みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  敬愛大学   >>  口コミ

敬愛大学
敬愛大学
(けいあいだいがく)

千葉県 / 私立

敬愛大学 口コミ

★★★★☆ 3.62
(37) 私立内391 / 566校中
私立内順位
平均

経済学部 経営学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
      とてもいい大学だと思います、好きな分野についてたくさん勉強できて、学校の雰囲気も良くていいと思います。
      講師のみんなはちゃんと責任を持って学生を教わってるだと思います とても良かったです
      とても良いだと思います 学校周辺の環境がとても好きでした 学校を通うとき嫌な気持ちがなくとっても良かっただと思います
      学校の周りには安くて美味しい定食屋さんがたくさんあるので 学生の多くはそこで食べています コンビニもたくさんありまして助かります
      学内の施設は比較的に新しく、棟内にもいろんな施設があって助かりました、やはり現代社会だと設備がとても重要になってきました、その点うまくできており、勉強をよりよくできます
    大学に関する評価
      とても充実でしたら、サークルに入ってたくさんの人と知り合いました、先輩かたも優しかったです
      サークルは数えきれないほどあり、中にもたくさんの面白いサークルがありました、サークルで学園生活を充実し、楽しかったです
      会社員
    国際学部 こども教育学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
      学生生活を振り替えると特になにもなく進学の実績はあるが子ども教育学科は教員になる可能性が高いと考えられているため民間への就職はサポートは薄い傾向にあるまた、紹介する企業は適当
      課題は多いが、内容がとても充実してるかというとそうではないだが、ある程度自身で活動する項目があるため自立心は育てられる
      思えばゼミはなんにもしなかったでも、仲間ができた仲間とは今は連絡をとっていないが当時はそれなりに楽しく過ごせた
      就職の実績はあるがそれは一部の人である基本、縁と縁のある企業を紹介してくるため、入社する魅力に乏しい
      駅から遠い20分ほど歩くため、雨が降ると辛いバスはあるが有料 一応、近くにカラオケやボウリングはあるため
      図書館の本の内容が乏しい提携している大学の方が種類が豊富なため基本的にそちらから取り寄せていた食堂のメニュー数も少ない
    大学に関する評価
      恋愛をしている人はいるだが、全員がしているわけではなく、イベントに積極的に参加している人の割合が高い
      学校側のサポートは乏しかった私自身があまり積極的ではなかったからかもしれないが、心の底から楽しかったと思えることは少ない
    学科に関するコメント
      全ての年次で小学校の先生(希望すれば中学・高校の英語・社会)になるための授業それに基づいて心理学も少し行う
    入試に関するコメント
    • 利用した入試形式
      小学校の先生は試験のみ受けて、落ちて民間のプログラマーになった
    2017年10月投稿
      勉強に意欲的な学生も多くいて自分もやろうと思える学校。施設も整っていて校舎も綺麗でとってもいい学校だと思います。
      個性的な教授がおおくて学ぼうと思っている人には最高の学校たと思います。
      研究室で学ぼうと思ってる人には最高の学校ですどの研究室に入っても素晴らしい活動ができると思います。
      サポートも就職実績も最高です。去年卒業した先輩にも大手の企業に行った先輩が多くいるので就職実績などはカンペキだとおもいます。
      稲毛駅からは少し遠いですがラバすも通っているのでそれに乗ればいいでしょう。隣に千葉大があります。稲毛駅の周りは栄えています。
      校舎はとても綺麗でウエイトリフティングルームやサークルなどで使える設備が沢山あり、ここで学びたいと思ってる人には最高の設備です。
    大学に関する評価
      みんなフレンドリーですぐ友達ができます、サークルや部活に入れば毎日が楽しくなること間違えなしです。
      サークルなどは沢山ありみんな楽しんで活動しています。イベントには芸人やサッカー選手が来てくれたりするのでとても楽しいです。ここで学びたいと思ってる人には最高の学校だと思います。
    学科に関するコメント
