みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 明海大学 >> 口コミ

私立千葉県/新浦安駅
明海大学 口コミ
卒業生 / 2014年度入学

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ホスピタリティ・ツーリズム学部ホスピタリティ・ツーリズム学科の評価-
総合評価良いこの学部は他の大学にはない珍しい学部てまあり、大学であるにも関わらず専門学校のような専門的な知識を学ぶことができる。このでしか経験できないこともたくさんあるため、サービス業に就きたい方には向いている
講義・授業良い元々ホスピタリティ業界で第一線で活躍されていた講師陣が集まっているため、どの分野においても現場の声が聞ける。
研究室・ゼミ良いゼミ活動を生徒が決められる。プレゼンテーション等真面目に授業する時もあれば、息抜きとしてご飯会やお菓子パーティーなど楽しく過ごせる。
就職・進学良い学科の就職率が100% 現場で働いてきた講師陣がいるため、それぞれの業界、会社に合った就活の仕方を教えてくれる
アクセス・立地良いリゾート地に建っている雰囲気 駅から少し歩く。 キャンパスは広くディズニーも近い
施設・設備良いジムも併設してるため、空きコマなどで体を動かすこともできる。 図書館が綺麗
友人・恋愛良いキャリアの授業などで、学部を超えて友達ができる。この学部は女性率が高く男性が少ないため恋愛においては他学部と付き合うことが多い
学生生活普通サークルはもう少し充実してほしい 飲みサークルが多い 文化祭は規模が小さくつまらない
学科で学ぶ内容ホテル業界、エアライン業界、旅行業界、ブライダル業界など、まさにホスピタリティが必要とされる業界に就職したい方にとっては、まさに学びたいことが学べる場所
就職先・進学先航空会社の客室乗務員
志望動機他の大学にはない学部に魅力を感じた 進級条件はマイナスに思うかもしれないが、自分のレベルもあげられるためプラスだと思った
卒業生 / 2014年度入学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良いこの大学に入ったことに後悔はないし、建物が綺麗で勉強するにはいいと思うが、全体的に生徒のレベルが低い。真面目な子が少ない。
講義・授業良い授業によって評価は異なるが、しっかり教えてくれる先生もいたし、楽しく授業をしてくれる先生もいた。
研究室・ゼミ良い担当教授によって異なるが、私の所属していたゼミの教授は、熱心で最後まで色々と教えてくれました。
就職・進学良い就職出来る人は多いと思う。サポートをしっかり活用すれば、就職出来ると思う。
アクセス・立地良い駅からそんなに遠くなく、とても綺麗です。近くに必要最低限のものはある。
施設・設備良い建物も綺麗で、大学にある最低限の場所や施設は揃ってると思います
友人・恋愛悪い関わりを持つ機会は少ない。サークルをやっていないと友達を作るのは難しい、、
学生生活普通どちらとも言えない。イベントはいくつかあったが参加していない。
学科で学ぶ内容基本的に経済に関する勉強。今思えばとてもためになるなと思うことが学べました。
就職先・進学先事務職
志望動機通える範囲で、大学を見に行った際にも綺麗で気に入り、学力等も考えここにしました。
投稿者ID:571926 -
2018年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部日本語学科の評価-
総合評価良いカリキュラムが充実している。
資格奨学金が多い。
今年からは進級に条件が付くので、知識の定着が図れる。
教授の専門分野が広い。
コースが多岐にわたるので興味のあるものを選べる。 -
講義・授業良い読む、書く、話す、それぞれの授業があるので良い。
専門的な知識が得られる。
コース別でほぼ完全に教授が分かれているので、知識が深くなる。 -
研究室・ゼミ良いゼミ説明会はなし。
時期は3年から。
ゼミでの活動はなし。
繋がりなし。
卒論は、最終的に学科と関係あればなんでもよい。 -
就職・進学良い就職実績は高い。
サポートは、特定の授業を取っていないと受けられない。
先輩の活動は不明。自分は人より早かった。 -
アクセス・立地良い最寄駅は新浦安。
徒歩15分ほど。
周りは、買い物をしたりご飯を食べたりできるところがたくさんあるのでよい。 -
施設・設備良い図書館の本の貯蔵数が多い。
定期的に学生を連れて点検をしているようだ。
パソコンが自由に使える。
教室の設備もよい。
エスカレーターが少ない -
友人・恋愛悪い友人関係は広くしようと思えばできる。
サークルのつながりはほぼ皆無。
こういうことを目的として学校に来ている人には適さない -
学生生活悪いサークルは演劇をしていたが、お遊戯会に毛が生えた程度。
イベントは年々縮小傾向。
アルバイトは十分時間あり。
学科で学ぶ内容1年次は他の学科にいたので不明。
必修科目は3年まである。
3年からコース別となり、専門分野の研究が始まる。
4年次は卒論中心となる人が多い。 -
就職先・進学先介護現場

