みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  神田外語大学   >>  口コミ

神田外語大学
出典:あばさー
神田外語大学
(かんだがいごだいがく)

私立千葉県/海浜幕張駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:40.0 - 50.0

372141-150件を表示
  • 男性卒業生
    2021年10月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    外国語学部国際コミュニケーション学科の評価
      自分で授業を選ぶスタイルのため、意欲的に取り組みたい人はそれなりの授業を取ると満足できると思う。
      図書館などは勉強にとても適している環境。
      英語のみを使用する授業があり、スピーキング力、リスニング力ともに力がつく。
      悪い
      ゼミはたくさんあるが、自分から意欲的に参加しない限り、ゼミに入らず卒業する可能性もある。
    • 就職・進学
      キャリアセンターがあるため、就職相談はしやすい環境になっている。
      駅からやや歩くため、自転車やバスの利用があると便利かもしれない。
      綺麗な建物である。
      さまざまな作りがあるため、面白い。
      在学中はぜひいろんな施設を使って欲しい。
    • 友人・恋愛
      1年目は必ずクラスがあるため、親交を深めやすい。
      サークルに参加するとなお良い。
      サークルはたくさんあるため、一年目から積極的に色々みてみるといいと思う。
      文化祭は国際色豊かで楽しい。
    • 学科で学ぶ内容
      1年目は特にオンリーイングリッシュの授業が多いため、かなり語学力が身につく。
      2年目以降は自分の力で学んでいく。
      IT・通信・インターネット
      プログラマー
    • 志望動機
      語学のみでは無く、コミュニケーション力やパソコンスキルを身につけたいと思っていたため。

• 男性卒業生
    2021年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    外国語学部英米語学科の評価
      最新鋭の設備で施設も綺麗なところがほとんどであるため、自分から勉強を行えば伸びる環境である。エアラインやホテル業界への就職は強い
      英語のネイティブによる授業が多く、しっかりと着いていけば英語力が向上に結びつく
    • 研究室・ゼミ
      3年からゼミのようなものがあり、自分の興味、関心に近い先生のプロジェクトを調べて参加する
    • 就職・進学
      特にエアラインや旅行業界を目指す人が非常に多い。就活のサポートは積極的にいけば良い。
      京葉線の海浜幕張から少し距離があるがイオンモール幕張新都心があるため周りの環境は整っている
      基本的にどの建物も新しいものが多く、設備も最新で勉強に集中できる環境である
    • 友人・恋愛
      大人しい人は1人でいる人もいるが授業などで一緒になると仲が良くなる事もよくある
    • 部活・サークル
      自分が興味あるものでメジャーなスポーツや文化系でも揃っていると感じた
    • 学科で学ぶ内容
      英語に関する授業の必修から始まり選択必修など他の授業は幅広くとれる
      8 : 2
      日系メーカーの営業
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      立地的、施設的に大変魅力的であり、就職実績も同レベルの大学と比較すると高い為。
    1度目の緊急事態宣言からオンラインになり、昨年はオンラインが主体だった

2021年03月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    外国語学部英米語学科の評価
      ここの大学で本当に良かった~と今でも思うくらい充実した学校生活でした。自分が学びたい勉強を四年間みっちりできたのは財産です。
      少人数のクラス制で、先生が一人一人をみてくれる。内容が先生ごとに違って、おもしろい。
    • 研究室・ゼミ
      三年生からゼミが始まり、
      自分の好きな分野をとことん追及できる。
    • 就職・進学
      特に、就職にも力を入れており、
      先生も熱心に指導してくださる。
      駅から少し遠いが、
      一人暮らしする人にとっては
      近い場所にアパート等有るので
      とてもいいと思う。
      他の学校に劣ることのない
      充実した様々な、英語学習の設備があります。
    • 友人・恋愛
      友達関係であまりなやむことがなかったくらい、みんないい人たちです。
      様々なサークルがあり
      自分にあったものが必ず見つかる!他の大学からも来ている子もいる!
    • 学科で学ぶ内容
      一年生から二年生はクラスがあり、
      三年生からゼミが始まり、四年生になるとゼミ論に集中します。
      グローバルな環境、
      充実した設備のもとで、
      英語を学びたかったから。
      商社

