みんなの大学情報TOP   >>  茨城県の大学   >>  茨城キリスト教大学   >>  口コミ

茨城キリスト教大学
出典:Hykw-a4
茨城キリスト教大学
(いばらききりすときょうだいがく)

私立茨城県/大甕駅

偏差値:BF - 47.5

茨城キリスト教大学 口コミ

2022年10月投稿
    経営学部経営学科の評価
      通っていてすごく楽しくいい学科だと思いますが、就活において選択肢が広く、自己理解を深めないと進路選びに困ってしまうもしれません。
      実際に経営者として働いている方が兼任講師として授業を持っているので、その方の経験などからも良い内容の授業が受けられます。
      私の選んだゼミでは、マーケティングについて学んでいます。ゼミの先生も実際にマーケターとして働いていた方なので、為になるお話しが聞けます。
      キャリアセンターという部署があり、そこで手厚くサポートしていただけるようです。しかし、予約制ということもあり、計画性を持って利用する必要はあるかと思います。
      駅から2、3分の場所なのでアクセスはいいと思いますが、周りにお店は少ないです。
      最近新しい建物ができたりと、設備は良くなっていっていると思います。
      スポーツのサークルに入ったりすると交友関係は充実しそうです。恋愛は自分がアタックするかしないかだと思います。
      私はボランティアのサークルに入っており、なかなか貴重な経験をさせてもらっていると思います。
      一学年では教養や、簿記や経済学の基礎、
      二、三学年で、より応用的な簿記経済学に加えて、マーケティングや地域マネジメントなどについてを学べます。
      四年次ではゼミが中心となり、卒論がメインだと思います。
      恥ずかしながら、受かったところで1番行きやすく、偏差値も高かった為です。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    生活科学部食物健康科学科の評価
      課題がとても多く大変で、実験・実習が多い。男子がとても少ないので出会いが全然無いのがデメリットだと感じた。だが授業も分かりやすく不便な場面は少ないと思う。しっかり学べるのでいいと思う。
      授業は全体的に分かりやすいと思う。一つ一つ細かく教えてくれるので頭に入ってきやすい。
      進学実績は割と良い方だと思う。
      キャリアセンターもあり、就職について色々なことを相談できるのでサポートも手厚いのではないか。
      駅から徒歩3分程度なのでキャンパスへのアクセスはとても良い。
      ただ最寄り駅周辺にあまりお店が無いのが難点である。
      比較的建物は綺麗であり、調理室や実験室も多数あり、全体的に充実していると思う。
      友人関係は充実しているが、恋愛関係は充実しているとは言えない。学科によると思う。
      割と充実していると思う。いろんなサークルがあり、どのサークルも活気がありとても充実しているように見える。
      栄養のことや体の構造、疾患のことや栄養教育について。割と満遍なく色々なことを学ぶ。
      管理栄養士の資格を取りたかったから。カリキュラムの内容や学科の雰囲気がとても良いなと感じたから。

2022年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    文学部現代英語学科の評価
      大学で、英語や、教育学を学びたいと思う方には、とてもいいと思います。私はどちらにも興味があったので、とても満足しています。
      講師の方の手厚いサポートや、学習しやすい環境のお陰で成績が伸びています。
      よく活用しましたが、なかなかにいい演習でした。身のためになるものです!
      英語や、教育学に力を入れており、興味がある方はとてもいいと思います。
      最寄りの駅、大甕駅が徒歩3分足らずの場所にあり、とても便利です
      新しい施設が多いです、また、建て替えなどがよく行われますので常に新しいです。
      友人関係はいいですが、彼女と歩いたりなどしていると、先生に割って入られることがよくあります。ここが不満ですね。
      イベントはとても良く、たくさんの人と関わる機会があります。おすすめです。
      毎年、自分のしたい内容を選ぶことが出来るので、好きなものを学べます。
      昔から英語や、教育学に興味があり、ここで学べると思い、志望しました。
      IT・通信・インターネット
    手指消毒や、毎日の検温など、安心してキャンバスで過ごせる対策がされています。

