽しめます。
学科で学ぶ内容授業数が多いので、しっかりと学ぶことができます。 一年生から専門的な授業を受けられます。 必修科目も他の学科の先生から幅広い知識を得られます。 将来のビジョンを明確にして、それを目指して大学生活を送るといいと思います。
就職先・進学先決まってない
志望動機先生方が充実していることが、一番でした。 また、少人数なので、個々にあった指導を受けられるというのも決め手でした。
感染症対策としてやっていることLINEやズーム等を使ったオンライン授業が実施されています。1人中0人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2014年度入学
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価悪いまあまあですかね。できたばかりなのでか何もかもが薄いですよ。先生もコロコロ変わります。安定なし。国家試験対策も甘いですね。みんなと言っていいほど塾に入ってましたよ
講義・授業良い無駄なものもあったと思う。看護師になるための授業は項目としてはあっても内容が薄いと思った。
研究室・ゼミ悪いほとんどなかった。ゼミを急遽立ち上げていたが活用することはなかった。
就職・進学悪い看護師なので就職場所はさほど困らないと思う。相談に乗ってもらうと言うよりもただの報告だったを
アクセス・立地悪い駅からは近かったが、高台にあるためイトーヨーカドーを使用できない時は階段を使わなきゃならないので大変。また、駅周辺は治安悪い。
友人・恋愛悪い女子大学のため恋愛はない。ただし、例外もあり女子同士の恋愛も見受けられたが、特に偏見もなかったと思う。
学生生活悪いほとんどなかった。ほんの数名がさーくるにはいっているときいたがか、授業が忙しいので時間はなかったと思う
学科で学ぶ内容看護師になるための授業が基本です。他にも大学なので看護以外の勉強もありますが、見にならないものばかり
就職先・進学先病棟に就職しましたが、自分のワークライフバランスには見合ってなかったので退職しました。
志望動機正直に言うと専門学校が受からなかったからです。もともと高校の成績は良かったので、大学に変更しました
感染症対策としてやっていること知りません。私の頃はコロナはなかったですし、インフルエンザが流行してても特に何もなかった投稿者ID:703950 -
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。児童学部児童学科の評価-
総合評価良い就職率100パーセント。 ピアノに重点を入れている。 資格を取りたいのであれば子の大学に入学すると良い
講義・授業良い専門的なことからピアノまですごく細かく授業を受けることができる。
研究室・ゼミ良い好きなゼミを選択することができる。生徒がやりたいことを律せんして
就職・進学良い就職率は100パーセント。 キャリア支援室があり一人一人に支援してくれる
アクセス・立地良い駅から近い。 店の中を通り地上に出ることができる。階段でも行ける
施設・設備良いピアノの練習室がたくさんの部屋完備してあり好きな時間に利用することができる
友人・恋愛良い共学なのでルイス恋愛関係が発展することは難しい。サークルでなら
学生生活良い学内のサークルやイベントに参加したことがないのでわからない。
学科で学ぶ内容実習だったりピアノの試験など課題がとても多い。折り紙など実践的な内容を学ぶことができる
就職先・進学先こども園
志望動機保育士になりたい。 就職率100パーセント。 ピアノが上手くなりたい
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間栄養学部人間栄養学科の評価-
総合評価良い勉強をする環境としてはとても素晴らしいです。かなり充実しています。先生方も優しく、わからないことが有れば質問しやすいです。ただ、就活や部活などは自分で頑張って情報を集めたり参加しなければならないです。
講義・授業良い基礎から応用までしっかりと学べるように授業がある。 実験や実習など実技を学べる授業も充実している。
研究室・ゼミ良い実習や国家試験の勉強等で忙しい学部のため、3年生のうちにゼミがあります。また、卒論も書かなくてもゼミだけで大丈夫です。あまり堅苦しいゼミはなく比較的和やかな雰囲気のところが多いです。ゼミによっては実習や国家試験の勉強を見てもらったりできます。
就職・進学悪い就活のために授業を休まなければならないということが4年生になったら多々ありますが、それは普通の欠席と同じ扱いです。そのため活発に就活はできませんでした。
アクセス・立地良い駅から歩いて5分くらいです。 駅にはアトレがあります。 駅から大学に向かう時はヨーカドーの中を通ります。 だいたいのものはアトレ、ヨーカドーで揃うので困ることはなかったです。 寮もありますが、門限がかなり厳しいようでバイトは基本的にはできないようです。
