みんなの大学情報TOP   >>  茨城県の大学   >>  茨城キリスト教大学   >>  口コミ

茨城キリスト教大学
出典:Hykw-a4
茨城キリスト教大学
(いばらききりすときょうだいがく)

私立茨城県/大甕駅

偏差値:BF - 47.5

茨城キリスト教大学 口コミ

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      大学デビューする人には向いてないです。自分が何をしたいかを明確にしていないと簡単に辞めてしまう大学だと思います。
      首席で卒業したいなら必要な授業のみを取得して確実に点数をかせぎましょう。余裕ならば自分が身につけたい、知りたい授業もとって首席をとってください。
      何をやりたいのか分からないとただの仲良しグループになります。就職のときにも活用できるよう厳しい先生を選びましょう。
      どの大学であれ何をして自分が生計をたてていきたいのかにより就職状況は違います。大学のせいではありません。自分の頑張りが全てです。
      海岸が近いので潮風が味わえます。街並みは閑散としていてお年寄りが多いです。駅は小さいですから迷いません。
      都市外の大学ですが私立大学なので色々なところから寄付をいただいており、施設は整っています。特に不満はありません。
      高学歴の方は居ません。みんな自分と同じくらいです。優劣も感じませんでした。都市の大学は全国から集まりますが、地方大学なので人並みです。
      看護について学びました。基礎から応用まで沢山あります。
      ありません。
      母性について学びました。現在ではどうか知りませんが
      、とても良いです。
      大学病院だったから
      看護師を目指すと決めていたからです。卒業見込みの段階で変化はありません。
      家が県内であり、看護師を目指すと決めていたため。
      通っていない
      今までの復習をしました。また、高等部がある大学なので高等部の問題を解きました

投稿者ID:119674
    2020年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    文学部児童教育学科の評価
      1990年代の資料を持ち出す授業があったり、平気で先生への愚痴を先生の前で話すような人がいたりします。また、ピアノについては初心者でも大丈夫だと言われることが多いですが、進みが早いため、難しいと思います。
      ためになる授業も中にはありますが、1990年代の資料を持ち出す授業もあるから
      まだ一年なのでよく知りませんが、多分普通だと思います。関係があるかはわかりませんが、この前EQテストを受けました。
      スーパーは少し遠いし、お店なんて周りにほぼないから。ただ、駅がとても近いので、通学などには便利だと思います。
      最近改装された11号館は見た目も設備も多分良いと思います。Wi-Fiも使うことができます。でも、違う建物だとWi-Fiを使うことができないことがあります。
      その人が友人を作りたいと思っていればできるんじゃないですか。その人次第です
      サークルに入っていないのでよくわかりませんが、普通だと思います。
      幼児教育について、幼児期の子ども、保護者について、保育者や教育者について、指導計画の書き方などを学びます
      本当は保育士にはなりたくありませんでしたが、ここしか受からなかったからです