2021年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    外国語学部アジア言語学科の評価
      自分の学びたい言語を学べることができたのでとてもよかったです。友達の中には納得していない人もいたので、選ぶときは慎重に選んだほうがいいです。
      施設がきれいで使いやすく、とても便利でした。
      外国人が多いです。更に学生寮があって、独り暮らしの準備期間としても入れると思います。
    • 就職・進学
      外国語を活かす会社に就職する人が多いです。私も実際にそうでしたが、旅行会社や空港などに関わる仕事をする人が多いです。
      悪い
      電車で行くとなると、駅がまぁまぁ遠く私は少し不便だと思いました。それ以外は全く問題がないです。
      施設がきれいなので、とても充実していました。
      講演会場がとにかく広いです。全体的にすごくいいです。
    • 友人・恋愛
      私は恋愛に興味がないので、しませんでしたが、友達の中には恋愛をしていました。とても楽しいです。
      サークルの飲み会が個人的にはとてもたのしいです!たくさんのサークルがあるので、自分に合ったサークルを見つけられると思います。
    • 学科で学ぶ内容
      韓国語で、ハングル文字をかけるようにしたり、実際にしゃべられるようにしました。
      6 : 4
      不動産・建設・設備
      不動産屋で働いています
    • 志望動機
      外国語を学びたくて、アジアの言語を選びました。
      そして、施設がとにかくきれいという理由です。

2020年12月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    外国語学部アジア言語学科の評価
      言語を学びたい学生にはぴったりです。努力次第で自在に操れるようになります。
      またネイティブの先生が多いことも魅力のひとつです。
      勉強漬けの毎日でしたがとても身になりました。
      特に神田は発音にちからをいれているので、発音がきれいになります。
    • 就職・進学
      エンタメを志望のしていたのですが、志望の就職先に内定をもらえました。満足しています。
      駅からやや歩くのが不便でした。
      近くにコンビニもないため、ご飯も限られてしまいます
      最新設備が整っております。
      サポート環境は万全だと思います。。
    • 友人・恋愛
      女子が多いので、恋愛は人によります。
      留学生が多数いるので、外国人の友人も作れます。
      多い方ではないですが、少なくもないです。
      入るサークルによると思います。
    • 学科で学ぶ内容
      専攻語と、その言語の国の歴史や法律など、広く深く選びながら学べます
      3 : 7
      マスコミ・広告・デザイン
      映像制作会社
    • 志望動機
      中国語の勉強がしたいからです。
      第2第3言語で英語と韓国語を履修しました

2020年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    外国語学部英米語学科の評価
      英米語学科は英語のスキルをメインに身につけたい人向けかと思います。他の学部と比べたことがないのでわかりませんが、そこまで忙しい学部ではないので最低限の必修科目を受けていれば卒業はできると思います。ただ大学全体で課題や提出物は多い方だと思います。
      語学には全く関係のない分野の授業もありますが、講義を行う先生方は色々な地域で色々な経験をされている方が多く、話を聞いていると面白いことが本当にたくさんありました。
    • 就職・進学
      基準がわかりませんがいい方だと思います。どの大学のどの学部に行っても就職できる企業や職種は人それぞれだと思います。自分次第でいくらでも可能性の範囲は広げられますしこの大学、この学部じゃなければこの職業には就けない、というようなことはほぼないと思います。
      駅から近い方ではありません。海浜幕張からが1番近いです。JRの幕張駅からは歩いて15分は絶対かかります。
      お金をかけすぎているというくらい綺麗な部分はあります。新しくできた建物はとてもオシャレで綺麗です。学校をここまで綺麗にする必要があるのか、というくらい豪華な部分もあります。笑
    • 友人・恋愛
      人間関係はどこに行っても自分次第だと思います。先生方は多国籍ということもあり自由な方も多くスケジュール的に振り回されたこともありましたが総合的にはほとんどが良い方でした。
      イベントは割と盛り上がる方だと思います。外国人の生徒や先生方がいるのでイベントが派手になる部分はあるのかなと思います。ハロウィンは先生方も仮装したりメイクしたりしていて行くだけで楽しかったです。笑
    • 学科で学ぶ内容
      選ぶ研究科目によります。この学科では自分で習得する科目のジャンルを選び、それに合わせて授業を取るので自分がどんなジャンルを選ぶかによって学ぶ内容や授業は異なります。
      4 : 6
      運輸・交通・物流・倉庫
      私は航空業界をメインに就職活動をしていました。
      内定は何社からか頂きましたが、最終的には他の業種につきました。人によりますが、語学が活かせることや自分の好きなことを仕事にできることは現実的に考えるとそう簡単なことではないと思いました。
      ただ自分のやりたい事をやるのは若い時にしかできないことでもあるので、やりたい事はできるうちにやるべきです。
    • 志望動機
      他のどの言語よりも英語を学びたかったからです。入学する前は翻訳や通訳業務に興味がありましたが4年間様々な授業を受け色々なことを経験すると将来の夢ややりたい事が変わりました。
      異文化や語学を学びたい生徒にはとてもいい学校だと思います。

