みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  北海道医療大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道医療大学
出典:Ozizo
北海道医療大学
(ほっかいどういりょうだいがく)

私立北海道/北海道医療大学駅

入る前にしっかり考えた方がいい

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    薬学部薬学科の評価
      勉強したい人、出来る人はいいがやる気がない人にはきついと思います。やる気はあるがわからないといった人は先生の教室に行けば丁寧に教えてくれる先生がほとんどなので(例外の先生もいますが)本当にやる気次第だと思います。
      大体の講義がレジュメによるもので、ノートを取る授業はそこまでない。全くわからないという授業はないので、困らないと思う。授業の後半になれば過去問を配ったり、問題集を配る授業もあるので、やりやすい。
      通学はJRが基本になると思います。当別なので田舎で遊ぶ場所はない。パチンコ屋くらい。ただそれが逆に勉強するのに誘惑がない環境なので、合う人は合うと思います。
      学校に勉強する場所はロビーや図書館などそこら中にあるので、勉強するのには困らない。中央講義棟は綺麗です。ただ薬学ロビーや看護ロビーは結構くたびれている。
      自分にあったサークルであれば楽しいと思います。学校祭などのイベントもあり楽しめるが小規模な感は否めない。

北海道医療大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立医学系大学

青森県青森市/青い森鉄道線 筒井
医療創生大学

医療創生大学

BF

福島県いわき市/ゆうゆうあぶくまライン いわき

北海道医療大学の学部