みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  明海大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ

明海大学
出典:Comyu
明海大学
(めいかいだいがく)

私立千葉県/新浦安駅

保健医療学部 口コミ

在校生 / 2022年度入学
    2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    保健医療学部口腔保健学科の評価
      大学か専門か短大で悩んでいる人であれば大学をおすすめする。ただ専門知識を学ぶだけでなく、様々な学びの機会があることや就職先が選びやすくなることなどから大学は長い目で見るとオススメである。
      必修科目が多くあるため内容が少し高校よりは難しいが楽しい講義が多い。
      研究所やゼミはいまのところないが、実習があり、実習はとても充実している。
      設立されてまもないため学部の卒業生はまだいないが、4年生で総復習があるため良いと思う。
      東京駅からのアクセスが良く、駅から学校までも迷わずたどり着けるため良い。
      新しい施設であるためとても綺麗で使いやすい。清潔感がある見た目となっている。
      女の子が多いがあまりギスギスしておらず、仲良く協力的で楽しい生活を送ることが出来る。
      サークルの数が少ないためサークルにはあまり期待できないが、イベントは割とある。自由参加なため楽である。
      専門科目が多く、とにかくなりたい職業に直結した講義が多くなっている。
      歯科衛生士になりたかった。また、4年生の大学にはいって将来大学病院に勤めたいと思っていたから。

保健医療学部口腔保健学科の評価
      歯科衛生士になりたい人はもちろん、歯科衛生士の資格をとって他の仕事に就きたい人にも良いと思っています。様々な学びを得ることができるからです。
      様々なジャンルの歯科について学ぶことができます。実習は相互で行うものやマネキンを使用して行うことがあります。
      今のところ研究やゼミなどはありませんが3年生の後期から卒業研究というものがあります。
      2019年に設立された学部なため、まだ卒業生はいませんがおおよそ歯科衛生士として働くのではないでしょうか。
      キャンパスまでは新浦安駅から徒歩10分ほどで到着します。保健医療学部だけは
      非常に綺麗です。お手洗いでは掃除の方が着て常に綺麗な状態です。廊下も掃除をしてくれている方がいるため綺麗です。
      クラス制となっていますので友人はできると思います。またペア学習などもあるため色んな人とコミュニケーションが取れるのではないでしょうか!恋愛は大学内ではないので外に出ましょう!!
      イベントはないです。サークルは2年次までなら遠慮なくできると思われますが3年次から臨床実習があるため、学校が優先になるのではないかと思います。しかし、できないことはないと思います。
      1年次では必須科目の歯科教育以外に英語や環境についての講義を選択して受けることができます。2年次では相互の実習も行なっていきます。3年次では実際に病院や一般の歯科医院での実習が行われます。4年次では国試対策や研究などを行います。
      歯科衛生士です
      4年間で歯科衛生士の資格を取るために歯科のことを学ぶことができるからです。また歯科だけではない学問も学ぶことができるため、魅力を感じました。
    オンライン授業はありませんがマスク着用の徹底、アルコール消毒、実習の時には学校にあるマスクに替えてから行っています。

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    保健医療学部口腔保健学科の評価
      歯科衛生士になりたいと思っている人はいいと思う!
      新しくできたばかりなのでとても綺麗で学習しやすい
      先生も優しい
      とっても良い学校です。
      パソコンに録画してあるのでいつでも復習でき最高です。
      しっかり国家試験の対策をしてくれるので大満足です。
      まだ、卒業生が出ていないのでわからない。
      とっても広々としていて明るく治安が良いです。
      周りも大きいショッピングモールがあるので買い物もしやすい!!
      新しく出来たばかりなので最新の設備が整っており、とても学習しやすい!!
      サークルに参加するとたくさんの友達ができ先輩とも交流関係が築けるので入った方がいい!!
      サークルは多い方ではないけど、自分に合ったのに入れば充実できる
      1年次は総合的にたくさんのことを学ぶ、ほぼ必修なので単位を落とさなければ大丈夫!
      歯科衛生士になりたいと思った!
      都会に出て、1人暮らしをしたかったから

2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    保健医療学部口腔保健学科の評価
      資格を取れるのでいいです。専門学校よりゆっくり学ぶことが出来ます。歯科衛生士の資格をとって、かつ大学卒の学士も取れるのでそれをきぼうする
      科目によりますが、いいほうだと思います。講義資料を印刷してもらい、それに沿って進んでいく形式が多いです。
      就活のサポートはそこまでないです。自分で質問しに行けば答えてくれます。
      新浦安の治安がいいです。駅の近くには飲食店やカラオケもあります。
      保健医療学部は普通です。新設されたばかりなので校舎はとても綺麗で清潔感があります。
      狭く深くいい友達が出来ました。クラスがあってそこで交流ができます。
      サークルやイベントはほぼないです。フットサルサークルに入ってる人が少し居ます。
      歯科衛生士の国家資格に向けた勉強をします。全身の解剖や薬理学なども学びます。
      歯科衛生士の資格を取りたいから。新設されて校舎が綺麗だったためです。

投稿者ID:919590
    2021年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    保健医療学部口腔保健学科の評価
      大学でしっかり勉強したい子はここがオススメです!
      施設も完璧なので。勉強をしっかりヤッテいい就職活動するには最適です。
      常に面白い授業をオンラインで聞けてすごく頭に入る授業を受けてます!
      コロナのせいか、ものすごく就職活動に戸惑いました。でも全力で助かりました。
      めちゃめちゃキレイです!駅周辺も遊べるところもありました!めっちゃいいです!
      結構最近、キレイにした感じがありました!ぱっと見てきれいなほうです!
      友達はめっちゃ作れたけどコロナで会えなくなるのがとても憎かったです!
      最初はパーティ見たいのはあったけどコロナがあっていろんなことができなくなりました!
      主に医療のことをやります。特に卒業論文は地獄の底に入ります。あんまり楽しくないです。
      なんとなく雰囲気が楽しそうだし偏差値が良いぐらいだったからです。

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    保健医療学部口腔保健学科の評価
      満足であり非常に楽しく充実した生活が送れると思います。
      ぜひ行ってみてください。
      また、立地もとても良いので検討してみてください
      皆んな一人一人が優しくて、男女隔てなく接していてとても楽しい生活でした。おすすめです。
      サポートに関しては不満もありませんでした。進学実績は良いとは言えませんが楽しめるでしょう。
      周辺環境はとてもいいですし、建物が綺麗で楽しく勉強したいなら来るべきです
      前の設問でも言った通り施設は綺麗で気持ちよく生活できると思います。
      その面では心配いらないほど充実しております。
      楽しみにしてください。
      イベントでは皆んなやる気を出しており、一つ一つ楽しめると思います。
      沢山ありますが、好きなことを好きなだけ学べると思います。
      検討お願いします。
      メーカー
      この学んだことを生かしながら今一番やりたいことをしたいと思っています。
      家に近く、とても綺麗な校舎だったのでしました。また、皆んな優しくとても楽しいと聞いたので

明海大学のことが気になったら!

住所 千葉県 浦安市明海1
最寄駅

JR京葉線 新浦安

電話番号 047-355-5111
学部 歯学部経済学部外国語学部不動産学部ホスピタリティ・ツーリズム学部保健医療学部

明海大学のことが気になったら!

このページでは、明海大学の口コミを表示しています。
明海大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

埼玉医科大学