2020年05月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    外国語学部アジア言語学科の評価
      英語、それ以外の言語も学びたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思う。マルクやサルクなど施設も充実しているし、ネイティブの先生や留学生との交流も沢山あるため楽しく身につけることができる。ただ、他の学校より課題が少ない気がする。3,4年になると授業の数も減ってくるので、どれだけ自分で勉強を続けられるかが大事だと思う。
      専攻している言語の国はもちろん、興味があれば他の国の文化や歴史も学ぶことができる。他にも言語学や心理学、経済学などの授業もあり充実している。
    • 研究室・ゼミ
      3年から通年だが、必修ではないためゼミに入らない人も多い。ゼミによっては積極的に活動していたり、海外との交流があったりする。
    • 就職・進学
      言語を活かした職業に就く人も多い。キャリアセンターがあり、履歴書やESの添削、面接の練習などを行ってもらえる。アドバイザーによっては合う合わないがある。
      最寄り駅はJR京葉線の海浜幕張駅か、JR総武線の幕張駅。幕張駅からは徒歩25分とやや遠い。海浜幕張駅の近くには幕張メッセがあり、イベントやコンサートがある日は電車が混むので注意!
      マルクやサルクなど、施設はとても充実している。マルクは7号館の2階にあり、1階は図書館になっている。多くの学生のお気に入りの場所だと思う。常にネイティブの先生や留学生がいるので交流ができ楽しい。
    • 友人・恋愛
      積極的に活動しているサークルやゼミに入ると友達が沢山できる。外国語の授業は基本的に少人数なので仲良くなりやすい。恋愛は、学内で付き合っている人も多い。
    • 部活・サークル
      サークルの数は分からないが、入学式の日に勧誘をしているので気になったら参加してみるのもいいと思う。浜風祭は他の大学のように芸能人が来るなんてことはないけれど、各国の料理が食べられて楽しい。
    • 学科で学ぶ内容
      1,2年次は発音や文型などの基本を学び、3,4年次はその応用を学びます。プレゼンテーションやスピーキングテストがあり、より実践的になってくる。
      教育業界
    • 志望動機
      昔から外国語に興味があり、英語以外にも話せるようになりたいと思ったのがきっかけ。将来的に需要がありそうなアジア言語を専攻した。

2020年01月投稿
    外国語学部英米語学科の評価
      英米語学科ということもあり、授業が英語で行われ、先生もネイティブの先生で、英語を学びたい人にはとても適していると思う。
      授業も外国語で行われ、先生がネイティブの先生で楽しく、大変満足。
    • 就職・進学
      航空関係の仕事に就く人が多い。キャリアセンターの先生のサポートが大変良かった。
      駅からも歩ける距離で、学校~駅間も充実しており、とても良い。
      新しくできた施設はとても綺麗で、居心地が良く、勉強にも集中できる。
    • 友人・恋愛
      サークルへの所属、授業の参加で、一生の友達ができ、学校が充実している。
      色々なサークルがあり、アメフトなどのスポーツ系から、軽音などの文化系のサークルと幅広く充実している。
    • 学科で学ぶ内容
      専攻している外国語がメインで、第二言語で中国語や韓国語等を学ぶ。
      3 : 7
    • 志望動機
      外国語(特に英語)を学び、英語を使った仕事に就きたかったから。

