みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  明海大学   >>  口コミ

明海大学
出典:Comyu
明海大学
(めいかいだいがく)

私立千葉県/新浦安駅

明海大学 口コミ

外国語学部英米語学科の評価
      英語を勉強したい生徒にとっては最高の環境です。留学もできますし、ネイティブスピーカーの先生もたくさんいます。
      先生がとても優しい。授業はわかりやすい。学校が綺麗。留学制度がある。
      相談しやすい先生ばかりです。英語を使った仕事につく人が多いです。
      駅から真っ直ぐなので近い。そして周りはリゾートみたいで綺麗です。
      とてもきれいです。あたらしいです。ひろいです。そとでピクニックができます。
      サークルで友達はたくさんできます。彼氏もいます笑楽しいですよ。
      サークルはまあまああります。学祭がたとても楽しいです、おすすめです。
      英語をおもにやります。4技能をやります。ネイティブの先生もいます。
      英語を学びたいから。留学がしたいから。ネイティブの先生がいるから。

ホスピタリティ・ツーリズム学部ホスピタリティ・ツーリズム学科の評価
      TOEICが大変だけど、
      いい人がたくさん!英語と観光業のどちらも学べる学部で、
      立地がディズニーと近いので実践的な学習もできる!
      経験者の先生や実力派の先生が多くて、
      英語面では最後までしっかりサポートしてくれる!
      色々なところに行けて楽しかった!
      授業内で、様々な業種の話を聞けたり業界の方が来てくださったりするからいい話がたくさんきけて自分のためになるような事が多い。その経験が就職に活かされると思う。
      最寄り駅は京葉線、武蔵野線の新浦安駅です。
      駅前にはお店も沢山あり、街並みもリゾート感がありとても綺麗!
      ディズニーも近いので実践的な学習としてバイトとかも出来るのでとてもいい!また、放課後ディズニーにもいける!
      とても綺麗です。
      学内の施設は新設されたものなどもあったり、
      大きなスクリーンなどもあるのでとてもいいキャンパスライフがおくれるよう感じです。
      真面目な人が多く、サークルなどもあるので人脈が広がると思います。
      サークルや学祭など、様々なものがあり楽しめる!
      TOEICが強くなる
      エアライン、ホテル、テーマパークのことなどが学べる
      マナーなども学べる

経済学部経済学科の評価
      資格取得サポートも充実してるため、しっかり学びたい勉強したい人にピッタリだと思う
      頑張れば頑張るほど結果ついてくる
      教授に積極的に質問するといい
      先生との距離も近くなれるし、評価アップ
      とても分かりやすいものが多い
      様々な就職先があり、就職に対してのサポートも非常に充実している
      ディズニー近い!!駅からも徒歩10分以内でいけるし、イオンで買い物などもできる
      移動もしやすく、とても綺麗
      ジムもあり運動不足も解消できるメリットあり
      サークルに所属した方がいい
      先輩後輩とても、仲がよく非常に和気あいあいとしてる
      ディズニーサークルがある
      文化祭もとても盛り上がるし楽しいことたくさん
      簿記などの資格の勉強も経済の勉強と合わせてできるしより広く世間知れる
      経済を学び将来に活かしたかったから
      また資格を多く取得したかったため

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    歯学部歯学科の評価
      偏差値がよくなく、私も最初は入るか迷っていたのですが、実際入ってみたところ、頭が良い人と悪い人の差が激しいと感じました。頭がいい人について行けば良い大学だと思います。
      まだ高校生の復習のような科目が多く、歯科に関する専門的なことは習ってませんが、心理学などとても勉強になる教科もあります。
      自分の興味がある内容について調べ、まとめてzoomで発表しました。
      国家試験が近くなると土日なども講義があり、サポートは十分だと思います。
      近くの駅から徒歩15分弱かかります。また最近近くにあったコンビニがなくなったため、隣の城西大学内にあるコンビニを使う人が多いです。
      勉強するのに最低限は揃っていると思います。図書館は特に充実してます。
      友人関係はほぼ平和です。恋愛関係は充実してる人が多いと思います。
      コロナウイルスの影響により以前より縮小して行なっているようですが、以前はデンタルという歯学部限定の部活の大会があり、楽しんでいたようです。
      一年の時点では物理や化学、生物などの高校の復習のような科目と、心理学のような将来歯科医師になったときに役立つような科目を学びます。
      周りに矯正歯科に通った方が多く、その方たちに感想を聞くと、あまり良いものを聞いたことがなかったため、私が患者さんが求める矯正歯科を専門とする歯科医師になりたいと思ったからです。

