みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 神田外語大学 >> 口コミ

私立千葉県/海浜幕張駅
神田外語大学 口コミ
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部アジア言語学科の評価-
総合評価普通駅からバスが出ていますが、歩きでいくと15分から20分くらいかかるので、雨の日は辛かったです。図書館は、夜まで空いてるので勉強するにも最適でした。私は韓国語学科に入っていたのですが、授業も韓国人の先生が直接発音の授業などを講義してくれるのでよかったです。在学中は、一年間を振替で韓国の大学に通うことも出来たので、自分の能力アップや現地で友達もたくさん出来ました。神田外語大学には、沢山の留学生も在学しているので、自分が勉強したい言語を身につけるのにはとてもいいともいます。
英語の授業は、必ず週に2回あり、学校内には英語しか話してはいけない英語専用スペースもあります。そこには、海外のドラマや映画、雑誌や本など幅広く英語の教材もおいてあるので、海外が好きな人は楽しめると思います。最後に、学食は、そんなに安くありません。でも、お昼頃になると学校で直接作っているパンが出来るので学生にはそれがリーズナブルかつ美味しくて人気でした。
就職先・進学先卒業後は、オーストラリアへワーキングホリデーに行きました。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い設備がとても整っているので、学習意欲のある学生にはとても良い大学だと思います。英語以外でも、多国籍の留学生や先生方と触れ合う機会が多いです。
講義・授業良い学科の英語の必修は少人数制であり、やりたい授業内容でクラスを選べるのでとても充実した授業が受けられます。
研究室・ゼミ良い3年生の前期からゼミがはじまります。専門分野に特化した先生方の元で研究します。
就職・進学普通さまざまな分野に就職実績があります。メーカーが多いです。サポートセンターに常に先生がいて相談できます。
アクセス・立地良い駅から歩ける距離にあり、最寄駅は海浜幕張と京成幕張駅、JR幕張駅です。海浜幕張駅は近くにアミューズメントや居酒屋など多くあり、便利です。
施設・設備良い英語しか話してはいけない、ネイティブの先生方常駐しているエリア、DVDやマイクなどを使って自習できるコーナー、多国籍の文化を学べるエリアなどあり、留学気分を味わえます。
友人・恋愛良い1年生の必修科目は、少人数制な上に週4日あります。またグループワークも多いのでクラス全体で仲良くなれます。
学科で学ぶ内容一年生では必修の英語がスピーチ、ライティング、リスニングと3科目あります。二年生から徐々に自分のコースを選択し、言語学など専門的な分野がはじまります。
就職先・進学先エアライン
2016年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部イベロアメリカ言語学科の評価-
総合評価良い英語を始め、各言語のネイティヴ教師がいるので、信頼できる。各国のブースもあって言語だけではなく、文化も知ることができる。そこで、同じ学部の人とコミュニケーションできるので、いろいろな情報交換ができる
講義・授業良い毎日、言語科目があるので、習得がはやい。言語の中でも、会話や読解など講義の目的が細かく分かれていてよかった。その他、一般教養では、他の専攻の人と同じクラスになれるので、友人関係も広がる
研究室・ゼミ良い教授の専門性が高いので、アドバイスなどが受けやすく、ゼミの人数も多すぎないので、みんなで頑張ろうという雰囲気が良かった
就職・進学良い学部柄、商社などへ就職を希望しているひとが多かった。有名大学ではないので、名前名前負けしてしまっている感じがしましたが、大使館などの駐在員として、派遣される学生は多かったと思います。
アクセス・立地良い駅から徒歩20分だが、歩きやすい道路なので問題ないと思います。校舎も都内の大学のようなビルではなく、敷地が広いので、開放感があっていいです。
施設・設備良い言語を学ぶのに、充分な資料があります。発音をよくするための最新機器もあり、自分の発音をデータで見ることができネイティヴとの違いを確認して練習できるので、よかったです。