施設・設備良い図書館がとても充実しています。勉強スペースもきちんとあります。 自由に使えるパソコンも図書館以外にも沢山あり、勉強や調べ物は常にできるような環境です。
友人・恋愛普通授業は入学してから卒業まで同じクラスでします。必修科目しかないので、他のクラスや学部の人と仲良くなる機会はかなり少ないです。 クラスでの仲はとても良くなります。
学生生活悪い私は授業が忙しすぎて、どんなサークルや部活があるのかさえ把握していませんでした。
学科で学ぶ内容1年生は基礎を徹底的に学びます。調理実習も基本的なことをします。(包丁の研ぎ方など) 2年生になると応用中心の授業になります。ここでかなり学力の差が出るよに思います。レポートはかなり多いです。 3年生は校外実習がメインです。社食や老人ホーム、病院で実習をし、そこでの課題を発表します。 4年生はほとんど国家試験対策の授業です。授業以外でも個人的に勉強しないとついていけません。 4年間を通して自由な時間はかなり少ないです。 アルバイトをしている人はクラス(40人)の中で10人いたら多い方だと思います。 それくらい学ぶことに対してかなり時間を使い且集中した4年間になります。
就職先・進学先飲食業界の店舗勤務
志望動機栄養士の資格が欲しいと思ったから。 栄養士の資格を取れる大学の中でも授業や実習がかなり充実していると思ったから。
2020年11月投稿認証済み

総合評価良いピアノの授業に力を入れていて本気で資格を取りたい人にとっては良い。他にも折り紙など実践的で就職してからも役立つことをしてくれる
講義・授業良いピアノの授業に重点を置いている。一人一人の実力に合わせて教えてくれる
研究室・ゼミ良い生徒がやりたいことをゼミに取り入れてくれる。実戦形式の事が多く
就職・進学良いキャリア支援室があり一人一人のことを聞いてくれる。就職率100パーセント
アクセス・立地良い駅から近く、お店の中をとおり地上に出ることが出来る。階段でも行ける
施設・設備良いピアノの練習室がたくさんあり好きな時間に練習をすることができる
友人・恋愛良い共学なので恋愛関係は充実していない。サークルでの出会いはある。
学生生活良い学内のサークルやイベントに参加していないのでわからないです。
学科で学ぶ内容2年次から実習が始まり、計3回行く。3年次からゼミが始まり4年次には卒論を提出したりピアノの試験もある
就職先・進学先こども園
志望動機保育士になりたいから。 就職率が100パーセントだから。 ピアノが上手になりたいかれ
2020年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。児童学部児童学科の評価-
総合評価普通学校で学んだことは現場で役立ち、何年たっても付き合いのある友人もできたのでいってよかったも思うことができた。
講義・授業普通現場を経験された方が先生の中にたくさんいるため、実際にあった話を聞いたり想定した実演授業があって現場に立った時に役立つことが多くあった。
研究室・ゼミ普通クラス内でなくゼミで違う友達ができいろいろな考え方があることを知るいい場だった。
就職・進学普通就職率はよく、学内の就職センターも細かいところまでフォローしてくれるので不安はなかった。
アクセス・立地普通駅からは近いものの、イトーヨーカドーがあるため開店前は中を通過することができず遠回りをしなければならなかったのが不便だった。
施設・設備普通学校内は広く移動の時が大変だった。また、一斉に移動するためエレベーターの混雑が激しく6.7階まで階段で移動することも多かった。
友人・恋愛良い女子大のため恋愛はできなかったが、同じ目標をもった友達と切磋琢磨しながら楽しく過ごすことができた。
部活・サークル良いホールで本格的なコンサートを聞く機会が多くリラックスする機会になったが、参加が強制だったのが残念だった。
学科で学ぶ内容教科書を用いた座学はもちろん、学科の特徴的に現場に立った時のことを想定した授業が多かった。
就職先・進学先保育園
志望動機就職実績たかく、自宅からのアクセスも良かったからここにしました
2020年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。児童学部児童学科の評価-
総合評価普通ピアノの実力をあげたい人にとってはとても良い大学だと思うが、ついていける人が少ない。友達と助け合ってどうにか卒業することができている。
講義・授業普通ピアノのレッスンに力を入れている。いつでも練習ができるようにフロア全体にピアノが並んでる
研究室・ゼミ普通ゼミが豊富で自分がやりたいと思うことがきっと見つかる。楽しかった
就職・進学普通就職率は100パーセントの実績がある。学校の名前を言うだけで戦力になる
アクセス・立地普通駅から近くイトーヨーカドーを通り抜けて行ける。飲食店なども充実してる
施設・設備普通たくさんの棟があり昔間もあるが部屋数がたくさんあってとてもよい
