みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  明海大学   >>  口コミ

明海大学
出典:Comyu
明海大学
(めいかいだいがく)

私立千葉県/新浦安駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 40.0

明海大学 口コミ

★★★★☆ 3.77
(286) 私立内373 / 591校中
学部絞込
286141-150件を表示
    2018年10月投稿
    • ★★★★★
    ホスピタリティ・ツーリズム学部ホスピタリティ・ツーリズム学科の評価
      明海大学のホスピタリティ・ツーリズム学部はTOEICに力を入れているため就活の際にも有利ですし、自分のためにも自信につながるのでとてもいいところです
      1年生と2年生は進級基準がありTOEICの点が取れないと進級ができませんがやればできるので努力すればその分結果ぎついてきます
    • 研究室・ゼミ
      ゼミは毎年あり選べばません ゼミでワイワイするとゆうよりはTOEICの勉強に追われてしまうため遊びはあまりできないです。
    • 就職・進学
      ホスピタリティ・ツーリズム学部はTOEICに力を入れているので就職先は空港関係、ブライダル関係、ホテル関係と 大手企業がかなりあります。 他の学校ではTOEICにこんなに力を入れているとこはないので頑張れば頑張った分だけ いいところに就職できます。
      駅からは歩いて15分くらいかかるので少し時間かかります!バスで来る人もいます。 駅からディズニーが近いので 学校帰りに友達と行ったりできてとてもいい場所です。
      図書館があります。記念館と呼ばれていてとても広くとても綺麗な施設がたくさんあります。最近はどんどん工事されていてさらに綺麗に進化しています。
    • 友人・恋愛
      私の学部はTOEICで忙しくて サークルは余裕があればできます。フットサルのサークルやダンスサークルなど色々あるのでおススメです。
      サークルに入っているといろんな行事に参加したりできます。友達をつくるにはとても いいです。学園祭などでは普通の生徒は屋台とか出せないので学生最後の青春を味わえます。
    • 学科で学ぶ内容
      ホスピタリティ・ツーリズム学部では1年次500点2年次600点をとらないと進級ができません。単位を取るってゆうよりかはテストで結果をだして進級とゆう形です。とても難しか大変なのですが達成感は他の学部では味わえません。
    • 就職先・進学先
      決まっていません。

• ★★☆☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      悪い
      進級要件がコースによって違うので、コース選びは慎重に…
      授業は種類があるにはあるが、興味をそそられるものは少なく感じる。
      悪い
      先生によって様々だが、ひどい時はものすごくひどい授業がある。
      先輩等に聞いてみてから授業を選んだ方が良い。
    • 研究室・ゼミ
      3年からゼミが始まる。
      2年の終わりに説明があり、各ゼミの説明会も別で行われる為、興味があるゼミの説明会は一度行ってみた方が良い。
    • 就職・進学
      キャリアプランニング、キャリアデザインの2つの授業で就活に必要なことは学べる。
      3年になると就活ガイダンスなど、サポートも充実する。
      最寄り駅は京葉線の新浦安駅。
      駅から近く、ディズニーまで1駅なので、ディズニー好きが集まっている。
      駅前にはイオン、学校隣にはヨーカドーがあり、買い物にはそんなに困らない。
      一人暮らししてもあまり不自由なく暮らせる。
      比較的綺麗なキャンパス。
      街との隔たりはなく、オープンなキャンパスとなっている。
      特に不自由なことはなく、教室内も充実した設備が整っている。
    • 友人・恋愛
      サークル・部活に入ることで学部関係なく交友関係は広がる。
      無所属だと他学部との交流はほぼない。
      サークル・部活に入らないのは損でしかない。
      たくさんのサークルがある。自分で人を集めて新しく作ることも可能である。
      部活は文化系・体育系様々あるが、活動している部と活動していない部があるので、新入生歓迎会等で色々探すのが良い。
      学園祭は、芸人や声優、ミュージシャンなど、豪華に行われるが、学生の参加が少なく、少しもの寂しくなっている。
      【G経済コース】経済学検定取得に向けての勉強
      【G経営コース】簿記2級取得に向けての勉強