友人・恋愛良い英語以外は、比較的、各専攻の人数が少ないのでともだちをつくるのにサークルに入ったりする学生が多かったと思います。また、学生の8割くらいが女子なので、恋愛はあまり、期待できないかも。でも、男女関係なく仲良くなれるので、よかったです
学科で学ぶ内容一年中は、毎日専攻言語の科目があります。その他に一般教養の科目と、英語も週に3日くらいありました。ダブルメジャーの強みだと思います。3年次からゼミが始まったと思います。
就職先・進学先小売業
就職先・進学先を選んだ理由就職氷河期だったので、入れればよかった。とりあえず受かったから
志望動機英語ともう一つの言語をどちらもできるようになりたかったから
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師トフルゼミナール
どのような入試対策をしていたか英語と小論文を特に勉強しました。あとは、英語の音読があると聞いていたので人前で読む練習
2016年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い都心から離れているので、キャンパスは単科大学の割に広々していて、設備もとても整っています。英語専門の建物があり、そこでは英語しか話せません。また、TOEIC等の教材や英語の本がレベル別に用意されているなど、とにかく勉強できる環境が充実しているし、やる気次第では本当に英語力が上がります。また、外国人の先生が多いのでとにかくノリがよくイベント大好き、ハロウィンなんて先生たちの方が気合を入れて仮装をしていて、ゾンビやバンパイアの授業なんてざらでした。とても楽しかったです。
講義・授業良い一般科目も外語大なのに数学や生物もあり、種類が豊富です。必修は主に英語で講義が行われますが、英語を学ぶのではなく、英語でそのときそのときのトピックについて学びます。そのため、様々な表現力が身につきますし、単純に教養としても知っておいていいことばかりでした。
研究室・ゼミ良い文系なので特に研究室という場所はなく、教室で集まります。私の所属していたゼミでは各自が自分のテーマについて交代でプレゼンをし、他の人や先生からの質問や意見を聞いて掘り下げたり、内容を固めたりして、卒論を書き進めるといった感じでした。自分では気づけない視点からテーマを見れて、とても勉強になりました。先生もとても熱心で、たくさん相談に乗ってもらいました。先生が外国帰りということもありパーティー好きで、クリスマスなんかはみんなで先生の家でパーティーをしました。
就職・進学良い大手企業からの内定を多数とっている人がたくさんいました。授業でプレゼンをすることが多かったので、積極的で上手に自分をアピールするのが得意な人が多いからだと思います。英語で仕事をしたい!と明確で高い目標を持っていた人が多かったこともあると思います。
アクセス・立地普通駅からは20分かかるので、アクセスがいいとは言えません。ただ、20分に一本ですがバスも出ています。都心からも遠いので、私は1時間半くらいかかりました。ただ、首都圏とは逆の方向なのでそんなに混んではいませんでした。
施設・設備良い英米語学科には英語専用の、またほかの学科の人でもその学科専用のプースがありました。それぞれ、専門の教材があるなどサポートは充実していました。設備に惹かれて入学した友人も多数いました。
友人・恋愛良い女子が圧倒的に多いですが、校内カップルもそれなりにいました。1.2年生では必修は高校のようにクラスごとに受けます。一年間同じクラスで、グループワークなども多いので、とても仲良くなりました。四年生になっても一年生のときのクラスのメンバーとクラス会をしたりしました。基本英語で授業を行うので、みんな下の名前で呼び合い、自然に距離もすぐに縮まりました。
学科で学ぶ内容一年生のときは必修と一般科目がメインでした。2年目から学科の専門科目(私は英米語学科だったので英語学や英語圏の歴史など)を選択できるコマも増えます。3年次からゼミに入ることができますが、ゼミや卒論はうちの大学では必須ではありませんでした。四年目はそれまで順調に単位を取っていれば、必修は前期だけで済みますし、卒業に必要な単位も私は前期で取り切れました。後期は普通に授業をとる人もいれば卒論に集中する人もいますし、就職までに必要な資格の勉強に取り組む人もいます。