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良いメリットは資格が取れる。デメリットは資格の難易度が高いのと進級条件にもあるので、必死で勉強しなくてはいけない。とても敷地が広く、学内にジムがあります。学生は100円で利用できます。またセミナーハウスが勝浦にありそこもとても綺麗なのですが、勉強会や合宿で利用できるためお金が浮きます。無料で使用できます。学食は安いですが、あまり美味しくありません。種類も少ないです。そこが残念です。東京へのアクセスもよく、敷地が広いです。周りにコンビニも多いので困ることはないです。学内にみずほ銀行もあります。学園祭は正直言ってしょぼいです。東京の大学とは違い、合同でやっているサークルがすくないので、どうしてもサークルで運営することが多い学園祭はしょぼくなってしまいます。地域の方は多くいらっしゃって、高齢の方は楽しんでるみたいです。
講義・授業良い外人の講師なども多いので専門的に学べます。
研究室・ゼミ良いゼミの数も多くセミナーハウスがあり無料で利用できます。
就職・進学良い就職活動ではコーチが1人につき1人つくため相談ができたり、長期に渡って面倒を見てもらえる。サポートは充実している
アクセス・立地良い駅から10分ほど歩きますが、コンビニも何ヶ所かあり、東京へのアクセスもいい
施設・設備良いキャンパスや敷地内の施設はとても綺麗です。
友人・恋愛普通どうなんでしょう、友人関係は充実してます。
学生生活普通サークルは少ないがあります。
学科で学ぶ内容1年次はクラスに学力別にクラスで分かれ基礎を学びます。そこで友人が沢山出来るので、大学に行って友達が出来ないという子は少ないです。2年次はクラスでも基礎も混ざりつつ、専門的な分野を個人で選択して学んでいきます。夢があったり、学びたいことがある方はおすすめです。
2017年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。不動産学部不動産学科の評価-
総合評価良い主に宅建取得のために入学をしてる人が多いと思います。
宅建取得する為の授業はもちろん授業外で行うオープンカレッジもあり、宅建のスペシャリストが授業をしてくれます。
一人一人が意識が高いので、宅建を取りたい人にはとてもいい大学だと思います。
それと、将来不動産の会社に就職したい人にはいいと思います。
不動産学部なので専門的な知識も身につくと思いますし不動産会社のインターンも豊富です。
不動産学のことも学べますし、コースによっては建築関係の勉強やマンション管理など勉強ができます。
色んな事が学べるいい学部だと思います。 -
講義・授業良い先生方も、専門の教授もいますし授業によっては不動産会社の社長、不動産鑑定士による特別講師による講義もします。仕事の話しや、実際どんなことをやってるのか具体的にわかります。
研究室・ゼミ良い沢山のゼミがあります。
ゼミによってやる事は違いますが、アパートの一室をリフォームをしたり、ゼミ旅行などがあります。 -
アクセス・立地良いとにかく大学は綺麗です。
外観もとても綺麗です。
新浦安にあるのでリゾート感ががすごいです。
学校帰りにもディズニーランドやイクスピアリにも行けます。とにかく大学は綺麗です。
外観もとても綺麗です。
新浦安にあるのでリゾート感ががすごいです。
学校帰りにもディズニーランドやイクスピアリにも行けます。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い就職率は経済学部にしては悪くないと思います。
また、国際の経済状況や専門的な分野での学習がしっかりしていていいと思います。 -
講義・授業良い一人ひとり個性のある先生で楽しく授業受けれてると思います。外部からの先生も来られて授業してくださり、専門的に学べると思います。でも中にはちょっとおかしい先生もいます。笑
研究室・ゼミ良い2年の時にゼミを選び、3年生からゼミが始まります。
いろんな先生の話やゼミ生の話を聞きながら選べるので、気に入ったところに入れると思います。 -
就職・進学良いキャリアサポートの先生方が熱心に行動してくださるので助かっています。授業でもグループワークのやり方等をやってくれます。
また、キャリアサポートのほうでも面接練習や履歴書の添削をやってくれます。 -
アクセス・立地良い駅から10?15分くらい歩くのが唯一めんどくさいところですが、隣の駅にはディズニーランドがあります。車でも15分くらいでいけます!駅周辺もなかなか栄えているので学校帰りとか少しくつろげます。
施設・設備良い校内も過ごしやすい空間がたくさんあります。
綺麗です。
トイレも綺麗です。
図書館もすごいです。 -
友人・恋愛良い1年生の時はクラス制なので、すぐに友達はできます。
サークルもそれなりにあるので、先輩後輩の関係もすぐにできます。 -
学生生活良いフットサル、てにす、ばすけ、軽音、色々あります。。
同じスポーツでも2?3個のサークルがありそれぞれ違う色のサークルなので楽しいと思います。
学科で学ぶ内容1年は必修授業を中心に学びます。2年からは必修と選択授業を混ぜながら学びます。3年生になると就活の授業やゼミなど、社会人に向けた授業も出てきます。4年はちゃんと単位を取っていればゼミだけのために学校に通う感じですね!
