みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  北海道文教大学   >>  人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道文教大学
出典:Prosperosity
北海道文教大学
(ほっかいどうぶんきょうだいがく)

北海道 / 私立

偏差値:BF - 42.5

人間科学部 作業療法学科 / 在校生 / 2016年入学

みんな仲良し温かい学科!

2018年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
      学生生活全般を振り返ると、大学祭の実行委員や行事にも積極的に参加してきました。
      充実してる点としては、友達関係です。いろんな人と話したり遊んだりコミュニケーションが取れています。
      教授や講師の先生については、先生方は熱心に指導してくださいます。そして、たくさん話したりコミュニケーションをよく取っていて、とてもお世話になっています
      ゼミについては、まだ始まっていなのでわからないですが、3年生になってすぐにアンケートを取って、ゼミが決まります
      作業療法学科の就職実績についてですが、ここ2~3年の作業療法学科の就職率は100%ととても高いです。
      最寄り駅は恵庭駅で、駅から大学までは徒歩約20分です。駅から真っ直ぐ歩くと大学なのでとてもわかりやすいです。
      近くにローソンもあり、ちょっとした買い物もすぐできます。
      教室もたくさんあり、作業療法学科で使うような教室はとても充実しています。図書館も広く、空いた時間で映画も見れるようなスペースもあります
    大学に関する評価
      学内の友人関係については、とても充実しています。私の学科は、出身が様々な地方から来ていてとても新鮮だったり、50人ほどなのでみんな仲が良いです。
      サークルは、週に3回ほどで活動しているものに所属しています。先輩方との交流もとても盛んだと思います。
    学科に関するコメント
      1年次は、解剖学や生理学などが必修科目となります。とても難しいですが、先生方がサポートしてくれるので大丈夫です

専門色の強い大学ゆえ、目的意識がないと卒業までたどり着くことは困難と言えるでしょう。定期的に病院や老人ホームに実習をしに行かなくてはならないため、なんとなくで入学すると大変な目に合うかも。しかし、真剣に向き合う人間には、必ずいい経験がつめます。

【講義・授業】
クラス単位で講義があるため、多すぎず...

この学科では、幼稚園教諭、保育士、特別支援学校教諭、小学校教諭の4つの資格から最大で3つ選択して取れるため、将来のことを明確に決めていなくてもなんとなく子どもと関わりたい!という人にはおすすめだと思います。
授業は、あまり面白くないですけど、まあ資格を4年間でお金払って買ってる感じです。
取得免許が...

北海道文教大学の近隣の大学の評判