就職先・進学先ホテル
就職先・進学先を選んだ理由英語を使った接客をしたいと思ったので、外資系ホテルに就職しました。
志望動機私は高校のころから社会言語学を学びたいと思っていたので、その授業が豊富で、かつ英語力も伸ばせるこの大学を志望しました。
どのような入試対策をしていたか私は推薦入学で、面接には日本語と英語があったので、英語面接の練習をしました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部アジア言語学科の評価-
総合評価良い英語に自信が無くても、海外に興味があるなら強く勧める。
色々な学生が居るどころの話ではなく、教師の大半が外国人の為、完全に多国籍思考。
設備が新しく、大学とは思えないデザイン性でよくCMやドラマ撮影に使用されることも。
様々な国籍の人と関わることで沢山良い刺激を受け、自分の考え方にも自信が持てるようになる。
言語学習が主な為、課題は多いが他大学に比べて授業参加率は高い。 -
講義・授業良い外国にまつわるマイナーで変わった授業がある。
テレビで見かける有名な教授が居る。
日本人の教授でも海外指向のユニークな授業が多い。 -
研究室・ゼミ良いゼミは3年から少しずつ入り、4年になるとほとんど全員入る。
大学内で毎年Tシャツとパーカーを学生らがデザイン、販売するゼミがあり、毎回すぐに売り切れる程人気。 -
就職・進学良い有名小売企業や有名警備会社への就職が強い。
その他観光業や中小企業で海外駐在希望が多く、毎年早期に内定を取る学生が多い。 -
アクセス・立地良い幕張新都心から徒歩15分程の好立地。
幕張メッセやQVC球場、イオンモールや三井アウトレットパークが近く、海浜幕張駅周辺には手頃な飲食店が豊富。 -
施設・設備良い新しい施設が多い。ネイティブ講師のオフィスがある建物の内部は日本語禁止ゾーンがあり、気軽に英語で話せる講師が数人常駐しているので非常にユニーク。
全面ガラス張りの7号館の内部はいくつかの国ごとのエリアがあったり、1階の図書館はとても大学とは思えないデザイン性がある。大学内奥側中心あたりにあるイングリッシュガーデンは入ると本当にイギリスの庭園に居るような感覚になる。 -
友人・恋愛良いサークル活動や部活動の中で友人ができやすい。
講義では私の所属学科は言語ごとにクラスが出来ていたので、高校時代のような友人のでき方だった。
学内での恋愛も見かけるが、男女比率が2:8程あるので他大学に比べて少ない。 -
部活・サークル良い部活動、サークル活動が盛ん。特にダンスサークルやフラダンスサークル、ベリーダンスサークルが学内にとどまらず、レストランやイベントでの活躍も見せている。
文化系体育会系合わせると割と多くのサークルが存在する。 -
イベント良い文化祭以外でも、国際親善サッカー大会の会場であったり、幕張チャリティーフリーマーケットや、体育大会が開催され1年を通してかなり賑やか。
またハロウィンイベントでの仮装やクリスマスイベントでは外国人講師達も学生に劣らぬほど張り切る。
学科で学ぶ内容専攻言語やその文化の学習、その他海外に関する座学多数。
所属研究室・ゼミ名インドネシアゼミ
所属研究室・ゼミの概要インドネシアに関することをテーマにあげ、アウトラインを発表し、それについて毎週質疑応答する。最後にゼミ論及び卒業論文提出
面白かった講義名英語総合
面白かった講義の概要日本語禁止の授業で講師はネイティブ。内容が写真の取り方や知識についてだった為、写真が好きな私にとってカメラワークの技術を学べてとても面白かった。
就職先・進学先アパレル工場
就職先・進学先を選んだ理由入社から一年以内に希望の国で海外駐在が可能だったため
志望動機元々英語を勉強したかったわけでは無く、オープンキャンパスで出会った別の言語に惹かれて志望した。
それをきっかけにして海外留学を志すようになり、英米語学科と比べ留学倍率の低い学科で勝負しようと思った。
現役or浪人生現役
利用した入試形式自己推薦入試
利用した予備校・家庭教師エルヴェ学院
利用した参考書・出版社エルヴェ学院
どのような入試対策をしていたか志望理由書を書き上げるのに塾で2ヶ月かけて添削してもらった。
入試内容に英語での口頭試問があったので英会話の練習も塾でお願いした。
在校生 / 2011年度入学