      自分の興味のあることを自由に調べて教授に出しておわりです。
      富士通
    2017年10月投稿
      経済についてわかりやすく、おしえてくれて、お金の流れなどよくしることができるとおもいます。推薦します。
      様々な分野からおしえてくれてとてもよい。
      教室内は綺麗でいい
      推薦が充実しているのでとてもよい。
      稲毛駅から20分程度で少し遠い
      ですが、慣れて行くうちに、距離を忘れ、友達との楽しい帰り道になるとおもいます。なので苦ではないと僕はおもいます。また、京成やJR二つともあるので、どちらでも通学ができ、交通機関を利用する人には結構楽だとおもいます。また、各駅停車や、快速など分かれているので待ち時間もなく、スムーズに行けるとおもいます。
      学内な施設は新しく、まあまあいい
      ですが、外観はそこまできれいではない。
      少しせまいと僕はおもいました。
      東京に比べるとですが…。
    大学に関する評価
      バンドで他校との交流が深められ、とてもいい
      また、サークル内で、気軽に話しやすく、とてもよい
      敬愛大学祭などがあり、とても良い
      経済について
      金融会社
    国際学部 こども教育学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
      講義はわかりやすいのと分かりにくいのがはっきりと分かれている。それから駅から徒歩15分で近いと思われがちだか坂があるので遠く感じる。
      講義はしっかりと話を聞いてる人、携帯をいじってる人、話をしてる人、寝ている人と自由である。先生は注意はしない。わかりやすく解説する先生もいるが自分の自論を押し付けてくる先生もいる。
      3号館という施設はとても綺麗である。他は少し古いかなと思うが気にならない。一年基礎ゼミはメンバーによっては良い悪いがあると思う所もあるが先生によっても全然違う。遊ぶゼミもあれば気難しいことをやるゼミもある。
      最近、教職員採用試験の合格率は上がってるという。それから採用試験に向けての講義があるので、別で塾に通う必要は無い。その他の就職先も徐々に伸びているそう。
      近くには某ショッピングモールしかない。(しかし行かない)津田沼などは快速電車で1駅なので交通の便はいいが、なにせ遅延が多い。
      とても綺麗と感じる。トイレは、全てウォシュレットつき。パソコンを使えるエリアが多々あるので便利。あとWi-Fiが飛んでるので助かる。
    大学に関する評価
      私の学科はこの大学で結構人数が少ないのでとても仲が良い。サークルとか入ると他学部の人、先輩と知り合えるとおもう。
      バレー部と野球部が強いと聞くがサークルは楽しいと聞くが私は入っていない。
      小学校教師を目指す課程を勉強する
    2017年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
      社会、英語の教員免許をとるには良い大学です。英語はもちろん他の言語にも力を入れており特にフランス語がオススメです。
      小規模な大学のため学生と教授の距離感が良いです。地域との関わりもよくボランティアなどが盛んです。
      10人程度のゼミなのでしっかり学習ができます。
      キャリアセンターの面倒見がとても良いので就職率は99%です。大学院に進むにも教授がサポートしてくれるので卒業後は安心です。
      稲毛駅から遠く、周りにコンビニがありません。目の前に千葉大学があり千葉大学の学食に食べに行くことができます。
      学校専用のWi-Fiがあります。パソコン室もたくさんありパソコンが空いてないという事がありません。
    大学に関する評価
      小規模なので別れると授業がかぶるので気まずい雰囲気になります。
      サークルの数自体が少ないため入ってない学生が大半です。しかし学園祭には力を入れているため大半が学園祭のスタッフです。学園祭にはお笑い芸人がきます。
    投稿者ID:371999
    国際学部 国際学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
      外国語を勉強したい学生には非常におすすめの大学である。いろいろな国の生徒が留学生として在籍しているため、友達の和も広がります。英語・中国語、授業は充実している。
