みんなの大学情報TOP   >>  茨城県の大学   >>  筑波大学   >>  体育専門学群   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

筑波大学
出典:Kanrika
筑波大学
(つくばだいがく)

国立茨城県/つくば駅

文武両道 大学スポーツのリーダー

体育専門学群体育学主専攻 の評価
      勉強でもスポーツでも最先端を行き、他の大学に負けない力をもっているから。古くからの伝統を受け継ぎながらも新しいことにどんどんとチャレンジしていく姿勢が大学側からよく感じられるから
      他では出来ないような経験をしてきた教授や同期がおり、刺激になるから。また、自分も同じ様な体験が出来るから。
      研究室の種類や、入りたい研究室の数が多く、とても充実しているから。
      支援室の方が優しく教えて下さり、またストゥーデントプラザなどもあるから
      食事処やお弁当屋さんも多く、スーパーも近いし、アパートマンションへの配偶も大きい。学生、大学都市だから
      体育専門学群としての設備は充実しており、どの競技も滞りなくやりたいことができるから
      学内の交友関係も多く、フレンドリーなため、人と接する機会が多いから
      部活動がどこも充実しており、大学リーグや全カレでの優勝を目指してやっている部活が多いから
      自分自身の技術力の向上を主にはかりながらも、勉強にも集中でき、文武両道の出来る学部。
      体育の教員
      自分の専攻している競技においてトップレベルのチームであり、自分自身も昔から憧れていたから。

偏差値が近い国公立芸術・保健系大学

九州大学