卒業生 / 2016年度入学
    2021年03月投稿
    不動産学部不動産学科の評価
      個人的には有意義な学校生活を送るために必要なものは揃っていたと感じました。不動産の専門的な知識を得るには不動産学部が最善の選択でした。
      不動産学のカリキュラム(法学、経済学、経営学、工学)が全般的に揃っていて充実しています。
      不動産の企業や公的機関で実務経験を積んだ人や、論文を発表している人で教授陣が構成されているので、専門的な研究ができます。
      不動産に関連する企業や公職に就職する人が多いようです。相談をすれば充分なサポートを受けられます。
      最寄駅は京葉線の新浦安駅です。駅前のショッピングモールで必要なものは揃います。大学は地域に開放されています。東京ディズニーリゾートが近くにあります。
      校舎、講義室、研究機材、共有施設、トイレ等は新しく清潔感があります。キャンパスの芝生が開放的で、立派な陸上競技場があります。学食はハラールメニューがあり種類が豊富です。
      不動産学部は約620人が在学しています。他学部を合わせると更に多いです。他大学に比べて留学生の数が多いです。
      数多くのサークルがあり自分に合うサークルを見つけられます。イベントでは毎年、芸能人を招待しています。
      不動産を中心とした経済、法律、建築について学習します。1年次は共通で基礎的なことを、2年次から専門分野のコースを選択し、興味のある分野の研究をします。
      不動産・建設・設備
      不動産系の企業に就職しました。
      不動産系の企業に入りたいと思ったので、不動産学部のある明海大学にしました。不動産を専門的に、分野を横断して科目を履修できることが魅力だと思いました。

2021年01月投稿
    外国語学部英米語学科の評価
      英語を勉強したい人で周辺住みの人ならここかなと。
      ネイティブスピーカーの先生も多くいるのでおすすめです!
      先生がとても優しく教えて下さり、
      さらに外国人の先生も数人いるのでとても満足しています。
      英米語学科なので、英語を使う仕事を目指している人が
      多めだなとは思います。
      駅からは近いのではないかと思います。
      歩いて10分未満ほどですぐ着きます。
      他大学に比べると、外見も内見もかなり新しいほうかなと。
      大学の中だけでなく、外も広いです。
      仲はとても良く、彼氏彼女がいる人も私含め多くいます。
      とにかく満足しています!
      学祭には、お笑い芸人さんなどを招いたりしていたので、
      とても楽しいです
      英語の4技能を満遍なくやります。
      ネイティブスピーカーの先生もいるのでよく学べます。
      昔から英語を習っており、それを生かせる仕事につきたかったからです。

