みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  札幌大学   >>  口コミ

札幌大学
出典:w:ja:user:Kinori
札幌大学
(さっぽろだいがく)

私立北海道/澄川駅

偏差値:BF - 37.5

札幌大学 口コミ

2023年05月投稿
    地域共創学群地域創生専攻の評価
      大学で楽しく過ごしながらもちゃんと勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学なのでオススメです。
      先生が面白くて勉強していて飽きることがなく、サークルとの両立ができる
      とても交流も多く充実しています。ぜひとも色々な方に来ていただきたとおもっています
      自分は消防士志望なのですが、先生方のアドバイスも貰いながらやっていてるので充実したサポートを受けている感じています
      居心地がとてもよく感じますし、ネット環境も整っていていいと思います。
      必要なものは貸してくださるので充実しています。施設もあって便利なものばかりです。
      自分は人見知りですが勇気を持って話しかけて友達ができたので充実しています
      自分に合うサークルあるので、とても楽しく考えられたりして充実してると感じます。
      申し訳ないことに最近体調を崩していたので学ぶ内容があまりわかっていないのですが、1年の頃には知りたいことを学ぶことができました。
      消防士になりたかったので志望しました。公的機関関係になりたい方ににオススメです

2023年05月投稿
    地域共創学群スポーツ文化専攻の評価
      先生の教え方、それぞれの協力を積極的にできている学科で、とても充実しております。
      分からないところは積極的に聞けばよいかと。
      部活や全体的な施設の面でもとても充実して楽しめる大学です。
      難点を言えば、第2体育館が冬になると寒い事です笑
      それ以外はとても楽しめます!
      卒業生の中で公務員に就職した物やさまざまな職場へみんな行かれました!
      それぞれのみなの頑張りも影響なさいますが、就職率としてはいいと思います!
      最寄り駅は札幌駅です!
      苫小牧から通うものや、大学の運営されてる寮で通ってる者もいます!
      基準がよくわかりませんが、とてもとても充実しており満足してます!
      友人関係はとても充実してます!
      とても出会いか多いかと思われます!
      自分達で作られたバンドや売店!
      とてもとても充実されており、とても楽しめます!
      スポーツ理論や体の仕組み、
      リハビリなどの医用理学等を学んでます
      部活動で推薦をもらい、こちらの大学で頑張りたいということと、自分の興味を伸ばしていきたくて志望しました。

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    地域共創学群経営学専攻の評価
      経営学を学びたい人はもちろん、これをきっかけに興味持てるような内容でとても良い。また、高校卒業生などもとても入りやすい雰囲気でありとても良い
      先生などに質問をとてもしやくす、分かりやすく答えてくれる。また、授業の質も良い。
      分かりやすく説明はしてくれるが、たまに分からないまま終わってしまったり、聞きづらい場面がある。
      サポートなどは基本的には十分。進学実績もそこそこなので問題はないと思うが、もっと上を?行きたい人には不十分。
      一応自転車でも行ける立地ではあるが、基本的には皆電車。自転車で登校してるが、ちょっときつい。(金欠)
      校舎内もかなり綺麗。かなり古い校舎だがそれでもかなり充実していると思われます。
      友人関係はまぁ自分の趣味と合う人とかと仲良くなればいい、恋愛関係は元カノなどの思い出もあるためあまり分からない。
      サークルの雰囲気も良いし、自分の合うサークルを見つけやすいと思う。イベントも体育祭など色々あって良い。
      自分の学びたいものとは違う内容が出ることなどがあるが、基本的には大丈夫。一年生は基礎、二年生はそこを深くみたいな感じです。
      元々理系だったが、アルバイトなどをする上で経済などに興味が湧き志望致しました。

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    地域共創学群ロシア語専攻の評価
      勉強が充実していると思っているので、勉強に力を入れたい人には合っていると思います。また、教授も良心的で良い方ばかりですので、おすすめできます。
      要点の整理など、時間をかけて授業をしてくれるので分かりやすく、素晴らしい授業が受けられる
      ゼミは授業に比べて授業が適当に感じた。研究室での演習は詳しくやってくれて満足。
      教授がしっかりとサポートしてくれて、就職実績が中々いいように感じます。
      札幌駅から徒歩でも行けるので、アクセスはいい方かとは思います。
      施設内はとても清潔に保たれていて、綺麗なのでいいです。設備もおおかた揃っています。
      サークルでの活動が盛んに行われています。友人関係などとても良好に過ごせています
      サークルがとても多いので、ほかの大学よりは充実していると思います。
      ロシアに関する基礎知識から、様々な歴史などを教えてくれます。
      ロシアに興味があり、ロシア語を学んで将来に役立てたいと思ったから。
    オンライン授業をする時はしています

