みんなの大学情報TOP   >>  茨城県の大学   >>  つくば国際大学   >>  口コミ

つくば国際大学
(つくばこくさいだいがく)

私立茨城県/土浦駅

偏差値:BF - 40.0

つくば国際大学 口コミ

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    医療保健学部臨床検査学科の評価
      人数も多すぎず、とても落ち着いて学習することができました。先生からのサポートも充実していて安心出来ました
      設備がとてもととのっていて授業も面白く解説してくれて頭に入りやすい
      就職率が非常に高く、地元で就職しやすい。必要な技術をみにつけることができるので幅広くかつやすることができる
      近くにドンキがあるので空いた時間を潰せます。図書館が目の前にあるのでとてもありがたいです
      最新の機材などが完備されています。設備はすごく充実していて、学食なのどもあります。
      地元の人が多いので話しかけやすくとても充実している。僕にはいなかったが周りの人間にカップルは多かった
      サークルは少し物足りない感じがします。異文化交流イベントなのがあって、自分の世界をひろげることができます
      臨床検査の基礎的な知識と専門的な知識と技術を学びます。協調性なども身につきます
      地元の病院
      これからの時代は医療系の仕事が重要視されていくと思ったので、その中でも主にサポートを主とする臨床検査技師という職業に惹かれたからです

2022年07月投稿
    医療保健学部臨床検査学科の評価
      まだまだ歴史が浅いためかもなく不可もなく普通だとは思います。今の進学状況とかはわからないので、どうだろうという感じです、
      まだまだしたばかりではあったが、ある程度の授業内容にはなっていた。
      まだ自分の頃は歴史がなかったため、いいか悪いかの判断はつけられない。
      自転車だと、坂を登るため決していいとは言えない。そこまで治安がいいとは言えない、
      新しい施設だったため、不清潔な部分はなかった。不足してる部分は多少あった。
      特に変な人間関係はなく、かもなく不可もなく不安な要素はなかった。
      そこまで、充実していない。もう少し活力があるイベントがあってもいい。
      採血された血液の検査は手術後の部位の検査、検査値の異常値の発見や病気の有無を見つける。
      縁の下の力持ちのような仕事内容なので、陰ながらに支えることがかっこいいと思った、

2021年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]
    医療保健学部理学療法学科の評価
      自身から望んで入った学科に不満を持つなど言語道断。大変満足しております。
      具体的には先生の教える側としての態度は生徒にとってかなりの好印象を与えます
      全体的な授業内容がサクサクと進行しており誠に分かりやすいです。
      サポートに関しては満点。私はここでのサポートをうけて就職いたしました
      立地はあまりよろしくないが、自然に囲まれているのは好印象です
      設備に関しての不満は多少はあるもののほぼ完璧とい得ますね。非常によい。
      僕にその質問をするというのはまことに許しがたいことであるな。
      イベントは多いほうだと思っています。自慢の大学です。かわいいこもいっぱいです
      学科で学ぶ内容は多分他の大学の学科と変わらない。しかし環境はよいため、集中して取り組むことができる
      私が卒業したあとは、知識を活かすことができず、かなり厳しい職場に行きました
      わたしは元々かなり理系といわれている立場であったためこの学科を希望した

医療保健学部診療放射線学科の評価
      国家試験合格を目指していますが、大学の環境はとても良いと感じています。先生に気軽に質問もできるので良いと思います。
      先生方の雰囲気はとても良い。
      国家試験は自分次第だと思います。
      気軽に研究室に入れるので良いと思います
      求人情報は定期的にメール教えて頂き、サポートしてもらえます。
      駅も近くにあり、駅から大学までバスも通っています。東京から通っている人もいます。
      図書館やラウンジといった、自習できる環境が整っていて、自分も利用しています。
      サークルがたくさんあり、他の学科の友人もたくさんできると思います。
      毎年学祭があり、ゲストとして人気の芸人さんたちが出演します。
      学年が上がるごとに専門性のある科目を勉強します。選択科目もあります。
      大学病院
      将来放射線技師になりたいと思い、放射線の勉強ができる大学に入ろうと思ったため、志望しました。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    医療保健学部理学療法学科の評価
      総合的に見ると勉強しやすくてとても良い環境だと思います。
      先生達もすごくやさしく、フレンドリーなので、疑問に思ったことや、不安なことを相談したり話しやすいと思います。学べる範囲も広いと思います。
      駅からは歩くと50分ほどかかります。でもみんなだいたいバス通学なので時刻表はしっかり把握してたほうがいいとおもいます。
      第1キャンパスと第2キャンパスの間かとても離れてるので結構あるってくのがめんどくさいです。また学生駐車場も離れてて15分ほどかかる所にあるので、朝などは気をつけないと、間に合わなかったりします。
      周りにはセブンがあるので、不便ではありませんが、お昼時には短大の子もいっぱいいるので、結構混みます。
      学食もありますがこれも少し離れていて不便なのと、少し時間を間違うとすごく行列になります。また、1度はいるととても臭いです服が油っぽい匂いになります、放課後出かける日の時は行かない方がいいと思います。でも味はとても美味しいし、安いし、りょうも多いので男子学生にもオススメだと思います。WiFiもあるので動画を見たりとかできるし、売店もあるからおかしや、アイスもかえますよ。
      実習室があるのが良いと思います。
      みんな気軽に利用しています。

