みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 淑徳大学 >> 看護栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/大森台駅
卒業生 / 2017年度入学
いろんな人に意見を聞いた方がいい
2024年12月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]看護栄養学部栄養学科の評価-
総合評価悪いとにかく事務局に怒りがある。先生たちは良かった。1キャンの事務局の人は良かったのに2キャンは当てにならない信用しちゃいけなかった。
講義・授業普通良い先生もいる。基本的に先生はいい人達が多いし聞けば教えてくれる。実験のレポートの提出率が悪くても救済措置をとってくれる先生もいたおかげで卒業出来た。
研究室・ゼミ悪いコロナ禍もあったのでゼミは名前だけのように感じた。そもそも4年生の時だけしか無い。いわゆる大学生のゼミは経験できない。
就職・進学悪い実際の就活にサポートはほぼない。その割に1年の時から就職支援をうたった参加必須の集まりがある。1番この大学での不満は事務局がシステムなどを把握していない事、卒業してからも成績表などの資料請求した際に間違った情報を言われた。在学中から事務局には間違った情報をよく言われていたが、卒業しても迷惑をかけられるとは思わなかった。
アクセス・立地普通無料のバスは出てるが本数に限りがある。よく市バスを使っていた。
駅から歩くと1時間くらいかかる。 -
施設・設備良い施設自体は凄く綺麗で設備も悪くないと思う。綺麗なのはすごく良かった。
友人・恋愛良い女性が8割。部活は第一キャンパスが豊富なので第一キャンパスの部活に入ってる人が多い。この大学に入ってよかったと思うのは親友に出会えたこと。それ以外は班行動が多かったりと高校の延長のような大学。助手の先生との距離感が近く生徒と恋バナをしたりご飯に行く助手の先生も居た。
学生生活普通部活に所属すると楽しいかも。文化祭は4年間で一度も行かなかったレベルでそんなに充実してるイメージは無い。
学科で学ぶ内容1、2年で基礎を学び3年で応用。4年はゼミと国試対策かな?成績悪いと国試受けさせてくれない大学だよ。
子どもの安全を守る仕事 -
志望動機大学に行きたかった。栄養士になりたかった。部活をやりたかった。
投稿者ID:1020571 -
淑徳大学のことが気になったら!