みんなの大学情報TOP   >>  茨城県の大学   >>  流通経済大学   >>  スポーツ健康科学部   >>  口コミ

流通経済大学
出典:Miyuki Meinaka
流通経済大学
(りゅうつうけいざいだいがく)

私立茨城県/竜ヶ崎駅

スポーツ健康科学部 口コミ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      スポーツがとても盛んです。
      保健体育の教員を目指す学生にはとてもいい大学だと思います。授業科目の豊富さや実践授業が多く将来教員になった時に困らないような授業づくりがされています。最近では新しい建物ができました。全面ガラス張りで建物の中身はシックな感じでとても素敵です。教室内は、少し小さめに作られています。アクティブラーニング向きで、周りの学生や教授とのコミュニケーションが取りやすいです。
      授業の空き時間にはプールやトレーニングルームの使用もでき、無駄な時間を作らず好きな時間に体を動かして健康を維持できるところも魅力だと思います。
      また、近隣の小学校や施設と連携しボランティアや模擬授業へ行くことができます。子ども達と触れる機会も増え、新しい考え方や発見をすることができます。
      多くの学生が常磐線の佐貫駅から、学内バスを使って通っています。または、佐貫駅くら竜ヶ崎線に乗り換え竜ヶ崎駅から徒歩で通っている学生もいます。
      大学の近くには安くて面倒見のいいカラオケもあり良くいきます。
      自家用車で通う学生も多く、駐車場料金は年間9000円です。

スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      とても良く勉強できると思う。
      先生もとても親切で生徒と先生の距離が近いので、相談事などしやすい環境である。
      有名な先生や実績のある方々に指導してもらえる為、とても学び甲斐がある。
      就職支援の先生がとても親身になって、就職サポートしてくれる。
      4年間都内から茨城に通うのはかなりキツかった。
      最寄駅から学校までスクールバスで移動するが、時間帯によってはバスの運行が少なくかなり待たされる。
      また、車がないと周辺では遊べないくらい、学校周辺は田んぼだらけ。
      新しく作り直している教室もあり、かなり再進化してきた。
      申し分ない。
      部活やサークルに所属していれば充実する。
      授業内でだけではなかなか交友関係を築くのは難しいと考える。
      1年生の時に海浜実習があり、学部内はそこでかなり中が深まり、繋がりができる。
      サークルの数も少なく、イベントも密かにやっている為知ってる人は少ないかもしれない。
      実技から学科まで、幅広く勉強できる。
      実習で地域の方との交流や試合を観に行ったり、今までだったら興味が無かった事も経験出来る。
      大学と系列しているマンモス企業のグループ会社(営業)
      スポーツが好きで専門的に勉強したいと思った為。
      広い土地で整った環境でのびのびと過ごせる事も良かった。

スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      スポーツ健康科学部の教授の研究領域も広いです。自分がこういう事を勉強してみたいと思う科目が見つかると思います。
      一方的にならず、学生自身に考えさせるように質問したり、グループディスカッションの時間を設けたりして、その授業の専門知識だけでなくコミュニケーション能力も磨くことのできる講義でしたありがとう
      大手企業にも就職しているし、やりがいやその他にも一年目に大変になる事など教えて頂きました。
      寮から通っていましたが、とても通学しやすいです。最寄駅は竜ヶ崎駅です。
      図書館には沢山本あるし、パソコンなどあるので課題、レポートなどをする際には最適な環境です。学食も安いです。
      全国いろいろなところから来ますが、授業や学部のイベントなどで交流し、一年も経てばすごく仲良くなれます。
      スポーツ健康科学部に所属していますが、一年目の6月にある海浜実習などで沖縄に行きシュノーケリングやカヤックなどで海でのプログラムを実施します。熱くて大変ですが、海の中で見れるウミガメはとても可愛いです。
      解剖、生理学、バイオメカニクスなど様々です。色んな知識を身につけスポーツのスペシャリストを目指します。
      スポーツの知識をより深いものとして、人の為に役立てら職に就きたいと思い志望しました。