2020年01月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    外国語学部国際コミュニケーション学科の評価
      「言葉は世界を繋ぐ平和の礎」という言葉を掲げているだけあり、教授と生徒間のコミュニケーション、生徒同士のコミュニケーションも多く、みんな平和である
      また、ボランティア活動に特化しているところもこの言葉所以なのではないだろうか。
      学習内容もしっかりしていて素晴らしい
      先生の方々はとてもフレンドリーであり、リラックスした状態で講義を受けることができる
    • 就職・進学
      大使館に務めている先輩も多く、アドバイスをもらえる
      また、起業した先輩方からどういったことを目標にしていたかなども教えて貰える
      駅が近いため通いやすい
      学生寮であってもキャンパスがとても近く、大型スーパーも近い
      全ての施設が綺麗で、各国をイメージしたブースもある
      クイス8号館では館内全て英語だが、プレゼンテーションを行うブースやDVD鑑賞できるブースもある
    • 友人・恋愛
      友人関係ではとても充実しているが、未だに彼氏が出来ない。何故なのか
      イケメンは多いです
      ハロウィンパーティーがとても楽しい
      渋谷などでやっているハロウィンよりも本格的だと思われる
      また、ボランティア活動が盛んであり、これを通してさまざまな価値観を得ることが出来る
    • 学科で学ぶ内容
      英語(ビジネス英語)
      スペイン語(自由)
      簿記
      アントプレナーシップ
      5 : 5
    • 志望動機
      語学を学びたいと思っていたため。
      また、語学をまなぶとともに、ビジネスについても学びたいと思っていたから

2019年12月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    外国語学部英米語学科の評価
      英米語学科ということでやはり英語は最低限できなくては厳しいかもしれないが、元々得意というほど喋れなくても周りのサポートや先生のサポートもあってなんとかやっていける。得意でなくても大丈夫だとは思うが、やはり英語からは離れられないので英語がすきでいられないと厳しいかもしれない。
      英語で行われる授業を決められたコマ数取らなくてはいけないが、自分の希望する授業が取れなかったり自分の希望の時間に授業が開講されていなかったりする場合がある。
      悪い
      研究室やゼミは利用したことないのでわからないが、ゼミは受講しなくてもよい。
    • 就職・進学
      かなり早い段階から就職活動についてのキャリア開発やキャリア育成のサポートが受けられる。また自分のキャリア開発のための講義を取る事も出来る。
      悪い
      海浜幕張駅や、京成幕張、JR幕張からは徒歩で20分ほどかかるか周りは進学校や小学校が多く学生が多い町だと感じる。
      建物はドラマの撮影で使われるくらい綺麗だがその分学費が高くなってしまうのはどうにかしてほしいと思う。学内WiFiも使えるが全生徒が利用するので回線が悪い時間帯がある。
    • 友人・恋愛
      サークルも多く、学科でも2年次までは1年ごとのクラス制なので気の合う友人を見つけることが出来る。また全学科同じキャンパスにいるので友人の幅はとても広がる。
      サークルや同好会がどれほどの数あるかわからないが食堂前の中庭で定期的に公演を行ったり、ホールのステージで定期公演を行うサークルもある。また、学外のステージを借りてパフォーマンスをするサークルもある。
    • 学科で学ぶ内容
      1年次から2年次は必修も多く、プレゼンやレポートの課題が多く総合的に英語の力を身につけることが出来る。3年時からは選択授業で必修科目を選ぶのでより自分の興味のある分野の勉強をすることが出来る。といっても単位を取ることに必死で自分がやりたいことよりも楽に単位を取れる先生の授業を取るようなスタイルになると思う。本当に興味のあることの研究をしたい、この先生の授業をもっと取りたい、と思う人はゼミでじっくり研究出来ると思う。自分はゼミを取っていないのでなんとも言えないが。
      旅行業界の外国人のお客様のご案内業務
    • 志望動機
      自宅から通えて、英文学ではなく言語としての英語が勉強できる大学に進学したかった。

372141-150件を表示
学部絞込

神田外語大学のことが気になったら!

リスト追加済み

千葉県千葉市美浜区若葉1-4-1

JR京葉線「海浜幕張」駅から徒歩19分

電話番号 043-273-1322
学部 外国語学部グローバル・リベラルアーツ学部

神田外語大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、神田外語大学の口コミを表示しています。
神田外語大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

武蔵野美術大学