友人・恋愛普通女子大なので恋愛はないが、サークルに参加すれば男女いる。4年間同じクラスなので仲良い
部活・サークル普通サークルはたくさんあり文化祭の時に思い思いに発揮している。。
学科で学ぶ内容さまざまな分野を学び2年次から保育所幼稚園施設実習が始まる。
就職先・進学先市内のこども園
志望動機ピアノに力を入れていることと、就職率が100パーセントに近いところ
2020年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]児童学部児童学科の評価-
総合評価良い、よかった教授もみなさん優しくて、個人的な相談や進路相談にも対応してくれます人間関係もよく、かかわりやすい人ばかりで楽しい思っていたより、分野がばらばらで楽しい
じゅぎょうじすうがおおいので、へらしてほしい
講義・授業良い充実している
てあつくしどうしてくださり、分からないところは徹底的に指導して解決にみちびいてくれる -
研究室・ゼミ普通充実しています
就職・進学良いなし
じゅうぶん
ドラゴンボール
就活に必要な、サポート、資料など豊富 -
アクセス・立地普通なし
しやすい
面白い
先生とかかわりやすい
駅周辺が便利なので、よい。 -
施設・設備普通なし
充実している
しんちくできれい
空調がきかないので、そこをなんとかしてほしい -
友人・恋愛普通い
している
男女のイベントなどもたくさんあり、関わりを増やせるよさがあふ。 -
学生生活悪い面白い
よかった
みんな仲がよくて、ユーモアある人ばかりで勉強になるし、面白い
学科で学ぶ内容数学
面白い
倫理についてや、工学のしくみなど
社会学国語学歴史学 -
就職先・進学先販売員 アパレル業界
志望動機たのしそう
やりがいがある
施設がきれいで、学習や活動にはげみやすい
卒業生 / 2015年度入学
2020年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]※この口コミは改変前の音楽学部演奏学科に投稿された口コミです音楽学部の評価-
総合評価普通元吹部だったので楽しかったです
休みたい時に休んで吹きたい時に吹く感じですね
色んな楽器がありましたよー
興味あったら来てみてらどうでしょうか
講義・授業普通優しい先生もいれば怖い先生も…って感じです
それぞれ先生によって授業の楽しさも変わってきます
お気に入りの先生を見つけてみてください -
研究室・ゼミ普通結構充実してると思います
就職・進学普通色々です
サポートは普通でした
いいとこに就職したいならもっと上を目指すべきですね -
アクセス・立地普通皆色々なので自分に合った登校をしてます
私は徒歩です
チャリでもバスでも電車でもなんでもいいと思いますけど -
施設・設備普通ごく普通です
まぁ、もっといい所ありそうですがね
どこにでもありそうな学校設備ですね -
友人・恋愛良い彼氏できました
まぁ高校の友達もいたんですけどね
普通にセフレぐらいは出来ると思いますけど -
学生生活普通ごく普通ですね
まじで普通
そこら辺と変わらない
もっといところはあると思いますよ
学科で学ぶ内容知りたい事を知ります
まぁ興味があることを好きにやって見たらどうでしょうかね -
就職先・進学先ニート
志望動機近くにあったので
ほんと近くにあってほかの進学式決めるのも面倒だったし
卒業生 / 2014年度入学
2020年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価良いとてもよかった。先生も明るく活発でそれにつられて生徒も明るい子がほとんどだった。とても楽しく通えた。
講義・授業良い実技はとてもわかりやすかったです。ベテランの先生がいて何も分からない私たちにも真剣に教えていただきとても感謝しています
就職・進学良い最後の最後まで面倒を見てくれる。特に私は付きっきりでサポートしてもらいましたが感謝しています
アクセス・立地良い少々不便だがそこまで気になるほどではない。駐車場の位置が分かりづらい
施設・設備良い備品がとにかくいい。施設は綺麗だし設備も整っていて清潔感のある所。
友人・恋愛良いカップルがとても多いです。友人も彼氏が出来卒業した今でも付き合っていて結婚も考えているそうです
学生生活良い生徒が主体となり企画から運営まで何から何までやっていた。とても充実した内容で同年代の人達がやっているだけあって楽しめた
学科で学ぶ内容看護師になるために必要なことはもちろん実技など全て教えてくれます
就職先・進学先大学病院の看護師になりました
志望動機将来の夢が看護師になることで実現したいと思いこの学科を選びました
聖徳大学のことが気になったら!
聖徳大学のことが気になったら!
このページでは、聖徳大学の口コミを表示しています。
「聖徳大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。