卒業生 / 2011年度入学
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      なんだかんだでとても充実した学生生活を送れたと思えることが何よりです。就職先も私なりには良いところに勤めることが出来ました。スポーツ分野に関して学んでいくなら設備も整っていて、とても環境としては素晴らしい大学だと思います。
      教職を取っていたが、教員免許を取るまでの過程をスムーズにわかりやすく指導していただけたから
      ゼミが楽しかった
      教員になれる人数は少ないものの、目指す人も多く居て一般企業への就職についても手厚い
      最寄駅は常磐線佐貫駅で、そこからバスの時間もとても長く大変だった
      私が通っていた頃は建物が古いものもあったが、卒業する頃には建て替え工事をしていたので、今は新しく便利になっていると思う
      スポーツ系の人が多いため、友人関係も良好で、かつ恋愛に関しても楽しそうな人が多かった
      文化祭をもっと大々的にやれば良いのに、とても寂しかった印象でした。しかしお笑い芸人や歌手などは有名な方を呼んでいたため、楽しかった
      生命の尊厳をテーマにスポーツを通して、命とはどういうものかという深いところまで学ぶことができます
      地方銀行一般職
      昔からスポーツをやってきており、そのスポーツを通して様々な方面から学んでみたいと思ったから

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      目標がしっかりある人にはいいと思う。目標がしっかりないと、なあなあに過ごしてしまう場合があると思う。
      在学中教員になりたいという立場から‥近隣の小中学校と連携していて実際に指導しに行く機会がたくさんある。場慣れ、経験、向き不向き等 いろいろわかる。
      スポーツを色々な観点からみたゼミがたくさんある。また、少人数制でじっくり勉強できる。
      自分で行動するが基本。就職サポートセンターからは連絡がたくさんくる。
      最寄り駅は常磐線の佐貫駅です。そこから、お金のかかる&本数の大学バスで約15分。まあ遠い。周りは田んぼ。なにもない
      新しい建物や図書館がたくさんある。ジムやプールも無料開放していてありがたい。
      部活動が盛ん。実技の授業が多く、沢山の人と関わることができる。
      サークルはキャンパスは二つあるので、合わせたら多いのではないか? 新松戸キャンパスはサークルが多く、龍ヶ崎キャンパスはガチ勢部活が沢山
      スポーツをする、観る、支えるの観点から様々なことを学ぶ。教員を目指す人へのサポートがたくさんある。
      教員になりました。
      部活動が有名だった。また、教員になりたいという目標があり、サポートが充実していたため。

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      専攻したいことが、マッチすればとてもよい環境が整っていると感じる。また、スポーツが盛んなためイベントが楽しい。
      先生達の専門性が高いため、自分が学ぶ意欲があれば充実すると思う。周りの人は別として。
      週1回のゼミは自分の専攻をみっちり学べるのでとてもよいと思う。
      就職に対してのサポートが手厚い。支援センターやイベントがとてもよい。
      茨城と千葉という微妙な立地。茨城は最寄駅から遠いのが難点。バスもお金取られるし
      キャンパスはとても綺麗でそんなに広くないところが良いと感じる。
      ゼミが1年生からあるため、友達などは比較的できやすいと思う。
      部活がたくさんあるのでスポーツが盛んで楽しい。学祭もまあまあ有名芸能人などくる。
      スポーツに共通する学びができる。また、教職課程も履修可能である。
      IT関係会社 社員規模は3000人弱
      保健体育の先生になりたかったから。また、スポーツが好きだったから。

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      スクールライフはとても楽しくて充実していたが、大学周辺に何もなかったため遊べるところもなく車がないとどこへ行くにも不便だったのでその点で評価が少し下がりました
      スポーツのことについて学ぶ授業がほとんどだったので楽しかったから
      ゼミでは栄養学について学び、食生活の改善ができたから良かった
      スポーツ関係の仕事に就きたかったが、結局ついていなかったので。
      すごく田舎にあり、大学も駅からバスを利用しないと行けなかったので大変だった
      大学周辺に遊べそうなところは何もなく、構内にも充実した施設はなかった
      1年生からずっと仲の良い友達ができ、今でも仲良くしているから
      部活をやっており、仲間と切磋琢磨し合いながら試合に出場し、勝てたのが楽しかった
      体について学ぶことと、スポーツの楽しさを学ぶことと、栄養学についても学ぶ。
      冠婚葬祭、アパレル、金融業
      仲の良い先輩がそこの大学出身で、同じスポーツをしていたので先輩に部活に連れて行ってもらい、楽しかったので入学を決めた