2014年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い必修授業の多くは全て英語で行われるので、英語力は確実についていきます。また、SALC(英語オンリー)というエリアに行けば常に英語に触れられるので、学習意欲もあり、外国人の友達も作りたい人にはもってこいの学習環境だと思います。
講義・授業良い授業のすべてが英語で行われるので、最低限のことをしていればある程度までは英語力は上がっていくと思います。ただ、課題量が多かったり予習復習を怠るとあっという間に授業についていけなくなったりするので、コツコツやり続けられる人に向いていると思います。
研究室・ゼミ良いコミュニケーション学科だけあって、話すことに重点を置いたゼミがとても多いです。自分がコミュニケーション能力の中でも特にどのようなものをのばしていきたいかによって選択することができます。
就職・進学普通そこまで偏差値が高い訳でもなく有名な訳でもないため、就活に苦しんでいる先輩を多く見受けられます。ただ、外国語関連の職業の説明会や対策会をよく開いているので、学校側の支援はしっかりしていると思います。
アクセス・立地良い駅から大学まで徒歩10分強で、大学の周りには特にこれといった施設も無く、あるとすればイトーヨーカドーぐらいです。可も無く不可も無くといった感じです。
施設・設備良い施設・設備は私立なだけあってとても良いと思います。学内の建物がテレビの撮影などに使われていたりもするので、とても綺麗です。学内は緑が多く、中央エリアは芝生になっているので、夏の天気のいい日はシートを敷いてピクニックのようなことをしている学生もいます。また、学食はアジアン食堂、カフェ、パン屋、一般的な学食の4つがあり、バリエーション豊富です。
友人・恋愛普通留学生も多い大学なので、様々な人と交流する機会は度々設けられます。また、SALC(英語オンリー)というスペースに行けば空きコマで雑談をしていたりゲームをしていたりする生徒が多いので、そこに行けばより友達を増やせます。男女比で言うと女子が圧倒的に多いので、恋愛面では、男子は争奪戦になります。
学科で学ぶ内容英文法、英語ネイティブ話者とのコミュニケーションの取り方、発音などを学ぶことが出来ます。
志望動機英語関連の必修授業が全て英語で行われ、日常的に英語に触れられる環境がそろっていたため。
利用した予備校・家庭教師仙台あおば学舎
どのような入試対策をしていたか過去問を解いて問題の傾向を読み、類似した問題を探して解いていました。
2018年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い「英語が好き!」「英語を極めたい!」という方にはぴったりです。必須科目の中には必ず母国語禁止のものがあり、自身で英語をなるべく使おうという意識になります。学内には母国語禁止のエリアがあるので、そこで外国の先生とコミュニケーションをとるのも日常的に英語を使おうというようにさせてくれます。また英語だけではなく第二外国語を履修することが必須なので、英語の次に興味がある言語を学ぶことができるのも魅力です。また卒業にはTOEICを一定のスコアまで取る必要があるので、達成感があります。
講義・授業良い母国語禁止で行う必須科目があり、英語力が高められます。また夏季休暇期間中に語学講習があるので、第二外国語だけでは物足りない人にはお勧めです。またプレゼンテーション力を高められる授業もあるので、ある程度人に伝えることに自信をもつことができます。
研究室・ゼミ良い大学卒業には卒論提出、ゼミ論提出、卒業制作のいずれかをする必要があるので、学生の多くはゼミに入ります。自身は経済学のゼミに所属していました。教授は一見近寄りがたい雰囲気がありますが熱がある方なので、疑問点には丁寧に答えてくれました。ゼミは学生が興味、関心のあるテーマを持ち寄って、学生と教授で議論を展開していくスタイルです。日本だけではなく、世界の経済状況についても触れられるので、毎回刺激になります。決してグループワークではないので自身の意見をきちんと持って発言することが求められるので、緊張感をもって参加するので、学ぶ意識が自然と高くなります。
