みんなの大学情報TOP >> 埼玉県の大学 >> 埼玉大学 >> 口コミ

国立埼玉県/南与野駅
埼玉大学 口コミ
2023年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部応用化学科の評価-
総合評価良い自分の学びたいことについて、詳しく、知ることができるし、男女比はあるものの、みんな、仲がいいからだ。
講義・授業良いわかりやすく面白い授業ばかりで自分たちがより興味を、もてるから
研究室・ゼミ良い研究室がきれいで色々なものが、そろっていて、不便がないから。
就職・進学良い先生の割合は少ないがひとりひとりに合った対応をしてくれるから。
アクセス・立地良い浦和というところだからそこそこ都会でなんでもありこまらないから。
施設・設備良い綺麗で不十分なところがなくみんなが平等つかうことができるから。
友人・恋愛良いサークルが充実しているため、彼氏や友は作りやすい。またコミュ力高い人多い
学生生活良い学園祭がとにかく楽しい。またサークルを通じて友達や彼氏ができるから
学科で学ぶ内容普段使う物がどのように作られているかやどのように、作るかを調べる
志望動機応用科学がつかえる職業につきたかったため、科学が得意だったから
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部応用化学科の評価-
総合評価良い将来性について考えてくれてとても充実していると思いますいいね
講義・授業良い先生たちの行う授業はとても勉強の役に立っております
とても充実していて非常に楽しいです -
就職・進学良い全然不満はありませんとても良いと思います
サポートも充実しています
アクセス・立地良い僕は家から近くなので通勤しやすいです
立地もいいです。とても充実しています
施設・設備良い大丈夫だと思いました
結構老朽化しているかもしれませんが、大丈夫です -
友人・恋愛普通この学科に入ってから彼女ができました
たまたまかもしれませんが良かったです -
学生生活良いとってもいいです本当に尊敬します
学科で学ぶ内容楽しくてすごく将来につながって行くような参考になることです。
志望動機昔からものづくりが好きで、このことを役立てたいと思ったのでこの学科に入りました
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教養学部教養学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生さんにはとてもいい大学だなと思います。施設も充実していると思います。
講義・授業良い分かりやすく面白い先生が多くて授業内容はとても充実していると思います。
研究室・ゼミ良いゼミはなにかしらさんかした方がいいです。さんかすればなにかえることができます
就職・進学良い就活のサポートはちゃんとしてくれていると思います。求人情報も沢山あります
アクセス・立地良いキャンパスは綺麗です。学校の周りの立地も悪くなくてってかんじです。
施設・設備良い新しい施設もありますが、少しれっかがめだつしせつもなくはないです。
友人・恋愛良いサークルは入った方が友好関係はひろがるのでサークルにはいることをおすすめします
学生生活良いサークルのイベントはとても充実しています。サークルの種類も多いのでたくさんしらべてみてください
学科で学ぶ内容自分の学びたい分野について詳しく学ぶ感じでとてもたのしいです。
志望動機昔からこの分野にとても興味がありより知識を深めたいと思いこの大学に決めました。
就職先・進学先商社
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]理学部数学科の評価-
総合評価良いもともとこの学科に入りたかったのもあってそこまで不安はないです。学科を決めるのはほんとに大事なのでよく考えて選んでください。
講義・授業普通まぁ普通の大学ですよ。生徒達はみんな優しくてとてもいいですね。
先生はまぁまぁですね。良い先生もいるんでするが、好きじゃない先生も多いです。 -
研究室・ゼミ良い充実してます!特に研究室がかなり充実していると思われます。演習は普通です。皆さんが想像しているような感じですね。
就職・進学良い進学実績はまぁまぁいいんじゃないかと思います。でも自分で見て判断してください。サポートは言えばしっかりやってくれますよ
アクセス・立地良い環境は意外としっかりしています。アクセスや立地、周辺環境はあまり気にしたことないですね。
施設・設備良い施設設備は充実しています。そこは安心して大丈夫ですよー。ただちょーっとばかり古い感じはしますけどね。
友人・恋愛普通恋愛はよく知らないです。私にとって無縁なので(;_;)
友人関係については気が合う人と1人は見つけられると思います。そんなに心配する必要はないですよ。 -
学生生活良い特にサークルは充実しています。多様なサークルがおのおの楽しくのびのびしています。イベントは普通ぐらいじゃないですかね、
学科で学ぶ内容理工学を学んでいます。私は将来ITエンジニアになりたいのですが、しっかり学べていますよ
就職先・進学先IT・通信・インターネット
特にSEに興味をもっています -
志望動機ITエンジニアを目指すため。そして理工学について学ぶためです!!