• ★★★★★
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    外国語学部英米語学科の評価
      この学科では主に英語を中心に勉強します。またこの学科では2年生に留学の制度があり、さらに多くのことを学ぶことができ、充実した学生生活を送ることができます。
      駅から歩いて行ける距離です。また、最寄り駅の新浦安駅周辺には学生にとって勉強しやすい環境が整っています。また、大学の目の前にはコンビニエンスストアがありとても便利です。
      学内は私立の生徒にとっては少し汚く感じてしまうかもしれません。しかし食堂があり、学生の人たちはかなりお手頃な値段で食べることができます。またロッカーがないという点では少し不便さを感じます。学内には図書室があり、多くの学生が勉強に励んでいます。
    • 友人・恋愛
      男女バランスよく人数がいます。また、お互いを知る授業もあるため多くの友人を作ることができます。
      スポーツ系、文化系など多くのサークルがあります。先輩後輩の仲はとてもよく大学生活を楽しむことができます。秋に開催される学園祭では、とのサークルも一丸となって盛り上げてくれます。

• 男性在校生
    • ★★★★★
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
      絶対来たほうがいいって!最高だから!将来役立つ知識がつくし毎日の学生生活もとっても充実しているから!まってるよ!!
      さまざな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられておりとても充実しています。
    • 研究室・ゼミ
      2年の後期からゼミが始まるが、なにも心配しなくて大丈夫!教授も生徒もいい人ばかりなのでとても楽しいです!!
    • 就職・進学
      さまざまな大手の企業への就職実績があります。享年度卒業した先輩には大手の企業への就職が決まったなどいろんな話を聞くので安心です!
      駅からも近いしバスも通ってるので天気が悪くても大丈夫!!授業にも遅れないぜ!!!
      南国風な感じでお洒落です!設備も整ってるし申し分ないぜ!
    • 友人・恋愛
      やめられない止められない
      たくさんのサークルがあるのでできれば入ったほうが大学生活充実しますよ!!
    • 学科で学ぶ内容
      たくさん学ぶんだぜ!安心しな!最初はみんなスタートライン一緒で足並みは一緒だから!!授業もわかりやすいし最高だよ!!
    • 就職先・進学先
      俺はね!!いいとこ!

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    歯学部歯学科の評価
      国試の合格率悪い
      卒試の合格率悪い
      でも、卒試合格=歯科医師になれるくらいだから、頑張ろうと思える
      サポートもちゃんとしてくれる
      人によって差がありすぎる
      でも、分かりにくい先生でも質問したらしっかり答えてくれるから大変助かってる
      入りにくい
      でも、規則守れば怒られない
      大学病院があるからいい
      その他にも入間や本郷にも研修場所があるから、幅広く考えられる
      田舎
      埼玉と一言で言ってはいけないレベルで田舎
      でも、ポジティブに考えれば勉強に専念できる最高の立地
      悪い
      他の学校を見てないから比べられない
      いい人たちばかり
      カップルもたくさんいる
      そして、切磋琢磨している感じ
      実習も多いのでそこでできる
      高校みたい
      サークルはなくて、部活と同好会がある
      みんな文武両道している
      歯について
      歯以外にもからだ全体のことや人間関係について、コミュニケーションについてなど幅広く学ぶ
      そのことによって卒業後に役立ってくる
      まだ決めてない
      でも、大学院に行きたいと思ってる

• ★★☆☆☆
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    不動産学部不動産学科の評価
      悪い
      ほどよく真面目じゃないと厳しいです。
      150人くらいで入学して一緒に3年生に上がれたのは80人程度です。
      不動産は金持ちのお子様が多いので悪いお友達に流されないようにすれば資格も取れていいと思いますよ
      悪い
      駅から早歩きで15分、余裕持って20分程度あるので授業ギリギリ目指して来たり、学校の後バイトがあったりすると少々不便かもしれません。
      トイレが綺麗です。わたしトイレが好きなのでわりとそこでこの大学にしようかなぁと決心しました。第一志望ではなかったので。
    • 友人・恋愛
      わたしの今の彼氏は大学で出会った人です。その子は資格もしっかり取って学校にもしっかり来てる人ですが、授業で許される欠席日数をしっかりこなし、遊んでばかりの人に誑かされる可能性があるので少し危険な雰囲気です。まあどこの大学も同じかと思いますが
    • 学科で学ぶ内容
      どうしても契約などでの法律関係のことや、一般常識ではない専門分野が多くなるので興味がないとキツイです。わたしはやりたいことを諦めて親の顔色を伺い不動産など興味もなく入学してしまって正直宅建取得のための勉強はしぬ程キツかったです。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]
    外国語学部日本語学科の評価
      就職活動に向けてのカリキュラムは充実していると思う。
      ただ、授業内容などは先生によって様々であり面白い内容のものも多々ある。
      他学部では外部の先生などを設けているがこちらの学部はさほど、これといった授業はないように思われる。
    • 就職・進学
      一年時から就職活動へ向けたカリキュラムが少しずつ組まれているため、比較的そこは充実していると思う。
      駅から徒歩15分ほどかかるが、キャンパスの雰囲気や東京へのアクセスはとても良い。
      ディズニーもすごく近い。
      少しずつ新しく綺麗になって来ているので、今年から入る学生にとってはかなりいい環境になって来ていると思う。
      悪い
      サークルはとても少ない。
      本当にやりたいものがあるのならば自分で立ち上げた方がいいと思う。
    • 学科で学ぶ内容
      日本語学科では2年次から先生になる側のクラスとグローバル人材育成のためのクラスに分かれる。
      しかし、発足してまだ間もないため、先生になるクラスの方が充実しておりグローバル人材育成のクラスではやる気に欠けているような気もする。

