みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 茨城キリスト教大学 >> 口コミ

私立茨城県/大甕駅
茨城キリスト教大学 口コミ
2023年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い自分でやりたいこと学びたいことに自由に選ぶことが可能です。
授業の実践練習でも経営に関する、知識を毎回先生が教えてくださいます。 -
講義・授業良い実践練習がすごくためになる。
就職率も高い。
先生も分かりやすく授業にも取り組みやすいと思う。 -
研究室・ゼミ良い経営学をやっています。
まず、学部が豊富だね。
テストでの実践練習でも将来に向け準備が出来とても頼りがいがある。 -
就職・進学良い十分だと思う。先程言った通り、就職率が高いし、施設も充実しています。過ごしやすい、学びやすい環境です。
アクセス・立地良い幼稚園生、中学生、高校生、大学生とキャンパス内にあります。
少し狭く感じることがあるかもしれません。
大甕駅の目の前という点で登校しやすいと思います。 -
施設・設備良いそれぞれの学部の実験室、施設は、十分に充実していると考えます。
新しく、綺麗なのも魅力です。 -
友人・恋愛良い生徒同士仲の良い印象です。恋愛も特に縛りがないため、とてもいい学校です。
学生生活普通サークルは、あまり多くはありません。しかし、テニスなど充実しているサークルも多数ありますよ。
学科で学ぶ内容1年生では、まずそもそも経営とは何かについて学び、そこからは、自分の考えをぶつけていく感じです。
先程言った通り、スポーツ関係に入りたいと考えています。
具体的に決まってはいません。 -
志望動機将来、スポーツ関係の仕事で経営、会社を動かしたいと思ったからです。
2023年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い全体的に楽。レポートですむ講義もあるためそれをたくさん取れば簡単に単位が取れる。大学を楽して勉強しないでいいと思っている人におすすめです!
講義・授業普通普通の授業を普通にやってる。
簡単な先生とめんどくさい先生が半々にいる。 -
就職・進学良い茨城県一位みたいだ。
安心して学年を上がっていける。
茨城県内では手厚いが県外に出てしまうと全くサポートなし -
アクセス・立地良い校舎が綺麗。
お金かけたのがわかる。
汚いところもあるが、経営はあまり使わないから大丈夫です。 -
施設・設備良い校舎が綺麗な分、校舎の中まで設備はしっかりしてる。
充実してると思う -
友人・恋愛普通恋愛してる人多い。
その分別れている人も多い。
気まずい空気が流れることも、、 -
学生生活悪いサークルに入ってる人が少ない。
イベントも無理やり作りました感が多く、参加者も少ない。
学科で学ぶ内容経営、英語
とにかく必修が他学部よりも少ないため履修登録するときに自由がきく。 -
志望動機指定校推薦で面接だけで楽にいけるため。
それ以下でも以上でもない。
2023年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部児童教育学科の評価-
総合評価普通将来に活かせるような学習ができていてまあまあ充実していて良い。また人間関係もよく親しい人ができやすい。
講義・授業良いキャンパスが綺麗でとても充実している。そして駅から近いのもとても良い。
就職・進学良い学校を、卒業してからの就職率の高いこともありとてもサポートがよい
アクセス・立地良い駅からとても近くてよい。だが都心からのアクセスなどはちょっと、、、
施設・設備悪いあんまり校舎が大きくない。でも移動範囲が狭いのがとても良い。
友人・恋愛普通とても良い人が多く話しやすい。でもそれぞれのグループによる。
学生生活良い文化祭などが年に一度開催される。それはとても充実していてよい。
学科で学ぶ内容将来学びたい教育のこと、をメインにとても充実したことを学べる。
志望動機教育に携われるような職業に将来つきたいと思ったから志望した。
2023年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部児童教育学科の評価-
総合評価良い全体的にバランスもよく、とてもいい大学だと思います。
私は駅からとても近いところがとても魅力的だと思います。
設備もイベントも充実しているため、文句なしのキャンパスライフを送れます。 -
講義・授業良い用事に対してのご指導が熱心でとてもいいからです。
また、内容も分かりやすく丁寧に教えてくれます。 -
研究室・ゼミ良い実践授業が多く、とても良いです。
頭だけでなく体で覚えることが出来ます。 -
就職・進学良いとてもいいです。
ほとんどの方が幼稚園教諭や保育士などの夢を叶えています。 -
アクセス・立地良い駅の目の前にキャンパスがあるため、徒歩1分着きます。立地がとてもいいです。
施設・設備良い校舎内はとても綺麗です。冷房や暖房などもしっかりとついています。
友人・恋愛良いサークル内でもクラス内でも中がとてもいいです。
とても楽しんでいます。 -
