みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  札幌大学   >>  口コミ

札幌大学
出典:w:ja:user:Kinori
札幌大学
(さっぽろだいがく)

私立北海道/澄川駅

偏差値:BF - 37.5

札幌大学 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    地域共創学群経営学専攻の評価
      教授は面白い人がいたり厳しい人がいたりするので、当たり外れがあります。しかし、教職などのたくさんの資格が取れるためとてもいいと思います。
      ちゃんと講義を聞けば為なるかもしれないけど、ゆるいのでなにしてもいいから楽です。
      まだ1年生なのでよくわからないけど、進路についての講義があり、とても為になります。
      最寄りの駅から少し遠いけれど、周りにたくさんお店があっていいです。
      古い施設もあるけれど、新しい施設は設備が充実していていいです。
      部活やサークルに入ると友達がたくさんできます。また、講義でもグループワークがあるため、自然と友達ができると思います。
      イベントはよくわからないけれど、強い部活が多いので充実してると思います。
      簿記や情報などを学んだり、1年生では社会に出るために必要なことを学びます。
      もともと経営の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い経営について学べる大学を探していました。

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    地域共創学群スポーツ文化専攻の評価
      大学で勉強してから就職したいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思います。施設も多くあり充実してるし、教授も著名な方がおおくいます。
      特別講師による授業がうけれて、社会に出て役立つよくなことを教えてくれます。
      学んだことを活かすため、色々なことに関連する企業に就職する人が多いらしいです。
      最寄り駅は東豊線、東西線の大通りです。大通り駅は札駅とかに近くそこによって買い物などすることが可能です。
      新しい施設もあって綺麗に使われてるけど、メインで使う方は少し老朽化が見られます
      サークルに所属すると友達も増えて、学校生活がより楽しくなるし、いい出会いもできるので最高です。
      サークルでイベントをして新しいメンバーを募集してて、種類も多い分自分に合うサークルを見つけることが出来ると思います
      自分が勉強したいと思った勉強をします。必修科目はまったく自分が興味無い分野に振られる可能性もあります。
      自分はスポーツが好きで、スポーツ関連の職につきたいと思ったから選びました。

地域共創学群経営学専攻の評価
      学校の理念である自ら考えるということを皆んな意識しているようで勉強頑張りたいという人にはいい学部だと思います。
      未来の日本は先が不安でありその中でも生きていけるように自分から主体的そして仲間と意見を出し合いながら問題解決をしておりただ何も考えずに授業を受けるということがなく充実していると思う。
      学んだことを活かすためまさしく経営学部らしく金融企業に就職する人が多い感じがします。
      最寄り駅からも少し離れてる印象があり夏だと汗をかいてしまうことも結構あります。
      100周年を超えていながらも新しく建て直したところも結構あり綺麗だと思います。
      サークルに入っているとより友達ができやすいかなと思います。恋愛もこの人たちカップルなのかなという人たちもたまに見られます。
      サークルは体育会系や文化部系がありかなりの量がありやりやすいサークルが見つけやすいと思います。
      4年の中でしっかり卒業のための単位を取っていきますが3年生くらいから自分のやりたいことが徐々にできるようになるかなと思います。
      文系だけども少し数学もできるかなと思いこの数学も無駄にしたくないと思って選びました。

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    地域共創学群経済学専攻の評価
      大学生活を楽しく楽に楽しく過ごしたいと思っている人にはいい大学です。講義は90分となっていますが、大体は70分~80分で終わります。
      ほとんどの授業はとても楽しく受けることができていますが、ある授業はどうしてもお腹が痛くトイレに行きたくて先生に伝えたのですが、講義中だから我慢しなさいなど言われました。
      この大学は学んだことをしっかり活かすことができます。先生のサポートもしっかりしてくれるため
      最寄り駅は南北線の澄川駅です。徒歩20分ぐらいかかり、人が多いためバスもなかなか乗ることができません。
      換気はすごく取り組んでいるんですが、とても寒くて授業になかなか集中できないです。
      友人関係はとても充実しています。恋愛は分かりませんが男女問わず仲がいいです。
      公務員になりたい人は経済学を学ぶことをおすすめします。必修が大変ですが公務員には近づくことができます。
      前から公務員になりたいと思っており、経済学を選びました。簿記なども取っていきたいですね。

2022年10月投稿
    地域共創学群リベラルアーツ専攻の評価
      先生が面白くて、勉強してて飽きることがなく知識が増えていく。サークル活動とも両立できるようになっている
      学校の先生の授業だけでなく、さまざまな講座もあるため充実している
      就職に関しては先生に相談すればサポートしてくれるし、就職もまあまあ高い
      位置的にはあまり便利とは言えないけど、駅に直通するバスがたくさん走ってるからまだいい
      新施設も建てられたばっかだったりするし、また新しい施設建てられる見込み
      同学科などで仲良くできるし、サークルとかでも交流多いから出会いは多い
      種類もたくさんあり、どれもやりがいのありそうなサークル、イベントも楽しい
      中国語などの言語教科もあって、資格獲得にとても有利であります
      昔から東洋や中国に興味があったため、このような学科をえらびました

