みんなの大学情報TOP   >>  青森県の大学   >>  柴田学園大学   >>  口コミ

柴田学園大学
柴田学園大学
(しばたがくえんだいがく)

私立青森県/弘前東高前駅

偏差値:BF

柴田学園大学 口コミ

★★★★☆ 3.88
(84) 私立内154 / 577校中
学部絞込
841-10件を表示
    2022年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    家政学部健康栄養学科の評価
      ちゃんと勉強をする人にはとてもよい学校だと思います。設備が良いので学校での勉強がおすすめです。勉強に積極的になれば良い所です。
      あまり集中できないことがあります。わたしだけかもしれません。
      学んだことを活かせられることが多いと思います。文句無しにとても良いところです。
      立地はとてもよく感じられます。個人の意見なので個人差などがあるかもしれません。
      設備はとてもよく感じられます。入ってから入って良かったと思えると思います。
      友人関係はとてもよくたくさんの友人に囲まれてとてもたのしいです。いじめなどはないので安心してください。
      とてもイベントが楽しいです(o^^o)たくさんのイベントがあり全てとても良いものです。

2022年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    家政学部こども発達学科の評価
      良き!子どもについてしーっかり教えてくれるし、授業が好きなことを学べるから、すーーーっごく楽しい!!
      良き!先生とか生徒さんとか友達とかみんな良きって感じです!!!
      良き!先生がいい先生ばっかりなので相談とかもできるし、すごい良き!
      びみょ!正直言ってどこにあるのかはわからないかもしれない…って感じ…
      良き!あたらしいかんじがする!夏は暑いところも涼しいところもある
      めちゃ良き!恋愛関係は女の子しかいないからあれだけど、友達よき!
      わからない。。。サークル入ってない。。。イベントはたのしい!
    その他アンケートの回答
      子どもについて。です。子どもについて学びます。保育士になるために~とか
      保育士志望だから!です!ニコニコ明るい保護者が安心できる保育士さんになりたい

2021年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    家政学部健康栄養学科の評価
      満足です。大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいいと思います。施設の老朽化に関してはどこの大学でも抱える問題だと思うので、ここに限った話ではないと思います。
      満足でも不満足でもありません。
      学科で学ぶ内容に関しては良いと思います。
      親の元へ就職するので分かりませんが、周りの友達はそれなりに就職に関して努力をしているようです。
      小さい頃から似たような場所で育ってきたのでなんとも言えません。
      設備に関しては新しい施設もありますが、ところどころ明らかに古いところが存在します。
      たくさんの友人ができましたが、友人ができていない人もいるようです。
      学外のインカレに入りました。イベントにもあまり参加するタイプではないのでわかりません。
    その他アンケートの回答
      主に家政に関することを学びます。必修科目もありますが、好きなものを取れば問題はないと思います。
      親の仕事を継ぎたかったため。昔からこちらの分野に興味があったというのもあります。

2021年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    家政学部こども発達学科の評価
      しっかり勉強したい人は良いと思います!逆にやる気がないのに選んじゃった人とかは難しくて辞めたくなっちゃうかも....。
      良い!コロナでオンライン授業もしましたが分かりづらくなったりはしませんでした!
      とてもサポートが充実していると思います!
      学んだ事を活かせると思います~
      悪い
      交通手段は多いと思います!
      私は家から遠いから少し大変だったけど!
      明るくて良いです!まぁところどころ古いところもあるので
      ちょっと直してくれれば嬉しい..
      もともと女子大だったのもあってやっぱり女子が多いですね!
      一度ギスると難しいですけど、わりと楽しく過ごせてるかと!
      サークルが多いですね!!自分の好きな場所を選べるかと!
      文化祭なども楽しかったです!
    その他アンケートの回答
      学科名の通り子どもの成長などのことを詳しく!
      その他のこともたくさん教えてくれますし、役に立ちます!
      子どもに関連する仕事をしたくて!
      高校の時の先生に子ども関連ならここが良いかもよ~と
      勧められたんです!