学生生活良い年に一度ある文化祭では高校生とも合同なので飲食店やお化け屋敷などをしてとても盛り上がります。
学科で学ぶ内容幼稚園教諭について幅広い知識をつけることが出来ます。
保育、幼稚教育の基礎知識を学んだり、成長の心理に関する理論を学びながら、音楽や美術、作物栽培などを体験します。 -
志望動機もともと年の離れた妹がいた事から小さな子と関わる機会が多く、気づいたら幼稚園教諭になりたいと思っていました。
そこで高校の先生におすすめしていただき、自分に1番合っていると感じ、この大学を志望しました。
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部児童教育学科の評価-
総合評価良い授業も実習もすごく満足。先生に質問がある時は研究室に行けば親身になって話を聞いてくれるし、入ってよかったなと本当に思っている。
講義・授業良い専門的に授業が本当に面白くて、元々思ってた考えとは別の考え方を知ることが出来て、学校の良さを実感してる。
就職・進学良い児童教育学科に入ったからと言って先生にならなくては行けないわけじゃないし、他の職業についてる人もいる。サポートはしっかりしてくれてると思う。
アクセス・立地良い駅が目の前にあるから電車通学は本当に楽。ただ駅の周りにお店がほとんどないからどこか寄ろうとかはあまり出来ないと思う。
施設・設備良い敷地内に認定こども園があるから実習がしやすい。身近で子どもたちのことを観察できる条件がすばらしい。
友人・恋愛良い学科的に男女比に偏りがあるからあまり異性とは関わることが少ない。高校のクラスみたいにずっと同じ友達と授業を受けているから、みんなが仲良しという感じ。
学生生活良いサークルはたくさんあるし、掛け持つことも出来るから、大学から初めたいなってことでも挑戦することが出来ると思う!
学科で学ぶ内容座学では子どもについてだったり、教職の必修科目だったりと盛りだくさん。実習もほぼ毎年あるので、交流を深められる。
志望動機保育士になりたいとずっと思っていたから。心理学や実技にも特化していたこの大学で学びたいと思ったから。
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部児童教育学科の評価-
総合評価良いみんなの前で、同じ授業を受けている人達が子供たちだと思って、歌や絵本の読み聞かせをしたりします。緊張はしますが、実践的でいいです。
講義・授業良い実習やみんなの前で発表するなど、実践してみる授業が多く、将来役に立つと思います。
研究室・ゼミ良い子供達が喜ぶものを考え、演習することは楽しく、度胸が着きます。
就職・進学良い県内の保育所や幼稚園に就職を考えているならば、有利だと思います。
アクセス・立地良い綺麗で最寄り駅からもとても近くて便利です。バスも出ているので、交通に不便はありません。
施設・設備良いとても綺麗だと思います。教室が少し古い気もしますが、問題ありません。
友人・恋愛良い女子が多いので、みんな仲良しと言うよりは、数人でのグループみたいなのができています。別に仲が悪いと言うよりは、特にお互い関わらないって感じです。
学生生活良いサークルには入っていないので分かりません。でもいいとは思います。
学科で学ぶ内容保育について学びます。1年次は基礎科目や体育もあります。心理的なことも学びます。
志望動機保育について学びたく、家からも通えて交通の便が良いからです。
2021年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]生活科学部食物健康科学科の評価-
総合評価良い国家試験の受験を考えると、自主的に勉強できない人は向いていないと思う。しかし、教授に自分から聞ける人や、勉強が好きな人は向いてると思う。
講義・授業良い講義は楽しくはないし、覚えることは沢山あるが、自主的に勉強すれば沢山の知識を得られる。
教授陣は偏りがあるが、聞きに行けばちゃんと答えてくださるし、教え方も丁寧なことが多い。
しかし、自分から勉強しないと、単位は落とす。 -
研究室・ゼミ普通まだ1年なのでゼミには配属されていないので分からないですが、先輩の話を聞きながらゼミを選ぶと良いと思う。
就職・進学良い1年のうちからでも話を聞いてくれるし、相談した際にとても親身になって相談に乗ってくれます。
アクセス・立地良い駅にとても近いので助かっています。
大甕駅からすぐで、とても綺麗なので満足しています。 -
施設・設備普通実験系の設備が充実しています。しかし、新しい所と古いところの差が激しい。
友人・恋愛良い私は食物健康科学科だが、9割女子なので、学科内で恋愛は難しいかもしれない。サークルも、学科内でアイデアメニュー開発クラブというサークルに入る人が多いので、辞めるときまずい。
だが、常に一緒に行動する人ができたりすると、交友関係は楽しめると思う。 -
学生生活普通サークルは比較的多い方だと思う。
ただ、食物健康科学科はアイデアメニュー開発クラブに入ってる人が多いが、とても忙しいのでオススメしない。
学科で学ぶ内容管理栄養士の受験において必要なことや、教養、また、実験や実習が多い。
志望動機管理栄養士になりたかったから。
また教養科目が充実していたから。