就職・進学良い就職に関するイベントもさまざまあり、企業に触れる機会は多くあります。またカウンセリングも親身になってやっていただけるので、不安なことはすぐ相談しに行くことができます。またメールでもやりとりができるので、心強いです。卒業後も仕事の不安な点や悩みがあったら相談に乗ってくれるので、ありがたいです。
アクセス・立地普通駅からは20分は歩く距離なので、決して駅近でアクセスがいいわけではありません。なので体力はつきます。(自転車、バイクを使っている人もいましたが)雨や風が強いときは少し憂鬱な気分になりますが。立地に関しては広大な敷地で緑も多いので、都内の高層ビルのような大学では味わうことのできない開放的な環境です。
施設・設備良い図書館も広く、本がたくさんあるので飽きません。何より図書館はきれいです。PCを使えるエリアやグループワークに使える個室もあり、予約することで時間内は自由に使えます。学食やカフェスペースも充実していて、学生からの人気も高くお昼時はにぎわっています。ドラマや映画のロケ地として使われることも多く、ドラマや映画好きな人はさらにテンション上がるかもしれないですね。
友人・恋愛普通海外からの学生もいるので、そういった人と積極的にコミュニケーションをとれば、外国の友達を持つこともできます。恋愛に関しては女子率が高めなので、他大学と比べたら、そこまで充実はしないかもしれないです。
学生生活良い毎回盛り上がっています。様々な国のグルメを楽しむことができるのも外語大ならではの魅力だと思います。
学科で学ぶ内容1、2年の時には必須科目が多いので大変ですが、効率よく時間割を組めば3年の後期あたりからは楽になります。2年後半からは自身の興味や極めたいことに集中することができます。
就職先・進学先システム関係の事務職
卒業生 / 2010年度入学

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い学生生活を振り替えると、充実した四年間が送れたと思う。外国語を学びたい学生にとっては、海外からの留学生が多く、学生自身の留学制度も非常に充実しており、リアルな外国語を学ぶ環境にあった。また、校内には日本語禁止のエリアが多数あり、日本人の学生同士でも外国語を話す習慣がついていた。
講義・授業良い全体的に課題は多かった。しかし課題が多いおかげで、講義についてより深く理解することができた。そして、国際的な分野の最先端で動いている講師たちが揃っているので、とても勉強になった。
研究室・ゼミ普通ゼミは加入していなかったので具体的にはわからないのだが、ゼミの種類が少なく、入りたいと思うものがあるかどうか不明
就職・進学悪い私の就職活動は、特に大学のサポートを得ることなく自分で動いた。しかしサポートを求めれば、きちんと面談をして親身に探してくれる。
アクセス・立地良い最寄り駅はJR総武線各駅幕張駅、京成幕張駅、JR京葉線海浜幕張駅。どの駅からもだいたい歩くと10分程。学校のまわりは高校や他の大学もあるので治安もいい。
施設・設備良いキャンパスについては、次々と新しいキャンパスを建築しており、テレビドラマの撮影で使用されるほど美しく特徴的。
友人・恋愛良い学内の友人関係は、みんな仲良くできてすごく楽しい。明るい学生が多いので、校内でも笑い声がたえないにぎやかな学校。
学生生活普通サークルについては、入るサークルによっては学校の授業に支障をきたすほど忙しく活動しているものもあったので、入るときにきちんと見極めた方がよい。
学科で学ぶ内容四年間でしっかり勉強をすれば、ある程度の語学力は身に付けることができるはず。筆記よりも会話力を伸ばしてくれる大学であると思うので、使える語学が身に付く。
利用した入試形式大手鉄道会社の総合職
卒業生 / 2010年度入学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通大学のカリキュラム面で考えると、1年生は必修の授業が多く、毎日大学に行っていた。必修は外国人講師のオールイングリッシュレッスンが多かったため、充実していた。また、設備投資に力を入れていたため、設備は新しく、きれいで、自慢だった。
講義・授業良い1年2年はクラス分けがあった。必修が多いカリキュラムだったため、毎日出席する必要があった。先生はネイティブ講師のため、英語に触れる機会はとても多かった。課題が多く、毎週のようにエッセイを書いていた。