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。歯学部歯学科の評価-
総合評価普通勉強する環境がもっとたくさんあったらいいと思います。また、校舎がもう少しきれいになればいいと思っています。
講義・授業良い力を入れてくれていると思います。
国試の合格率も上がってきているし、
焦らせてくれるのでやる気が起こります。
海外研修制度があり、たくさんの国の歯学部生と
交流できるところはとてもいいです。 -
研究室・ゼミ普通色んな分野の研究が行われているようで、廊下に論文が貼られています。
就職・進学悪い国試後のことは、あまり充実していないと思います。
研修医の制度がどうなっているのか、など、
もっと教えてもらいたいなと思います。 -
アクセス・立地悪い駅から遠いし、坂もあり、まわりにはなにもないので、立地は悪いです。車がないと生活出来ません。
車があれば、意外と可愛いカフェがたくさんあります。 -
施設・設備悪い学食がもっとメニュー豊富で安くなって欲しいです。
また、校舎に寒過ぎる棟があります。
冬はブランケットが必須です。 -
友人・恋愛悪い長く続いている人たちがたくさんいます。
学生生活悪い勉強する環境です。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ホスピタリティ・ツーリズム学部ホスピタリティ・ツーリズム学科の評価-
総合評価良いホスピタリティ業界で勤めている(いた)先生方から現場での経験、ノウハウを聞くことができる。また、ホスピタリティ精神を培うために基礎のマナーから学ぶことができる。そのおかげで、ホスピタリティ・ツーリズム学部の生徒たちは、社会に出る前から社会人としての常識や人に対する思いやりを養っていると企業の方からお褒めの言葉をいただくこともある。
講義・授業良い先生方がホスピタリティ業界の現場で実際に経験した出来事を交えて講義をしてくださるため、充実した内容で興味深く、魅力的!
研究室・ゼミ良い先生方は親身で、相談しやすい関係が生徒と築けている。ゼミの内容や充実度は先生によって異なる。
就職・進学良い就職活動に向けた授業を履修すると、ひとりひとりに就活コーチがつき、内定取得まで熱心にサポートしてくださる。
アクセス・立地普通京葉線新浦安駅からキャンパスまで徒歩10分程度。道は平坦で通学しやすい。駅周辺には、スーパー等がある。洗練された街並みではない。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。不動産学部不動産学科の評価-
総合評価良い宅建取得に向けた環境が整っている!
先生たちが宅建のエリート!
学校が持っている勝浦の超高級コテージに泊まる事ができる!
みんな仲良し!
講義・授業良い不動産以外にも学べる!
落胆が多数ある(笑) -
研究室・ゼミ良いみんなで和気あいあいとできとても豪華なコテージに泊まれる!
ゼミは少人数なので質問もしやすく話やすい! -
就職・進学良い就職先が決まるまで先生がついていてくれる!
かなり丁寧な対応なので頑張ろうとやる気が出る! -
アクセス・立地良いディズニーやイクスピアリが近くにあって華やか!
海浜幕張、南船橋も近くアルバイトするには最適!
新浦安は最近活性化してきて飲み屋がふえた! -
施設・設備良いとにかく全てが綺麗!
環境もよく海が近くにあるのでBBQをよくやる! -
友人・恋愛普通少しチャラチャラした人が多いかも!
学部によって、留学生が多数いる! -
学生生活悪い文化祭はあまり盛り上がらない!
サークルないで盛り上がるだけ!
学科で学ぶ内容ホスピは英語が出来ないと進級出来ないらしい!
比較的経済学部は楽かも! -
就職先・進学先金融
総合職
営業
企業
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。不動産学部不動産学科の評価-
総合評価普通大学で資格の勉強などをしたい人にはおすすめです!資格をとると奨学金制度なども有利になることもあります。
研究室・ゼミ普通ゼミはうちの学部は三年生からはじまります。
就職・進学良いさまざまな企業から就職実績があり、学校内の合同説明会などでもたくさん来ます。卒業した先輩にはたくさんの大手企業に内定をもらったりしています。
アクセス・立地良い最寄駅は京葉線の新浦安で舞浜駅が隣にあるので帰りにディズニーランドなども行く学生たちもいます。駅前はイオンなどの商業施設もあるので色々買い物できたりもします。
施設・設備良い学内は綺麗な施設がおおいです。図書館などもとても綺麗で勉強しやすい環境が整っていると思います。
友人・恋愛普通テニスのサークルは多いです。なので一つ入ると三つのサークルの人たちと仲良くなったりすることもあり対抗戦などもおこなっています。さまざまな都道府県から学生が集まってくるので楽しいですよ。
学生生活普通学祭などでもチームを組むことになるのでみんなとても仲良く活動しています。
学科で学ぶ内容法学経済学など幅広く学び不動産分野にアプローチします。また、必須科目の中に資格の勉強をする授業なども組み込まれています。
投稿者ID:319702 -
明海大学のことが気になったら!
明海大学のことが気になったら!
このページでは、明海大学の口コミを表示しています。
「明海大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。