卒業生 / 2013年度入学
    2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      スポーツの学部は充実していて設備や先生がとても良くわかりやすく楽しい授業を行ってくれます。海浜実習やスポーツリーダー実習を行うことで社会に出てからのマナーやリーダー性を発揮するための授業を行ってくれます。
      スポーツの学部でもスポーツ以外の授業を行うが真剣に生徒に向き合う教授が多くとても優しい生徒想いだったり真面目に取り組んでくれます。
      ゼミでテーマを決めて取り組んだり、卒業論文では熱心に指導してくれるので有難かった。他のゼミとの交流も盛んで、様々な新しい発見ができる。
      学校に就職のセミナーを多く開いて履歴書の書き方や面接の練習など就職支援センターの先生がサポートしてくれた。
      最寄りは佐貫駅から専用のバスで約10分
      龍ケ崎駅から徒歩15分
      スポーツの施設が充実していて室内プール、ジム、体育館、トレーニングルーム、また合宿所がある。
      部活を行うことで他学部や上級生下級生との交流ができる。
      スポーツの授業は学年関係ないので仲良くなれる。
      多くのサークルがあり、文化祭やさまざまなイベントで発表会や展示があり、自分の興味のあるサークルに入ることが出来る。
      福祉

スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      様々な先生がいるため自分の学びたい分野について勉強をできる。また部活動にも力が入っておりどの部活においても優秀な成績をおさめていて文武両道できるいい大学である。
      パワーポイントなど資料をつかっての授業が多くとてもわかりやすい。
      ゼミごとに授業内容が違うため自分にあった先生を選べる。そのため無駄のないゼミ活動を行える。
      公務員講座など勉強会を開いているため就職にはあまり困らないと思う。
      最寄り駅からバスもでていて、駅から自転車で通える距離でありとても交通の便はいいとおもう。
      様々な施設が多く勉強をするにも運動をするにもとてもいい環境である。
      生徒同士の交流が多いため友人関係などの関係を築けるためとてもいいとおもう。
      必修で沖縄に行ったりなど様々なジャンルの勉強をできるためいい。
      消防士

投稿者ID:206510
    在校生 / 2023年度入学
    2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      ある程度の知識は着くしやる気次第ではとても充実したキャンパスライフを送れると思う
      また友達も良い人ばかりです
      自分が学びたいことはたいてい学べるし分かりやすいし仲間もいいひとばかりだから
      卒業生を見てもしっかり就職出来てる人もいて自分が気になっている職業になってる人もいるから良いと思う
      駅から近く部活の寮も近く交通面はいいと思う
      また、たくさん路線が通っているため遠くからでも通いやすいと思う
      ある程度のものは揃っているがとても充実しているかと言われたらそうとも言えない
      部活の仲間や同じ学部の仲間はとてもいい人でコミュニケーションが取りやすい
      イベントなど人によって楽しめるか決まると思います
      サークルも同じく
      1年次は全員一緒ですが2年から自分の学びたいことを選択できます
      付属校だったので推薦を貰えて簡単に行くことができたため選んだ

• 龍ケ崎キャンパス
    茨城県龍ケ崎市120

関東鉄道竜ヶ崎線「竜ヶ崎」駅から徒歩25分

電話番号 0297-64-0001
学部 経済学部社会学部流通情報学部法学部スポーツ健康科学部

このページでは、流通経済大学の口コミを表示しています。
流通経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立芸術・保健系大学

上武大学

上武大学

群馬県伊勢崎市/JR高崎線 神保原
日本国際学園大学

日本国際学園大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
作新学院大学

作新学院大学