2021年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部児童教育学科の評価-
総合評価良い授業も面白くていい感じです。特に不満足な点はありません。これから実習がありますが事前のサポートやアドバイスが充実していて不安も減りました。
講義・授業良いキャンパスが広くてとても大学生してるなぁって感じます。私は幼児保育専攻なのですが、教室があるキャンパス内に認定こども園が設立されていて、日常的に子供の声や様子が見えます。
また、教室も綺麗で満足しています。
星をマイナス1した理由は生徒のほとんどが大学周辺の地元民だからです。同じ県内でも遠いとこから来てると地域差を感じます。ほとんど一人暮らしの生徒も見かけません。 -
就職・進学良い高いと思います。まだ1年なので自分で体感はしていませんが実習が多く、先生の話も実習や就職した後に役立ちそうな話がとても多いです。
アクセス・立地良い駅の真ん前でアクセスはとてもいいと思います。田舎なので電車の本数は少ないですがそれは仕方ないです。周りは飲食店がちらほらあります。海が近いので教室から見えてとても綺麗です。
施設・設備良いどの学部も使うメインの建物はとてもデザイン性が高く綺麗です!ですが、一部は老朽化が感じられます。トイレはどの建物にもありますが一部少し古く感じます。でも、特に不便は感じていません。
友人・恋愛普通キャンパス内に中学、高校がありそこから大学に上がった人もいるので入学してすぐから友達が固まっている場合がありますが、全然友達できるので焦らないでくださいっ!!入学前にインスタやTwitterなどSNSで繋がっておくのもいいかもしれません。
学生生活良い今はコロナで活動的ではありませんが面白そうなサークルが結構あります。オンラインで活動しているところもあるのでいいかもしれません。
学科で学ぶ内容先生の実体験、失敗談などが聞けて面白いです。話し合いもある授業もあり生徒同士結構仲が深まります。
志望動機保育士と幼稚園教諭の2つの資格がとれるので、まだどちらと決めてないので在学中に考えて自分の思う保育者になりたいからこの学科を志望しました。
感染症対策としてやっていることどの教室もアルコールが置いてあり、授業の際も隣同士間隔をあけて座ります。1人中0人が「参考になった」といっています
2020年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部現代英語学科の評価-
総合評価良い外人との交流もあり、楽しいです。試験の勉強も留学生が教えてくれたりします。また、一緒にゲームをやったり、交流するととても楽しいです。
講義・授業普通外国人留学生との交流がさかんです。いろいろな国から来ています。
研究室・ゼミ悪い充実してます。魅力的な教授がたくさんいるのですごい充実すると思います。
就職・進学普通就職サポートセンターというものがあり、便利です。
そこの職員さんはとても優しいです。 -
アクセス・立地良い駅前すぐにたっているので、迷子になる心配もありませんし、雨が降ってきたときも便利です。
施設・設備普通新しい施設がたくさんあります。また、礼拝堂があり、そこで礼拝をします。
友人・恋愛普通サークル活動が盛んなので交流もさかんです。いろいろな性格の人がいて楽しいです。
学生生活普通年に1回文化祭が行われます。また、週に3回礼拝が行われます。
学科で学ぶ内容英語です。また、たくさんの国の言語について、学んだりします。
志望動機英語が好きだったからです。また外国人留学生と交流を深めたいと思ったからです。
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部児童教育学科の評価-
総合評価良い大学で一生懸命勉強したい学生にはおすすめです!自分に合うサークルを見つけられます!迷わす通って見てください!
講義・授業良い先生、生徒が優しく、環境が素晴らしいです。個性的な先生が沢山居て、毎日楽しいです。
研究室・ゼミ良い先生の演説が素晴らしく、理解しやすい。勉強会もあり、友達と勉強出来るのがいいです。
就職・進学良い生徒の背中を押してくれますが、詳しくは教えてくれません。生徒同士で助け合いをします。
アクセス・立地良い自然が沢山で緑があって癒されます。施設も綺麗で居ると自慢したくなります。
施設・設備良いカフェテリアで満足してます。料理が美味しいです!スタッフも優しくていいです。
友人・恋愛良い友達と話す機会が減りましたが、まだ良い関係を保ててます。みんな親切です!
学生生活良いサークルの種類も多く、自分に合うサークルが、見つけられます。
学科で学ぶ内容自分が勉強したい学科を学ぶ事が出来ます。自分が勉強したい分野を接触的にまなべます。
志望動機茨城在住で口コミが良かったからです!見た目も綺麗で、知り合いにおすすめされたからです。施設も整ってます。
就職先・進学先流通・小売・フード
茨城キリスト教大学のことが気になったら!
茨城キリスト教大学のことが気になったら!
このページでは、茨城キリスト教大学の口コミを表示しています。
「茨城キリスト教大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。