2020年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    文学部児童教育学科の評価
      1990年代の資料を持ち出す授業があったり、平気で先生への愚痴を先生の前で話すような人がいたりします。また、ピアノについては初心者でも大丈夫だと言われることが多いですが、進みが早いため、難しいと思います。
      ためになる授業も中にはありますが、1990年代の資料を持ち出す授業もあるから
      まだ一年なのでよく知りませんが、多分普通だと思います。関係があるかはわかりませんが、この前EQテストを受けました。
      スーパーは少し遠いし、お店なんて周りにほぼないから。ただ、駅がとても近いので、通学などには便利だと思います。
      最近改装された11号館は見た目も設備も多分良いと思います。Wi-Fiも使うことができます。でも、違う建物だとWi-Fiを使うことができないことがあります。
      その人が友人を作りたいと思っていればできるんじゃないですか。その人次第です
      サークルに入っていないのでよくわかりませんが、普通だと思います。
      幼児教育について、幼児期の子ども、保護者について、保育者や教育者について、指導計画の書き方などを学びます
      本当は保育士にはなりたくありませんでしたが、ここしか受からなかったからです

卒業生 / 2019年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    文学部文化交流学科の評価
      大学で、勉強したい学生にはとてもオススメです、学校の設備もほとんど安全ですし
      友人関係、恋愛関係もしっかりなっています
      授業が分かりやすく、設備がきちんとされている、トイレも、綺麗
      沢山あるゼミから自分の学びたいことをせんたくでき自分のやりたいことが出来から
      とてもいい、めっちゃめっちゃいい、サポート進路実績もとてもいい
      周りの環境かはとても整っていて、アクセスもほとんどかんぺきです
      ほとんどが新しい設備となっており非常に暮らしやすいですがやや、昔の場所が残って
      学生同士の関わりが充実しており、友人との関係性もとてもいい.
      イベントはみんなで協力してとても楽しんでいる、個性が生かされている
      自分の学びたいことを学び楽しく分かりやすく学んでいますわかりやすい授業です
      昔から興味を示しており偏差値的にも大丈夫というはんだんにあたいしたため
      不動産・建設・設備

文学部現代英語学科の評価
      楽しいから。優しいから、面白いからかっこよいから可愛いから気持ちぃから。すごく楽しいからみんなも茨キリ入ってみて!すごく楽しいよ!
      先生は本当に優しくて部活の顧問も厳しいけど楽しかったです!仲間もたくさんできて、充実した学校生活を送ることができました!
      先生優しいし友達と楽しくできるし、休憩をもらえたし、すごく充実してます
      学んだことを活かすために、保育士を目指す人が多いようです!!
      めっちゃくっちゃいいですよ!本当にめちゃくちゃいいです!はい!
      めちゃくちゃいいですよ!めっちゃくちゃ!飛び上がるほど楽しい!
      めっちゃいいよ!本当に!めちゃくちゃいいです!やばいくらい!
      めちゃくちゃいいです!仕方ないだ。めちゃくちゃいいです!ほんとうに!
      日本語とか算数を学びました僕は偏差値が10以下なのでこれくらいしかできてません
      不動産・建設・設備
      たくさん家をつくったり、やりがいのある仕事ができてます!全部両親のおかげだと思います
      楽しそうだったから!おもしろそうだったから!美味いから!です!

