みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  高崎経済大学   >>  経済学部   >>  口コミ

高崎経済大学
出典:Sujiura
高崎経済大学
(たかさきけいざいだいがく)

公立群馬県/群馬八幡駅

経済学部 口コミ

(238) 公立大学 185 / 201学部中
    2023年01月投稿
    経済学部経済学科の評価
      経済に興味があったので入ったのですが専門的なことも詳しく教えてくれます。分かりやすく教えてくれるし分からなければ聞けばいいのですぐ理解できます。
      講義はとてもわかりやすいです。
      すごく丁寧に教えてくれました。
      ゼミもあります。
      研究室は広くみんなが使いやすい。
      ゼミの演習もいい。
      サポートは満足しています。進学就職実績も文句なしという感じです。
      まぁまぁいいと思います。
      近場だったので自転車でしたが電車の子もいました。
      すごく充実しています。設備や施設は綺麗でほんと素晴らしいです。
      友人関係などもいい感じでした。いじめなども特になく平和でした。
      サークルは全部で10個以上ありました。楽しそうなものもあって見つけやすい。
      専門的なことも詳しく教えてくれます。分かりやすいのですぐできます。
      前から経済の分野に興味がありより知識を深めたいと思い経済について学べる大学を探していました。
      IT・通信・インターネット

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経営学科の評価
      いいと思いますけど総合で的にみてなので、すこし不満はありますが、個人的な意見なので気にしないでください
      とてもいいと思いますが他のところに比べると少し悪いかもですね
      少し良くないけれど総合的に見れば全然いいと思いますよ
      ちょっとなーって感じで、星5をつけるのは少しダメでしたね、、、
      いいと思いますが、時間によっては混みますのでぼく的には少し嫌だなと思いますね
      とても良いと思います。設備もそれなりにいいですし施設も良かったです
      いいと思います。ですが恋愛については少ししにくかったですね。
      なかなかいいと思います。ですがまだ伸び代があるので頑張ってもらいたいです
      主に経済の回し方を教わります、1年と2年と3年で大きく違ってきますが3年で余裕が生まれます
      決まっていません
      とにかく楽しそうだったからです。他に理由はありませんが、他のところもいいと思います
    オンラインでの授業が増えてきているけど、そこまでしているわけではないですが

2022年07月投稿
    経済学部経営学科の評価
      大学で勉強したくて、経済について学びたいのであれば断然高崎経済大学がいいでしょう。人間関係も充実しております。
      色々学べて楽しい大学です。設備もしっかりしており、満足です。
      進学実績はなかなかいいです。
      経済学部の人達は経済について学びます。
      駅も近くて交通網もきちんとしています。設備もしっかりしています。
      駅も近く、不満はありません。
      また、エアコンも配備されており快適です。
      何人かカップルができています。
      サークルに所属するとみんな仲良くなります。
      サークルの種類は多いし、外部からの人たちもイベントに参加します。
      主に経済学部に所属しているので経済に着いて学ぶことが多いです。
      昔から経済の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い経済について学べる大学を探したところこの大学と出会いました。

経済学部経済学科の評価
      とても良かったです。学習環境が整っていたりよかったですはい。大学で勉強をしたいと思っている学生には良い
      自由に学習することができたことと、先生に質問するときちんと返してくれる
      進学実績はとても高く、進学の際のサポートがとても充実していた
      交通機関が充実しているため、通いやすかったし周辺の環境も良かった
      施設や設備はとても充実していて、過ごしやすかったと思いますはい
      友人をとても作りやすかった。交流の場が多かったと思いますはい
      学校のサークルやイベントはとても充実していて良かったと思います
      1年次はさまざまなことお学び、自分が勉強したいことをします。
      昔からこの分野に興味があり、より知識を深めたいとおもったから

経済学部経済学科の評価
      自分が行っている学科は就職をしたいという人におすすめな学科です。
      しっかりと勉強をしたいという人におすすめです
      特別講師による授業が数多く設けられているのでわかりやすくなっている
      自分に合った学科の研究室を利用しているので非常に助かっている
      就活に向けてサポートは非常にしっかりとしている助かっていると思う
      近くにはコンビニがありすぐ買いに行けるので便利ではないかと思います
      設備はどこも整っていて清潔面では非常に素晴らしいとおもいます
      自分に合った友達などに会うことができたので非常に助かったと思う
      サークルは非常に楽しく、自分に合った人がいるので楽しく過ごせている
      自分の学科ではいろいろなことを学び、自分に必要とすることを学べる
      自分に合った大学だと思い、自分の家から近いのでこの大学に行った