研究室・ゼミ悪い力を入れているゼミと、単位のためのゼミと、極端だった。卒論も必須ではなかったため、私は書かずに、ゼミ論を書いて単位をもらって卒業した。
就職・進学悪い外国語学部ということもあり、外資や航空会社への就職を希望する人が多い。大手企業への就職は大学知名度から難しい。OG/OB訪問も活発ではないが、大手企業へ就職し人が学内セミナーに来てくれることはあった。
アクセス・立地良い最寄り駅は、総武線幕張駅もしくは京葉線海浜幕張駅。駅から大学まではどちらの駅も15分ほどかかる。総武線側に一人暮らしをして、自転車で通学する人が多い。学校の周りには、有名私立中高一貫校や放送大学があり、文教地区にちかい。
施設・設備良い設備はとても立派。私が入学してから今までに、新しい校舎が2つも出来た。また、ロケ地提供も活発で、テレビで何度もキャンパスが使われているのを見ている。英語自主学習施設がとても立派。いついっても先生と話せるコミュニケーションラウンジが人気だった。
友人・恋愛良い男女比は男3:女7くらいで、女性が多かった。外国語学部のため、コミュニケーション能力に長けている人が多いため、女子が強かった。学内恋愛は他大学に比べあまりなかったように思う。
学生生活良い部活動に所属していて、週3回は授業後に活動していた。年2回の大きなイベントに向けて、練習していた。外部の先生をお呼びし、きちんと活動していた。
学科で学ぶ内容1年次は必修が多く、同じクラスになった人とは毎日のように会います。この1年生のクラスメートとのつながりが強く、今でも連絡を取っているメンバーは1年の時の友達です。必修が多いうえに、課題も多いです。毎週のようにエッセイの課題をこなしていました。大変だけど、力はついたと思います。卒論は必修ではないため、書かない人の方が多かったように思います。私も書きませんでした。しかし、書くことを決めたら先生方がきちんとサポートしていたと思います。
利用した入試形式IT業界
卒業生 / 2010年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い専攻学科としての英語だけでなく、他国語も勉強できるカリキュラムと環境が整っている。
本人のやる気次第では、常任の外国人の先生たちだけでなく様々な国の留学生との交流を通して、留学をしなくても言語力とコミュニケーション能力を身に付けることができる。
ただ、英語がそこそこできているなら、他言語学科でも英語は勉強できるので、他言語学科に入ってもう一言語極めた方が社会に出るときの武器になると思った。(自分は英米語学科に入って良かったと思うところの方が多いけど、できたら韓国語学科に編入してもっとがっつり韓国語を学べたら良かったと少し心残り…) -
講義・授業普通英語以外の第2言語を最大3年間で充分使えるレベルまで学べるので、英語ともう一つの言語を修得して社会に出たいと言う学生にはとてもいいと思う。
アクセス・立地良い通学しやすい所(千葉市内)に住んでいるなら、学校周辺にお店やカフェ、学生にとっても大事な居酒屋(笑)なども充実しているので、十分に楽しい学生生活が送れるはず。
施設・設備良いカフェテリア・・・他の大学よりも割高だしちょっと量が少ないけど、色々な種類の食べ物が揃っているのであまり飽きない!
言語学習エリア・・・ネイティブの先生や学生がいるので、自分の言語力をあげるには最高の場所だと思う。 -
友人・恋愛良い一年次の必須科目で同じクラスの人たちといつも行動することが多いし、クラス内では先生がずっと講義をする時間よりもクラスメイトとディスカッションする時間が多いので、友人関係は高校時代よりもかなり濃い。
学生生活普通あまりサークルの数は多くなかった気がするけど、自分の所属サークルでは、学年関係なく仲良くやっていた
就職先・進学先ホテル
神田外語大学のことが気になったら!
| 所在地/ アクセス |
|---|---|
| 電話番号 | 043-273-1322 |
| 学部 | 外国語学部、 グローバル・リベラルアーツ学部 |
神田外語大学のことが気になったら!
神田外語大学学部一覧
このページでは、神田外語大学の口コミを表示しています。
「神田外語大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。