みんなの大学情報TOP   >>  茨城県の大学   >>  茨城キリスト教大学   >>  経営学部   >>  口コミ

茨城キリスト教大学
出典:Hykw-a4
茨城キリスト教大学
(いばらききりすときょうだいがく)

私立茨城県/大甕駅

偏差値:37.5 - 45.0

経営学部 口コミ

★★★★☆ 4.00
学部絞込
学科絞込
    在校生 / 2017年入学
    2018年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      簿記を学びたい、就職をしたい人にとってはいい学科だと思う。しかも、単位も取りやすいため進級に関してはあまり心配はしなくてもよい。
      卒業後は、就職する人が多く内定率も高い
      教授によっては、一方的に話す人もいるが、学生に興味を持ってもらうために面白おかしく話をする人もいる。
      ゼミは3年生から始まるので、私は充実しているかどうかは知らないので、詳しくはおしえることはできません
      この学科は、主に就職するひとがほとんどである。その就職率は、県内私立大学で1位になったことがあるほど高い
      悪い
      最寄り駅は、大甕駅。
      駅から大学までは、歩いて15分かかる。
      学校の周りは、コンビニなどが無く、充実しているとは言えない
      経営学科は主に11号館を使っており、大学内で一番新しく建てられた建物である。とても清潔感のある場所なので、気に入っている。
      友人関係は、とても友好である。
      恋愛関係は、よく分からない。
      友人ができやすい場所は、講義後の教室だと思う
      悪い
      私は、クリエイター&サブカル同好会に所属しているが、その活動は主に文化祭で作品を展示するのみで、そのほかの活動はまったくない
    その他アンケートの回答
      1年次は全学教養科目が「建学の精神」「基礎演習」「外国語」「健康スポーツ」「人文・社会・自然」「情報」がある

2019年11月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      勉強したいことが学べているのでとても楽しいです。何をしたいのかをはっきりさせるにはとても最適なところだと思います
      悪い
      とても楽しみ授業が行われているのでとてもいいです。先生もわかりやすい
      良いです
      熱心にやればそれに応えてくれると思います。自分のやる気次第だと思う
      勉強しやすく、周りに飲食店などもあり交通網は
      車や、原付がないとすこし不便かもです
      とても学校は綺麗です。広いです。移動が大変です。ですが充実してます。
      サークルや部活などに入れば楽しいと思います。両立が大事です。
      文化祭楽しいです行事は少ないですが楽しいです。充実してます。
    その他アンケートの回答
      取る授業によって様々なのでここでははっきり言えませんが学びがいがあります
    • 学科の男女比
      6 : 4
      興味があったのと家からそう遠くないのでここに通おうと決めました

学部絞込
学科絞込

茨城キリスト教大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

住所 茨城県 日立市大みか町6-11-1
最寄駅 JR常磐線(取手~いわき) 大甕
電話番号 0294-52-3215
学部 文学部生活科学部看護学部経営学部
概要 茨城キリスト教大学は、茨城県日立市に本部を置く私立大学です。通称は「IC」。第二次世界大戦が終わった1949年に、日立市内のキリスト教徒と、アメリカ人宣教師によって学校が設立され、1967年に大学として開校しました。大学には文学部、生活科学部、看護学部、経営学部の4学部があります。特に生活科学部の中にある心理福祉学科は、国内のカウンセリング研究の発祥として知られるカウンセリング研究所があり、本格的に学ぶことができます。 日立市にあるキャンパスは、約13ヘクタールもある土地の中に、幼稚舎から大学院までの施設があります。その他には、同じ日立市に自然学習センターと、水戸駅近くにサテライトキャンパスがあります。国際交流が盛んで、留学の他に、国内キャンパスでの国際交流にも力を入れています。

この学校の条件に近い大学

茨城キリスト教大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

この大学のコンテンツ一覧

オススメの大学