      少人数制の授業が多いため、わからないところをどんどん質問できます。
      ゼミには当たり外れが多いです。先輩の意見を聞いてハズレのないようにしてください。
      就業率は問題なし。。
      最寄りの駅から学校まで徒歩で約15から20分程度はかかります。どうしても疲れているときは路線バスで通えます。
      一号館はとても綺麗です。
    大学に関する評価
      友達を作りやすい環境です。学部関係なく、仲良くできます。
      サークル活動も盛んなので、いろいろな出会いがあります。期待していいでしょう。
      入学式直後の歓迎会が非常に盛んです。花の大学生活を満喫してください。
      サークルはたくさんあります。他大学との交流も非常に盛んです。部活動も運動部・文化部多数あります。Circleや部活によっては、合宿等もあります。文武両道です。
    2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      とても施設が充実しているし、交通の便もいいのと学食など安いのとメニューが豊富だったり学生としては通いやすいと思う。
      講義・授業
      少人数なのでわからないところなど質問をどんどんできます。
      先生と生徒の距離が近いのでわからないところや進学就職についての相談も親身になってなってくれるいい先生が多いです!!!
      研究室・ゼミ
      ゼミは当たり外れがあるようですが、私はのゼミの先生はいい先生でした。ゼミ合宿もありたのしかった
      就職・進学
      就職率はいい
      駅から学校まで徒歩20分くらいあるので通学は大変です
      雨の日は有料のバスがあるのでそれにのれば楽です
      学校周辺に遊ぶところがあまりないです
      施設・設備
      一号館はにきれいグラウンドもあり景色がいい。
      友人・恋愛
      ゼミ合宿などもあるので友人は多くできます
      サークルでも友人ができる
      学生生活
      私はサークルに入っていませんでしたが入っていた友人はとてもたのしいといってました。
      就職先・進学先
      専門学校に進学
    2017年09月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      経済のことをたくさん勉強できます。経済学という視点から、社会に貢献する人材になることを目指すことができます。
      総武線の西千葉駅と稲毛駅から近いです。
      千葉駅から5分ほどで着くので割と交通の便はまあまあいいと思います。西千葉駅は各駅停車しか止まりませんが、稲毛駅は快速が止まるのであまり待たずに乗ることができます。どちらの駅も周辺の飲食店が充実しています。ペリエもあるので、ちょっとしたお買い物をするのにもべんりです。
      キャンパスの隣に、千葉大学があるので頭いい人とも関わろうと思えば関われます。
      あと近くにイオンがあります。
      学内の施設は比較的に新しく、おしゃれな外観です。食堂も開放感溢れる居心地のよい場所となっています。トイレも綺麗です。
    大学に関する評価
      明るく、社交的な人が多いので、毎日楽しくすごくことができます。友達と出かけてお買い物をしたり、たまに旅行に行ったりして、一生の友達に出会えるかもしれません。!
    2017年09月投稿
      国際学科を希望してる学生にはとてもいい大学だと思います。色々な国の生徒がいるので友達の輪も広がります。英語だけでなく中国語などの授業も充実してます!!授業を受けていても難しい内容や、理解の出来ない授業が沢山ありまが、スカイプ英会話やTOEICの特別講座などがあり、将来に役立つ勉強もあります。授業は出席と課題をきちんとやっていれば大丈夫です。自由度はかなり高い大学だと思います。学内は全体的に和気藹々とした雰囲気です。大学の一般的な認知度は低く、ステータスとしては就活に活かせない。しかし、大学が就活や教員採用試験の対策を他大学より熱心に行なっている。知名度のある企業や小学校教員(一部中学、高校教員)へ就職している卒業生がいるように、頑張り次第で安定したところへ就職することができる。こども学科の卒業生においては、教員採用試験合格者が年々増加していることや大学で行われる採用試験対策講座の質の向上、学生同士の勉強会などが意欲的に行われているため、やる気次第で他大学よりしっかりと対策することができるだろう。

学部一覧