経済学部経営学科の評価
      行政系、法律系、政策系、あらゆる面の講義があるので、公務員志望の人は良いと思います、参考になると思います
      地域対策について考えるうえで、重要な知識が学ぶことができる。
      公務員と民間に行く人の半々です。定期的に就職相談会や説明会が開かれます。
      高崎駅からバスが出ていますが、本数が少ないため不便だと思われます。
      高崎市からお金を出してもらえないためか、設備は充実しているとはいえません。
      新入生向けの親暁イベントがあります。個人的には他の在校生でも参加できるイベントがあればいいと思いますが
      体育会系、文化系ともに様々なサークルがあります。なかには他校と協力しているところもあるようです。
      自分の学びたいことを自分で選択して好きなだけ学ぶことができます。
      やりたいことが決まっていないため、様々なことが学びたいと思ったため

経済学部経済学科の評価
      経済学なので割と潰しが効くのと、日常生活でそれなりに役立つ。少なくとも学んでおいて損はないだろうと思う。
      教授によるが個別対応が手厚い。また窓口では相談すればさまざまな形で対応してくれる。
      ゼミにもよるだろうけど、卒業論文を免除してもらえることもある。
      こちらから状況などをしっかり提示すれば、ちゃんと対応してもらえれ。
      駅から距離があるため自転車などだと大変だが、車があればあまり気にはならない。
      地方大学としては図書館が十分大きい。学食や購買も割と充実している。
      どこでも同じだろうが、自分から動けば普通に充実させられるだろう。
      サークルとして実行委員が存在しているので、そこに所属すれば運営側に回れる。
      マクロ・ミクロ問わず経済関連なら結構なんでも学べる印象がある。
      経営よりも経済関連のほうに興味があったから。また経営学科のほうが倍率が高かった。
      流通・小売・フード

経済学部経営学科の評価
      私はやる気そんなになかったので、それなりにやってれば単位とれたから通いやすくてよかったです。星5つ。
      ちゃんと学びたいって思えばどの教授もしぶしぶ協力してくれそう
      自分でやったからよくわからないけど無料で利用できるから利用してる人多かった
      駅から遠くて、車以外で遠くから通ってる人はバスだから大変そうだった
      しっかり学んでなかったからよくわからないけど図書館はあった。
      狭いが人は多かったので友達もつくりやすかったし彼氏もできた。
      たくさんあったので、掛け持ちしているひとも多かった。イベントは参加していないのでわからない
      経営についてさらりと学んだ。簿記も少しやった。あまり覚えていない
      卒業した学部とは全く関係ないところを選んだので、参考にならなそう
      なんか就職で経営だと実務に近いことやるのかなと思ったから。。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      就職に役立つために大学に入り、卒業までの日々を平凡に過ごす人には最適だと思います。頑張る人は努力しています。
      とても面白く、わかりやすい授業が多いです。個人にもよりますが私には合っています。
      自分の入りたいゼミに入れない可能性があります。そこら辺は注意しといてください。
      教務はとても親切にサポートしてくれます。また、毎日のように企業説明会が行われています。
      駅からは近いとは言えません。むしろ遠い方です。バスでないと通えません。
      学校の敷地がとても狭いため、移動がとてつもなく楽です。ですが老朽化が進んだところが目立つ部分もあります。
      いいとは言えませんね。私の代がそうだっただけかもしれませんがみんな変わった人たちでした。
      サークルはひとつの分野でさえいくつもあります。とても楽しいです。
      あまり大学にいる期間が長くはないので説明が不十分になるかもしれませんが、そこらの大学と変わらないです。
      昔から経済系のことに興味があり、ICT関連の職につきたいと思ったからです。

在校生 / 2022年度入学
    2023年02月投稿
    経済学部経済学科の評価
      必要な単位は少し多めだがそれなりに勉強していればなんら難しいことは無いためあまり気負いせずに授業を受けられる
      大学周辺が静かなため暮らしやすいし、面白い教授、授業が多い。キャンパスもあまり広くないため移動も楽。
      地元で聞くとかなり金融機関の就職が強いが、公務員にもなれるし教職課程がある為教員も目指せます
      遊ぶにはアクセスは少々悪いが静かなため暮らしやすく、自分的には好き。
      全体的に新しいという訳では無いけれど、設備は必要な分が揃っているから大丈夫
      少人数の必修科目があるため必然的に友人が作れるし、もちろん異性ともコミュニケーションをとる機会も多い。
      サークルは全体数は把握してはいないがこの大学らしいサークルもあれば運動系もある。
      経済学科では数学の微分・積分を用いてどれくらい利益が出そうかの計算をしたり、分析したりする。
      将来についてはまだ決まっていなく、経営、国際よりは選択の幅が広いと思う経済学科を選んだ

電話番号 027-343-5417
学部 経済学部地域政策学部

高崎経済大学学部一覧

このページでは、高崎経済大学の口コミを表示しています。
高崎経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い国公立文系大学

山形大学