2023年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通ちゃんと単位を取れば、教員免許が取得できます。
教授や講師の方たちの講義はとても将来に役に立つと思っています。 -
講義・授業普通学科の講義は、とてもわかりやすく、授業内容も充実していると感じる。
就職・進学普通教員免許を取得して、ほとんどの人が学校の職員として働いている。
アクセス・立地普通緑が豊かなところです。駅からキャンパスまでは自転車で行く人がおおいです。
施設・設備普通施設はまあまあ綺麗だと思っています。図書館にはたくさんの本があります。
友人・恋愛普通学内の友人関係は充実している方だと思います。
友達を作りやすい環境だとおもいます。 -
学生生活普通サークルは様々な種類のものがあります。自分に合ったものを見つければ良いと思います。
学科で学ぶ内容1年次は色々な分野のことを幅広く学び、2年次以降は自分の学びたい分野を深く学べます。
志望動機小さい頃から学校の先生になるのが夢で、その夢を叶えるために志望しました。
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部養護教諭養成課程の評価-
総合評価良い教授が優しいこともあるけど、ほとんどの場合は怖いかもしれないね。みんな気をつけましょうね。私も気をつけます。
講義・授業良い教授の授業がわかりやすい、特別教師が設けられていてとても素晴らしいです。
就職・進学良い学んだことを生かすための手厚いサポートがとても充実していて神です。
アクセス・立地普通駅から遠く、歩いたら40分くらいかかるとても遠い場所にあります。
施設・設備良い付属の幼稚園があり、実習に行くこともできるとかできないとか。
友人・恋愛良いみんな仲がいい、サークルもみんな仲がいい、クラスもみんな仲がいい。
学生生活良いたくさんサークルがある、イベントも神。サークルも神すぎて飛ぶぞ。
学科で学ぶ内容1年次では幼稚園教諭になるためのことを学び、2年次でも幼稚園教諭になるためのことを学びます。
志望動機父親が幼稚園教諭で自分も憧れて幼稚園教諭になりたかったから。
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部の評価-
総合評価良い傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘
講義・授業普通傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘
就職・進学普通傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘
アクセス・立地良い傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘
施設・設備普通傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘
友人・恋愛普通傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘
学生生活良い傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘
学科で学ぶ内容傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘
志望動機傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価悪い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思ってます。
また、施設が充実しており不満はある程度ないかと思います。 -
講義・授業良い先生方が優しく、とても勉強になる学校生活が送れました。
とても、良かったです。 -
研究室・ゼミ普通少し勉強出来る時間が少なく、少し期限が過ぎると嫌味を言ってきます。
就職・進学良い学んだことを活かすため、教育業へ踏み込む人が多いようです。就活のサポートとても良かった。
アクセス・立地普通学校のまわりに安い食べ物屋があるので、運動部などの方が行く人が多いです。
施設・設備普通新しい施設もありますが、授業のメインで使う物の老朽化が目立ちます。
友人・恋愛悪い友達関係は充実してますが、恋愛へはあまり発展しません。大きい大学だけあって友達が増えます。
学生生活普通イベントは生徒みんなが協力し、めっさ盛り上がります。自分に合うサークルが見つけられます。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまなものを学び、自分が勉強したい教科の単位を貰います。
志望動機昔から教育科の分野に興味があり、より知識を深めたいと思いこの大学を選びました。
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部物理学科の評価-
総合評価良いとてもいいと思います!数学好きにはたまらないところだと思います!
勉強もしやすい雰囲気で毎日楽しいです -
講義・授業良いとても分かりやすく、スピードもちょうどいいです。また、質のいい講義です。
就職・進学良いサポートは充分であると思います!実績も良いです!寄り添ってくれます!
アクセス・立地良いちょうどいいです、歩きたくないなって子でも行ける距離にあります。
施設・設備良い施設は綺麗で、設備も平均以上であるかと思います!実際に見た方がいいですよー!
友人・恋愛良い平凡な感じで、とても過ごしやすい環境です。恋愛もちょうどいい感じです!
学生生活良い私にとってとても楽しいイベントがあります!サークルは是非入りましょう。
学科で学ぶ内容その名の通り数学です!数学について専門的なことを学べます。難しいものも多いですけどね。
志望動機数学が元々好きで入りたいとも思っていたから、また、先輩におすすめされたから
卒業生 / 2016年度入学
2023年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]理学部数学科の評価-
総合評価悪い勉強するために通っている学生にいいとおもいます。施設はそれなりに充実してます。教授も優しかったと思います。
講義・授業普通さまざまな教授のかたや学校の外から集められている講師により充実している
就職・進学普通就活のサポートなどをそれなりにやっていただいたとおもいます。
アクセス・立地普通自分のいえからは近かったのでなんとも言えませんが周辺環境は良いと思います
施設・設備普通ところどころ老朽化しているところもあるけれど、あたらしいところもある
友人・恋愛普通サークル等にしょぞくすれば充実すると思います。自分は充実しました。
学生生活良いサークルなどの種類がいくつかあるので普通に、充実していると思います。
学科で学ぶ内容学科ごとに、いろいろな違った内容をしますが、じぶんのしたいことをできます。
就職先・進学先不動産・建設・設備
不動産 -
志望動機昔から、数学や科学が好きだったので、より学んで知識を深めたいからり
このページでは、埼玉大学の口コミを表示しています。
「埼玉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。