在校生 / 2023年度入学
    文学部児童教育学科の評価
      先生も生徒もみんな優しくて過ごしやいです。とても恵まれていると感じます。保育士と幼稚園教諭の資格、両方をとることができます。
      私の学部の先生はどの先生もとっても優しくて授業を受けやすいです。
      まだゼミに入ってないので分からないのですが、来年から始まるみたいなので楽しみです。
      4年生になったら個人で先生に相談する機会があったりしっかりサポートしてくれるようです。
      大甕駅の目の前にあるのでギリギリに駅に着いても間に合います。学園の中にコンビニのような生協も2箇所あるので沢山使います。
      どの施設も新しくて綺麗です。古い建物もありますが大体は新しいところで授業を受けます。
      自分の学科はみんな優しくて性格がいい子が多いのでとても過ごしやすいです。
      サークル活動をしていないので分かりません。周りの友だちもサークルに入っている人が少ないです。
      1年生は、体育や美術もあり、保育に関係のないことも学びます。日本国憲法やキリストの授業なのも必修なことが残念です。
      将来保育士になりたいのでこの学科を志望しました。卒業することが出来れば保育園と幼稚園の先生の資格を両方とることができるところに惹かれました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      総合的に、自分の興味、関心に合った講義は必ず受講できたと感じた。
      男女比も他学科に比べ差が少ない。男子の数が他学科に比べ多い。
      充実している。自分の興味に合った幅広い分野の講義を選択することができる。
      充実している。担当教諭にもよるが、全体的に面倒見がよい。研究室に入る機会はなかなかない。
      就職・進学実績は良い。しかし、就職に関しては茨城県内での就職に限ると感じた。
      アクセスはとても良い。駅から3分もしないため、バスを利用しなくて良い。
      施設・設備は充実している。特に11号館は御手洗が綺麗である。
      この点に関しては人それぞれとしか言いようがないが周囲の友人関係、恋愛関係は充実していると感じた。
      新型コロナウィルスの蔓延以降、学園祭はオンラインのみの開催になったため充実しているとは感じない。
      1年 グループディスカッションメインの授業
      2年 簿記、会計の基礎 経営学の基礎
      3年 各々の学問の深掘り
      グループディスカッションが多く、他人と意見交換をする機会が多い授業形態に惹かれたため。

卒業生 / 2016年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    看護学部看護学科の評価
      集中があまりできなかったけど良かった。でもみんな優しくて良かったです!!!大学で勉強したいと思ってる学生さんにとってもいい大学だと思っております!!
      楽しい思い出が出来ました!教授の話しがわかりやすいです!!!
      充実してたかなと想います。私的にゼミでの演習は充実していました。
      十分です!学んだことを活かすため、看護に関連する企業に就職する人が多いようです!
      まあまあ良かったです。学校の近くにもお店もあり帰りにたまによってます!
      充実はあまりしていません。ですが、設備は充実していた気がします!
      仲良く喧嘩も一度もしたことがありません。サークルや部活に所属してみるとたくさん信頼できる友人ができます。
      サークル楽しいです!たくさんサークルがあるので自分に合うサークルを選べることができます!
      看護師についてです。自分が勉強したいところなど復習をしたりします!
      人を助けたいと思ったからです。色々な人の役に立って少しでも役に立ちたいと思ったからです。

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    文学部現代英語学科の評価
      留学の制度もたくさんあるのでしっかり学ぼうと思えばペラペラになるくらい学べると思う。留学生もたくさん来る。
      その授業にもよるが、ネイティブな英語を学べる。日本語も交えながら話してくれるので分かりやすい。
      3年4年とゼミがあるが、誰のゼミかで本当に違う。プレゼンの準備が大変だった。
      就活に関しては自分で探して自分で対策をするかキャリセンに行って相談するしかなかった
      今までは大変だったが、駅からすぐになったので今はかなり便利だと思う
      トイレも綺麗だしWi-Fiも飛んでるし古い校舎もあるが不便はない。ただ広くて大変。
      他の学科の人との関わりはサークル等を活用しないとほぼないです。
      さまざまなサークルがあるが、大人数のサークルもあれば少人数のサークルもあり仲が良さそうだった
      1、2年は必修科目がとても多く曜日によっては1日授業がびっしり。課題や小テストも多い。
      地元の写真館
      英語を話せるようになりたいと思ったことと、家から近かったから。