認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    家政学部こども発達学科の評価
      先生方が詳しく教えてくれます。友人も優しく接してくれて充実した学生生活をおくれるとおもいます。楽しんでください。
      先生方が優しく、先生方は社会に出ても役立つようなことや話や授業をしてくれるのでとても良いです。
      いろいろな活動をしていて楽しい行事などもある為ぜひ行事には積極的に参加するのをおすすめします!
      学んだことを生かすために様々なことをしています。とてもサポートは十分で進学実績もとてもいいです。
      悪い
      環境がすごくいいです。周囲環境もとてもいいです。キャンパスへのアクセスも良いです。
      整備などが完璧で校内もとても綺麗です。設備が充実しています。この学校はとてもいいと思います。
      サークル、部活に所属すると友人がたくさんできます!いじめなどもなくいい大学です。恋愛関係も充実しています。
      サークルはたくさんあり自分のサークルに合うものを見つけてやったらいいと思います。
    その他アンケートの回答
      卒業論文を描きます。勉強などをゆっくりこつこつと進めていくといいと思います。
      公的機関・その他
      みんなの役に立てる職につきたいです。まだあまり決まっていません。
      将来のため。友人にオススメされたのでこの学科を志望しました。
    感染症対策としてやっていること
    オンライン授業を始めました。

認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    家政学部こども発達学科の評価
      教育系の職に就くなら満足できると思います。サポートも手厚いし、先生も親切で悩みにいつも乗ってくれます。
      教職に就きたい方にとってはいい授業だと思います。あと幼稚園保育士の免許を取るための授業はその職業にならなくても、子育てをする上で大事なことが学べるのでいいと思いました。
      就職率はほぼ100%です。話しやすい先生もいるのでサポートも十分だと思います。
      悪い
      私は電車で1時間かかるところから通っているのですが、とにかく駅から学校までが遠いです。歩いて40分近くかかります。自転車もいいですが、坂が多いのできついです。バスもあまり走るとこではないので不便です。
      ピアノを弾ける部屋が12箇所と音楽室が4つあるのでピアノの練習がたくさんできます。エアコンも完備されていて夏も涼しく過ごせますが、暖房が事務局で管理されてるので正直言って寒いです。
      人数が少ないクラスで、大学と言うより高校のような雰囲気で友達もできやすいです。先輩とも交流する機会が多いです。
      文化祭は規模が小さいので充実はしていませんが、やってる分には楽しいです。
      保育関係、教育関係、憲法
      教育関係は様々な分野にわかれています。
      将来小学校の教諭になりたいと考えていたからです。そのための知識をつけること、免許を取得するために志望しました。

2021年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    家政学部こども発達学科の評価
      将来役に立つようなことが学べたり実習も結構あるので、、ちゃんと経験がつめるところだと思いますよ!!!
      小学校教諭になるための学習ができるのでとてもいい大学です。また、実習もあります
      まだその時が来ていないので分かりませんが就職支援がものすごく充実してます
      交通の便はいいほうだと思われます。わたしは大学の近くに家があるのであまり分かりません
      雰囲気もいいし施設も充分あります!わたし的にはとってと満足できます
      あまり大学に行けていませんが、きっといい感じの大学ライフが送れます
      結構色々なサークルがあります!みんな楽しそうです。イベントはわかんないです
    その他アンケートの回答
      小学生の子どもたちの心理や発達のしかたなどなど、細かいところまで学んでいます
      すごく近くにこの大学があり、自分のやりたいことがあったから。