医療保健学部理学療法学科の評価
      校舎がきれいです。第2キャンパスは自転車で5分ですが徒歩だと15分ほどかかります。少し遠いです。駐車場は本キャンパスにあります。しかし第2キャンパスまでは同じく遠いです。
      近くにセブンイレブンやウエルシア、ほっともっとがあります。
      意外と便利です。
      学食は2つあって、少し遠い方にあるほうが学生には人気です。
      学食行くと洋服が油っぽい匂いになります。
      授業は難しく寝ている暇はないです。でも友達もいい人たちが多いので充実した学生生活を送ることができます。
      最寄駅は土浦駅ですが、とても遠くバスで20分ほどです。
      3.5kmあり、歩くのは正直厳しいです。
      しかひ、近くの高校生が乗っているため3限終わりわ4限終わりだと混んでいます。
      立地が良くないため車通学の人が9割を占めています。
      駐車場はたくさんあるので停められないということはないです。
      きれいだし、掃除の人が毎日掃除してくれています。
      トイレも自動なため使いやすいです。
      自習室やパソコン室もあり、自習したいときに気軽に利用することができます。

医療保健学部看護学科の評価
      看護師になるうえでのカリキュラムが充実しており、実習も他の学校に比べて豊富なため看護師に必要な知識や技術を習得できる。ハードだが、看護師として働く上では充実した内容だと思う。
      知識だけでなく、必要な技術を身に付けるための演習がある。課題に関しては科目によって違うが、全体的にシビアなので注意する必要がある。
      技術演習をするための物品やスペースが確保されている。先生たちのデモストレーションがあるのでスムーズに演習を行うことが出来る。
      だいたいの人がそのまま看護師になるので、就職先はだいたい決まっている。そのための国家試験対策も充実している。
      最寄り駅から大学前までのバスが通っている。また、遊ぶ場所や飲食店も豊富なのでバスが通っていることにより気軽に遊べる。
      技術演習するための物品やスペースが確保されている。気兼ねなく技術演習できる。分かりやすい。集中できる。
      サークルなどを通して、人間関係を気づくことが出来る。またバイトを通しても他の学科との関わりも増えるので友達ができる。
      新入生歓迎会でご飯に行く機会がある。私の所属しているサークルは週に2回なので、バイトとの両立も可能。
      2年生までは基礎を固め、必要に応じて実習がある。3、4年生では応用に入りほとんど実習になる。ほとんどが必修科目。
      看護師 病院 診療所等

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    医療保健学部臨床検査学科の評価
      合格偏差値が医療系大学の中でも低い方なのでどんな方でも合格できると思います。
      ですが、入学してからは他の医療系大学と同等の授業や試験があるので、ただ大学に行きたいという気持ちで入るのはおススメしません。
      先生の研究室に直接聞きにいくと親身になって教えてくれるのでいいです。
      最寄りは土浦駅ですが県内の通学はおススメしません。本数の少ない水戸線や群青線の乗り換えがとても大変です。バスも本数が少なくとても不便です。
      臨床検査って女子多いしすぐ彼女できるでしょ!?
      とか思ってた時期も僕にもありました。
      僕の学年は男子の方が多いですし、女子との接点も一切ありません。
      彼女を作ろうという生ぬるい考えは捨てて勉学に励みましょう。

2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    医療保健学部臨床検査学科の評価
      比較的新しいので、校舎も綺麗です。実習設備も整っていると思います。現時点では臨床検査学科からはまだ卒業生が出ていませんが、先生方も資格取得に向けて丁寧に指導してくださっていると思います。
      カリキュラムには必須科目と選択科目がありますが、かなり詰め込まれていてほとんど決まっているので、自分で1から時間割を考えるということはないです。
      先生方は、わからないことを聞けば丁寧に教えてくださいます。講義もプリントを配ってくださったり、スライドを提示してくださる先生方が多いので、わかりやすいと思います。
      最寄りの土浦駅からは大学循環のバスがありますが、15~20分程度かかるので、電車で通う方は若干遠いと感じるかもしれません。
      積極的にサークルや文化祭実行委員などに参加しないと、先輩や後輩と関わる機会はほとんどないと思います。
      わりと新しい大学なためか、サークルははっきり言って多くないです。自分の趣向に合ったサークルがない場合もあります。
      1年次から専門的な分野も学ぶことができます。1年次後半から座学に加えて実習室での実習が増えてきます。3年次後期では臨地実習があり、実際の病院で業務などを学びます。4年次では卒業研究があります。

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    医療保健学部看護学科の評価
      授業内容がわかるようにゆっくり説明してくださるので、すごくおすすめです。
      ゼミでの演習も、上とおんなじで、すごく充実していて、おすすめ.
      不満か満足でいうと、どちらでもないですね、
      満足のところも多々あるが、不満も、あると言う感じですかね
      うーん、あんまり駅などは行かないので、ちょっとよくわからないです。
      私的には、、めちゃくちゃいい設備が充実していると思いますー!
      学年や、人にもよるので、分からないです、
      私は、友達がいっぱいできましたよ!
      満足です
      今は、看護師やってます!
      私は、人を救いたいと思ったのもあるし、親にも勧められたので、
    コロナがなかったのでわかりません。 すみません!(ω).。o

つくば国際大学のことが気になったら!

住所 茨城県 土浦市真鍋6-20-1
最寄駅

JR常磐線(取手~いわき) 土浦

電話番号 029-826-6000
学部 医療保健学部

つくば国際大学のことが気になったら!

つくば国際大学学部一覧

このページでは、つくば国際大学の口コミを表示しています。
つくば国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

白鴎大学