生活科学部食物健康科学科の評価
      管理栄養士の国家試験を受けるため、勉強は大変ですが先生や先輩、友達からの多くのサポートがあり充実して勉強に取り組めます。
      外部講師の先生などもいらして充実しています。資料も分かりやすいです。
      先輩方のアドバイス会などが開かれ、身近にサポートしてもらえます。
      駅が近くなったことから歩いてすぐに着きます。最寄り駅は大甕駅です。
      調理実習や実験の授業など広々とした空間でグループごとに活動できます。
      友人関係は学科内、学科外でも友好です。サークルもたくさんあります。
      学園祭などサークルごとに出店や出し物をすることが多いので入っておくと楽しいです。
      1年生、2年生は基礎的な分野、3年生から実習が始まり、4年生では国家試験の勉強です。
      管理栄養士の資格を取って管理栄養士を活かせる仕事をしたかったからです。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    文学部現代英語学科の評価
      英語や外国人と接することのできる学科に通い、TOEICの実力が向上した。カナダへの留学もよい経験となった。
      先生の伝えたいことが資料にまとめられていて授業がおもしろい。
      たくさんのゼミ画存在しており、先生ごとにアピールする内容があるので、選択ができる
      自分で求人アプリをもとに活動するので、学校のサポートは感じられない
      今年度、駅の開発が完成し、改札口が間近になったので悪天候の時など便利。
      古くなった建物などがあるが、それを趣というなら環境的にはちょうどよい。
      あれた人間はいないので過ごしやすい。自分の努力次第でいくらでも友人は作れる。
      少人数ながらも好きなことができる環境ではある。学園祭など楽しそう。
      一年次は幅広く一般教養を学ぶ。体育もあり、高校のような科目となる。
      ジオスに三歳から通っており、英語が好きだったし、これからの時代は英語が必須と感じたから

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    文学部現代英語学科の評価
      英語を専門的に学ぶ学科ですが、英語だけでなく人文、自然、ホスピタリティ業界のあれこれを学べる授業も多くあるので教養も身につけられます。
      先生方は親切で気さくな方ばかりなので分からないところがあれば丁寧に教えて下さいます。
      先生方の研究室には気軽に訪れることができる環境なので満足しています。
      有名企業や公務員試験に合格されている先輩方がたくさんいて刺激を受けます。キャリア支援センターによる就職講座の開催などとても心強い支えです。
      スクールバスで通っていますが、本数が少ないので時々不便さを感じます。
      新しく清潔感のある建物ばかりで快適に学べますが、昔からある古い号館との差をどうしても感じてしまいます。
      仲の良い友達がたくさんでき、学部学科問わずに交流があるので充実しています。
      毎年行われている学園祭は見ものです。ダンスサークルや軽音サークル、運動系のサークルまで幅広く充実しているので選択肢が広がります。
      Grammar、Listening、Writingなど英語の4技能を伸ばす基礎的な授業から、英語音声学、英文法論などの専門的な分野の授業まで幅広く学びます。
      地方公務員
      英語が好きで、将来就職する際に自分の好きな英語を活用したいなと思い、そのためには英語を学ぶ環境が整っている現代英語学科で専門的に学びたいと思い志望しました。

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    文学部児童教育学科の評価
      丁寧に分からないところを指導してくれます。先生もフレンドリーで話しやすいです。研究室に行けばもっとお話を聞くこともできます
      聞けば丁寧に指導してくれるし技術面はほぼワンツーマンで指導してくれるものもあります
      茨大に取られている気がします。大手からはあんまり求人がない気がします。
      電車がほぼ目の前にとまるので通学しやすいです。
      大甕駅で降りるのがいいです。
      食堂も2箇所あり大きな図書館やパソコン室などもあります。図書館ではDVDを鑑賞することが出来ます
      それなりにみんな仲が良くサークル活動も盛んです。ディスカッションで仲良くなる人もいます
      多くのサークルがあり、文化祭ではで店を出すところもあります。
      基本的に自分のとりたい資格に向けて学習していく感じだと思います。
      教育関係の資格を生かしたものに進みました。
      具体的に言うと小学校でず
      家から比較的近く通いやすい点と、資格が沢山取れて就職に有利だと思ったからです。

茨城キリスト教大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    茨城県日立市大みか町6-11-1

JR常磐線(取手~いわき)「大甕」駅から徒歩12分

電話番号 0294-52-3215
学部 文学部生活科学部看護学部経営学部

茨城キリスト教大学のことが気になったら!

茨城キリスト教大学学部一覧

このページでは、茨城キリスト教大学の口コミを表示しています。
茨城キリスト教大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

白鴎大学