2017年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    不動産学部不動産学科の評価
      主に宅建取得のために入学をしてる人が多いと思います。
      宅建取得する為の授業はもちろん授業外で行うオープンカレッジもあり、宅建のスペシャリストが授業をしてくれます。
      一人一人が意識が高いので、宅建を取りたい人にはとてもいい大学だと思います。
      それと、将来不動産の会社に就職したい人にはいいと思います。
      不動産学部なので専門的な知識も身につくと思いますし不動産会社のインターンも豊富です。
      不動産学のことも学べますし、コースによっては建築関係の勉強やマンション管理など勉強ができます。
      色んな事が学べるいい学部だと思います。
      先生方も、専門の教授もいますし授業によっては不動産会社の社長、不動産鑑定士による特別講師による講義もします。仕事の話しや、実際どんなことをやってるのか具体的にわかります。
      沢山のゼミがあります。
      ゼミによってやる事は違いますが、アパートの一室をリフォームをしたり、ゼミ旅行などがあります。
      とにかく大学は綺麗です。
      外観もとても綺麗です。
      新浦安にあるのでリゾート感ががすごいです。
      学校帰りにもディズニーランドやイクスピアリにも行けます。とにかく大学は綺麗です。
      外観もとても綺麗です。
      新浦安にあるのでリゾート感ががすごいです。
      学校帰りにもディズニーランドやイクスピアリにも行けます。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    外国語学部英米語学科の評価
      周囲の生徒や先生もいい人が多くとても良い。学科自体も取り組んでいる事柄が面白い。勉強したい人には合ってるとおもう。
      先生方は知識量が多い方が多くて大変わかりやすい。生徒のレベルにあわせた講義なので勉強できる。
      ほどほどに充実してる
      相談にのってくれる先生が多い。サポートも十分で、実績もそこそこだとおもう。
      キャンパスも綺麗で大変通いやすい。周りの環境もとても良いとおもう。
      とても綺麗で充実している。ところどころ汚い部分のあるが大体は綺麗。
      カップルが多い。友達はすぐにできる。馴染やすい人がとても多い。
      どのサークルも積極的に活動している。イベントも充実していると思う。
      英語について学ぶ。内容も簡単なことから難しいことまで幅広い。
      決めてない
      家から近くて、綺麗で良い雰囲気で、とても楽しそうだったから。

卒業生 / 2010年度入学
      進級条件があるので、必死で英語の勉強をしなければいけませんが、みんなで助け合いながら且つ励まし合いながら勉強できます。
      航空業界や、旅行業界、また社長さんのお話など他の大学では絶対に学べないような選択授業がたくさんあります。
      ゼミの先生によってやってることは全く違います。卒論がない学部なのである意味自分の追求したいものを言ってみると卒業製作としてできるかもしれません。
      就職支援がとても充実しているので、将来何をやりたいか困ってる人でも自分を見つめ直して新しい発見ができると思います。
      最寄り駅からは徒歩で15分弱という感じですが、ずっとまっすぐなのでとても分かりやすくキレイな街にあります。
      東北の震災で、大学の一部もやられてしまったので、その後少しずつきれいにしていって、今では完全に工事も終わりとてもキレイな大学です。
      学部は男子がとてもすくないので女子高の雰囲気ですが、他の学部とキャンパスが一緒なので、出会いはたくさんある方だと思います。
      TOEICを中心とした使える英語の勉強。
      上杉ゼミ
      外国人旅行者に向けて英語で日本の有名な所を紹介する。
      旅行会社
      昔から旅行が好きで、将来も旅行に携わっていたかったから。
      観光業界の詳しいことを深く知りたいと思ったから。
      代々木ゼミナール
      高校で使ってた本と、赤本中心の過去問を解いてました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
      絶対来たほうがいいって!最高だから!将来役立つ知識がつくし毎日の学生生活もとっても充実しているから!まってるよ!!
      さまざな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられておりとても充実しています。
      2年の後期からゼミが始まるが、なにも心配しなくて大丈夫!教授も生徒もいい人ばかりなのでとても楽しいです!!
      さまざまな大手の企業への就職実績があります。享年度卒業した先輩には大手の企業への就職が決まったなどいろんな話を聞くので安心です!
      駅からも近いしバスも通ってるので天気が悪くても大丈夫!!授業にも遅れないぜ!!!
      南国風な感じでお洒落です!設備も整ってるし申し分ないぜ!
      やめられない止められない
      たくさんのサークルがあるのでできれば入ったほうが大学生活充実しますよ!!
      たくさん学ぶんだぜ!安心しな!最初はみんなスタートライン一緒で足並みは一緒だから!!授業もわかりやすいし最高だよ!!
      俺はね!!いいとこ!

明海大学のことが気になったら!

• 坂戸キャンパス
    埼玉県坂戸市けやき台1-1

東武越生線「川角」駅から徒歩14分

• 浦安キャンパス
    千葉県浦安市明海1

JR京葉線「新浦安」駅から徒歩19分

電話番号 047-355-5111
学部 歯学部経済学部外国語学部不動産学部ホスピタリティ・ツーリズム学部保健医療学部

明海大学のことが気になったら!

このページでは、明海大学の口コミを表示しています。
明海大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

共栄大学

共栄大学