2021年08月投稿
    家政学部こども発達学科の評価
      結果不満に思うところはなく、自分がこの大学に進学できたことをとても誇りに思っています。今の高校生に是非勧めたいです。
      幼児教育において専門的な学部で先生の手厚さが1番魅力的だと思います。
      取れる資格も種類が多く充実したキャンパスライフを楽しめると思います。
      2年から本格的な実習が始まるのでそれが楽しみです。今は、コロナウイルスの感染により対面などが難しい状況ですがそれに対応できるようにしたいと思います。
      貴学の進学率はほぼ100パーセントで、先生方の指導も細かく地元の就職に強いと思います。
      少し入り組んでいるところにありますが駅から遠い訳では無いので可もなく不可もなくと言ったところだと思います。
      古くからある校舎ですが目立った汚れなどはなく清潔に管理されている施設だと思います。
      元女子校というところもあって恋愛は難しいかもしれませんがみんなフレンドリーで楽しいです。
      学業のみならず娯楽としてスポーツに励んでいる人ば多くて、リフレッシュにスポーツをしてみるのもいいかもしれません。
    その他アンケートの回答
      主に幼児教育を学び、撮る資格や免許によって取る講義は違いますが、
      技能教科もふんだんに用意されています。
      公的機関・その他
      私は、最終的に保育士になりたいと思っているので、東北女子大学が許可を貰っている職場に出来れば県外で挑戦してみたいなと思います
      3つの資格を撮るのが目標で、それを叶えられるのが東北女子大学で、しかも出身地にあったので1本で志望しました。
    感染症対策としてやっていること
    授業を受ける時の人との間を取りって受講したり、リモートなども組み込まれているところもあると思います。

2020年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    家政学部こども発達学科の評価
      小学校教諭になるための学習を、実習もしながら4年で学んでいくことが出来るので、将来は自信を持った教諭になれると思います。とてもいい大学です。
      先生が分かりやすく教えて下さり、実技などもたくさんできるので将来働く現場に近い学びができます
      就職支援がとても充実しているので、不安な気持ちにならなくても大丈夫です!!
      わたしは自転車で通っているのですが少し遠いのかなと思います。交通の便は良いので通うのに苦労はしないとおもいます
      学内はとても雰囲気が明るく、施設もとても充実していているので、楽しく学べます。
      女子生徒が多いのですごく生徒同士の仲が良く、毎日楽しく過ごせています。
      さまざまな種類のサークルがあり、新しい交友関係を築き上げていけるのではないかと思います。
    その他アンケートの回答
      小学生の子どもたちの心理や発達のしかたについて細かいことから学んでいます
      将来は小学校教諭になりたいと考えていて、充実した学習をできる大学を探していました。

2020年11月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    家政学部健康栄養学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています教授も、教室もしっかりとしているので、勉強がとてもしやすいです
      情報や技術が身につけやすく、とてもわかりやすいのでこの評価をしました
      関心があるゼミを見つけることができ、しっかりと教えててくれるので満足している
      サポートがとても充実していて、進学実績も、進学実績もとてもいいと思う
      駅に近めなので、登校しやすく、周りにも買い物がしやすい環境等が整っているので満足している
      設備は少し古びてきているので、新しくして欲しいところはあるけれど、十分にできている
      サークルに所属し、サークルの数も充実しているので、満足している
      楽しめるイベントもあり、サークルなどでも色々な人と、協力し、楽しむことが出来ている
    その他アンケートの回答
      自分の興味のある分野には、熱中して取り組むことができるが、興味のない分野にも割り当てられることがあります
      商社
      進むところは決まっていないけれど、将来はこの仕事について、頑張って行きたいと思っています
      昔から興味があり、夢だったので、その夢を叶えるためにこの大学をめざしていました
    感染症対策としてやっていること
    オンライン授業や、ソーシャルDistanceにもしっかりと取り組んでいるので、クラスターなどの心配はないと思います

841-10件を表示

学部 家政学部

この学校の条件に近い大学

この大学のコンテンツ一覧

柴田学園大学学部一覧

このページの口コミについて

このページでは、柴田学園大学の口コミを表示しています。
柴田学園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

この大学におすすめの併願校

藤女子大学

藤女子大学