2022年08月投稿
    地域共創学群経営学専攻の評価
      学ぶことがとても、将来にいきるなと思っていて所属して損なし。とても雰囲気もよく先輩も優しいのでぜひきてほしい
      とても充実していて、自分のためになっていると日々感じています
      充実していて、自分のためになるし、将来に生かせると思っている。
      サポートは十分だし、実績もありとても信頼できるので安心です。
      アクセスしやすく、立地も周辺環境もとてもいいのでありがたい。
      とても充実しているのでやりやすくて授業がすごくはかどります。
      とても優しくて、楽しいし彼女ともうまくいっているのでよかったです
      とても楽しく、交流も多いので、とてもいいです。みんなに体験してほしい
      まだあまり慣れていないですが自分の学びたいことを、学べます。
      興味があり、自分の将来にも生きてくるなと思って志望しました。

2023年06月投稿
    地域共創学群地域創生専攻の評価
      他の方のクチコミを見比べていただけるとわかると思いますが、人それぞれなので来てみるのはいかがでしょうか?
      可もなく不可もなくです。
      自分がやろうとしていることに対しては結構サポートをしてくれる印象ですね。ただ、札幌大学というブランドが邪魔することはあります。
      少し不便なところもあるなと感じます。行き帰り混むことが多いですよ。
      綺麗な設備も汚いトイレも、共存しているので選べば快適かもしれない。
      個人のコミュニケーション能力次第かな、僕は少なくとも良き友を得ることが出来ましたよ。
      コロナ禍で減っていましたが以前までは活気が溢れていたようです。
      楽なところも多いから基本的に向上心とかなければいいんじゃないかな。
      キャンパスライフって感じ。
      なんにもやる気がなくてヤケになって入りました。お恥ずかしい。

投稿者ID:919455
    2023年05月投稿
    地域共創学群経済学専攻の評価
      僕が所属している学科は自分が学びたいと思っていることをしっかりと学べているので良いです。みんなのなかもすごく良いです。
      しっかりと詳しいところまで授業をしてくれる。ため充実しているといえる。
      学科でのゼミではみんなが仲良く楽しそうにやっているので良いと思う。
      偏差値がやはりそれほど高くないため就学実績はMARCHなどと比べると良くないといえる。
      札幌大学の近くには駅があり立地や周辺環境は良いと言えるだろう。
      施設がそこそこ広く綺麗なため施設や設備は良いと言えるだろう。
      友達にも彼氏彼女の関係の人達が多くいるため恋愛環境は充実している。
      たくさんの種類のサークルがありみんなが好きなものを選べるので良いと思う。
      まだ理解しきれてないところがありますが自分が学びたいと思ったものを学べます。
      自分はどこに行きたいとかの希望が全くなかったので友達が行くところに行きました。

2022年07月投稿
    地域共創学群経済学専攻の評価
      大学で楽しく、もしくはちゃんと勉強をしながら過ごしたいと思っている学生にはとてもいい大学でオススメです
      先生方がとてもわかりやすく授業を進めてくださるおかげで、とても学びやすいです
      とても交流も多く充実しています。色々な方に来ていただきたいです
      自分は消防士になろうとしているので先生方のアドバイスも貰いながらやっているのでとてもサポートされています
      とても空気がよく居心地がいいです。ネット環境も整っていてとてもいいです
      必要なものなどは言えば貸してくださるので、とても充実しています。施設に関してはあまりわかっていません
      自分は人見知りなので自分から話しかけるのが苦手なことを先生に相談したら勇気を出してみるといいよって言われて友達ができたので充実しています
      自分に合うサークルが何個かあり、とても楽しく考えられたりして充実しています
      最近体調を崩していて学ぶ内容があまりわかっていないのですが1年の頃は自分が知りたいことを学びました
      消防士になりたくて志望しました。公的機関関係の方になりたい人はぜひオススメです

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    地域共創学群経済学専攻の評価
      最初は、不安だったけど周りの人が明るかったので周りにもすぐになじめてやりたいこともでるじかんもとれます。
      教えてくれた人が丁寧に教えてくれ、関心のあることなどわもっとふかくしれました
      学んだことを活かす職業などをたくさん教えていただきなりたかった職業に付けました
      周辺は住宅街でお店などもいろいろな種類があり帰りによく寄っていました
      設備などは手入れがしっかりとされていてとても使いやすい状態でした
      サークルやイベントを通じて人間関係をきづきあげていきました。
      サークルはたくさんありサークル内での人間関係は、なれるまでたいへんです
      数的処理や公務員になるための
      対策などさまざまなことをします。
      親の意思や担任の先生。からの勧めではいることになりました。。

札幌大学のことが気になったら!

電話番号 011-852-1181
学部 地域共創学群

札幌大学のことが気になったら!

札幌大学学部一覧

このページでは、札幌大学の口コミを表示しています。
札幌大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

北翔大学