2023年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    生活科学部食物健康科学科の評価
      真面目な子が多い
      実験実習は大変だが、楽しい。もちろん実験実習をやった分は全てレポート課題としてまとめる。
      ほとんどが必修科目で選択授業が無く、グループワークが多いので自然と友達ができやすいと思う。
      自分のやる気さえあれば先生方は親身になって力になってくださる。
      生徒数が1学科80人程度の為、先生との距離が近く、顔見知りになりやすかったり、直ぐに相談できる所はこの大学の良い点だと思う。
      しかし、マイナス面も改善して欲しいと感じる
      ゼミは成績順で選べる為、自分の興味のあるゼミに入れれば充実した演習や研究ができると思う。
      キャリアセンターがある為、そこに相談すれば親身に聞いてくださったり面接の練習相手やエントリーシートなどの添削をしてくれる。
      大甕駅の目の前にあり非常に通学は楽だと思う。
      しかし、田舎である為、学校帰りに周辺で遊ぶ事はできない。
      地方の割には最近作られた建物や改装された建物が多く、綺麗で満足している。
      充実している人が多いと感じる。
      他学科に比べオシャレな人が多いと感じる
      授業の詰まり具合、課題の量でサークル活動を行う余裕はない。
      アルバイトをしてない子もチラホラいるくらい
      生化学、調理学、臨床栄養学、公衆栄養学、基礎栄養学、運動生理学、公衆衛生学、給食管理論、栄養教育論、
      各部門の実習、実験を行う
      もともと料理や食べることが好きだったので、食と健康に関する知識を身につけて食の面から人々の健康を支えたいと考えたから

看護学部看護学科の評価
      大学らしい大きな階段状の教室が魅力であり、アドバイザーの先生も親身になって話を聞いてくれ、サポートが充実している。
      演習室での演習や、医療従事者の外部講師による授業が多く設けられている。
      キャリア支援センターでの面談で、履歴書添削や面接練習をサポートしてくれる。
      大甕駅を降りたらすぐ大きな階段があり、徒歩1分でキャンパスに着くことができる。
      2022年8月に新1号館がオープンし、最上階の5階はガラス張りで海を一望することができる。
      サークル活動では、他学年、他学部との交流ができ、友好関係を広げることができる。
      サークル活動では、他学年、他学部との交流ができ、新入生歓迎会やBBQ、キャンプ、スポーツ大会など多くのイベントがある。
      早期看護体験実習や基礎看護学実習、領域別実習、総合実習など4年間を通しての学びが沢山ある。
      中学生のころから看護に興味があり、深い分野を学びたいと思った。
      サービス・レジャー

2022年07月投稿
    文学部文化交流学科の評価
      先生方もとても魅力的な方が多く、充実した大学生活のサポートをして頂いています。ありがとうございます。
      大学ないの雰囲気がとてもよく勉強に集中出来ます。なので勉強したい方々におすすめです
      ゼミの先生はとても親切で日々助けて貰っています。困ることはほぼありません。
      就職率もかなり高く、サポートも充実しています。なので、かなりおすすめです。
      駅から徒歩1分もかからないのでとても便利です。電車通学にとても向いていると思います。
      施設もかなり充実しており、勉強するためのスペースも沢山あります。
      友人もかなり多く、男女で歩っている様子もよく見かけます。充実している様子です。
      コロナ禍でも、ぎりぎり活動できているくらい充実しています。かなり楽しんで過ごしています。
      国内外での、ボランティアの活動や留学生との交流も日々あります。
      旅行関係に興味があったのでそれを専門的に学ぶことができる四年制大学を志望したかったためです。

2021年01月投稿
    文学部現代英語学科の評価
      わかりやすい授業がほとんどなので将来的にもとても役に立つと思うから。また周りの学生の雰囲気も良いから。
      授業がどれも将来に繋がるようなものばかりなので非常に良いです。
      しっかりサポートしてくれているので希望通りの就職先に就けるので良い
      最寄り駅からあまり距離がないのであまり時間もかからず行ける。
      入学前に思っていたよりも充実していて生活しやすく、非常に良い。
      基本的に把握してるかぎりは充実していて生活しやすいと思っています。
      たくさんのサークルがあるので入れば充実した生活が送れると思う。
      最初はさまざまなことを学んでその後、自分が興味のある分野について学びます
      昔から英語が得意で将来も英語を生かせる仕事に就きたいと思っているから志望した。

茨城キリスト教大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    茨城県日立市大みか町6-11-1

JR常磐線(取手~いわき)「大甕」駅から徒歩12分

電話番号 0294-52-3215
学部 文学部生活科学部看護学部経営学部

茨城キリスト教大学のことが気になったら!

茨城キリスト教大学学部一覧

このページでは、茨城キリスト教大学の口コミを表示しています。
茨城キリスト教大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

白鴎大学