• 男性在校生
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    外国語学部英米語学科の評価
      英米語学科と言うこともあり1、2年はほぼ英語の必修が多く意欲がある人は伸びていけると思う。TOEICも必修科目なのでやってるうちに点数が伸びていくと嬉しい。
    • 就職・進学
      1年生からキャリアプランニングと将来について向き合う授業が組み込まれている。3年生になれば、選択だがキャリアデザインという生徒一人一人に就活のコーチがつくなどのサポートが用意されている。
      悪い
      徒歩で行ける距離だがアクセスが良いとは思わない。武蔵野線は20分に1本のみなので逃すと待たなければならないのは不便。
      ESSや図書館、ジムなど生徒が利用できる施設がたくさんある。特に英米語専攻の人たちはESSがオススメです。常にネイティブの先生方がいて英会話の練習にもなる。先生方も優しくフレンドリーでいい先生方ばかりなので楽しい。季節のイベントも行っていて、例えば新入生のウェルカムパーティーやハロウィン、クリスマスパーティーなど行事ごとで行われていて楽しい。楽しく英語を学べる場所だと思う。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    外国語学部中国語学科の評価
      大学で様々な国の人と交流して、一緒に勉強して、本当に嬉しいです。科目が難しいけど、友達と一緒に研究して、楽しかったです
      先生が様々な知識を集めて、学生に教えて、本当によかったんです。自分の学科専攻だけじゃなくて、いろいろの問題を研究することもできます。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミも始まりました。ゼミによって積極的に活動してるところ、そうでないところがあるので、夏休みの説明会には参加します。
      学校の周りの環境には本当にいいです。綺麗だし、静かだし、いいところと思います。桜が咲く時、一番きれいの時だったんです
      食堂、図書館、クラブ、いろいろあります。
    • 友人・恋愛
      大学で友達いっぱいになりました。様々な国の人とも友達になりました。
      恋愛だと、まだまだです。もし好きな人がいったら絶対に頑張ります。
      ボランティアとか、秋文化の時、開催される学園祭は大学の一大イベントで、みんないろいろなお店が出るということです。
      観光、ガイド

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      旅行やホテルや航空業界に将来携わりたい方にはとても、良い大学だと思います。より専門的に学べる授業がたくさんあり、多くの先生方が素晴らしい経験を持っているので色々な知識を学べる大学だと思います。また、マナー講座もあり、就職するにあたって必要なマナー、いわゆる、お辞儀や、敬語の正しい使い方など、教わることができるので、苦手な方はしっかりと学んで欲しいと思います。
    • 友人・恋愛
      学部にもよりますが、私の入ってた学部には女子がほとんどで男子があまりいませんでした。
      なので恋愛関係はあまり充実はしてないのかなと思います。
    • 学科で学ぶ内容
      1.2年ではまず進級条件であるTOEICの勉強を主にします。文法だったり、リスニングだったりTOEICの勉強に必要な分野を学んでいきます。それプラス他の分野、つまり、ツーリズムやホスピタリティについての必修の授業などもあります。
    • 就職先・進学先
      私は将来、航空業界に進もうと思います。その中でもグランドスタッフになりたいと考えています。

286141-150件を表示
学部絞込

明海大学のことが気になったら!

リスト追加済み

• 浦安キャンパス
    千葉県浦安市明海1

JR京葉線「新浦安」駅から徒歩19分

電話番号 047-355-5111
学部 歯学部経済学部外国語学部不動産学部ホスピタリティ・ツーリズム学部保健医療学部

明海大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、明海大学の口コミを表示しています。
明海大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

埼玉学園大学