みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  明海大学   >>  不動産学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明海大学
出典:Comyu
明海大学
(めいかいだいがく)

私立千葉県/新浦安駅

辞めるやつが多い

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    不動産学部不動産学科の評価
      ほどよく真面目じゃないと厳しいです。
      150人くらいで入学して一緒に3年生に上がれたのは80人程度です。
      不動産は金持ちのお子様が多いので悪いお友達に流されないようにすれば資格も取れていいと思いますよ
      駅から早歩きで15分、余裕持って20分程度あるので授業ギリギリ目指して来たり、学校の後バイトがあったりすると少々不便かもしれません。
      トイレが綺麗です。わたしトイレが好きなのでわりとそこでこの大学にしようかなぁと決心しました。第一志望ではなかったので。
      わたしの今の彼氏は大学で出会った人です。その子は資格もしっかり取って学校にもしっかり来てる人ですが、授業で許される欠席日数をしっかりこなし、遊んでばかりの人に誑かされる可能性があるので少し危険な雰囲気です。まあどこの大学も同じかと思いますが
      どうしても契約などでの法律関係のことや、一般常識ではない専門分野が多くなるので興味がないとキツイです。わたしはやりたいことを諦めて親の顔色を伺い不動産など興味もなく入学してしまって正直宅建取得のための勉強はしぬ程キツかったです。

明海大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

城西大学