2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    地域共創学群法学専攻の評価
      良くも悪くも就職先には困らない学科だと思い入りました
      なんでもよく教えてくださってるので大変楽しく充実してます
      授業内容もわかりやすく、色々な事を学んで。
      楽しく通ってます。
      良くも悪くも就職活動は自分自身だと思いますが
      しっかりサポートはしてくれます
      立地はお世辞にもいいとは言えませんが
      バスがあるのと地下鉄駅から頑張れば歩いてこれます。
      学科施設や設備は結構充実していると思います
      学食は普通の美味さです
      サークルとかに所属すれば交友関係も広がると思います
      自分は入って無いのでわかりません
      結構充実してると思います
      スポーツや文系など色々な活動は見受けられます
      自分は興味がなかった分最初は苦労しましたが
      学んでいく度に面白くなると思います
      就職で有利になりそうだったからのと同じ学科の先輩がいたから。

2023年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    地域共創学群スポーツ文化専攻の評価
      スポーツに対して熱意がある人が多いので、良い大学生活を送れると思います。また、体育会系の人が多くノリが良い人が多いので楽しく大学を送れると思います。
      教職も取れるし、スポーツについてかなり詳しく学べると思います。
      ゼミによってかなり違いがあります。良いゼミもあればなんでこんなゼミあるんだというものもあります。
      キャリアサポートセンターがあるので、就職は問題ないと思います。
      澄川駅から少し歩きます。冬道は少し大変で、凍っていたりするよで滑ります。
      少し古いですが、問題なく学校生活を送れます。また新館もできたので綺麗な施設もあります。
      フレンドリーな人が多いです。カップルも多くいると思いますよ。
      札幌大学は、部活強く、部活動を目的として入学する人もいます。
      スポーツの歴史、文化、指導法また、他の専攻の勉強についてもできます。
      スポーツが好きで将来スポーツに関わる仕事がしたかったからです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    地域共創学群日本語・日本文化専攻の評価
      日本語を学びたい人は日文専攻でしっかり学べると思います。現代の日本語、昔の日本語といった幅広く学べます。
      古文を学べる授業が多い。高校で学べること以上を学習できる。ホームページにアニメや漫画の日本文化のことが書かれているが、そういった授業は多くはない
      2年生からゼミを決めないといけないので1年生の内にどれがいいか決めないとなりません。中には面接をするものなどもありました。ゼミ紹介の紙が配信、学校の壁に貼っているのでいろいろな専攻のゼミを見てみるといいです。
      就職率は高いと思います。ホームページにもインターンの情報がよく配信されます。就職課のサポートもしっかりしていて相談しやすいです。
      最寄駅は澄川駅になると思いますが30分くらいかかります。
      街と比べると遊べるところは少ないです。
      2号館は古いですが最近できたスコーレという校舎はすごく綺麗です。
      部活動のジャージを着てる人は友人同士でかたまっています。1人でいる人も普通にいるのでまあまあだと思います。
      サークルの数もまあまああると思います。私の時はコロナ禍で勧誘などはありませんでしたが今はあると思うので色々見てみるといいです。
      1年生から必修授業があり、履修登録の時にそれは強制的に入ってるので後は授業内容を見て、興味のあるやつを取ればいいと思います。(面白そうだなとかでもいいです)。ただ、中には抽選の科目もあります。
      2~3年生も同じような感じです。
      昔から古文が好きだったので古文を幅広く学べる札幌大学に決めました。
    カメラ型の体温計、消毒、不織布マスクの徹底などしっかりしています。

2022年08月投稿
    地域共創学群経済学専攻の評価
      自分の所属学科は経済学部で教室がとても広く先生の教え方もとてもわかりやすく、椅子もとても座りやすいのでとても満足してます。
      非常にわかりやすく授業のスピードも早過ぎず遅すぎず凄いちょうどいいスピードで授業してくれます
      設備がすごくしっかりしていて演習がとても自分のためになるようなことで凄い充実しています
      自分は普通ぐらいの成績で先生たちがよくサポートしてくれるのでありがたいです
      立地がとても綺麗で周辺環境は凄くいいです
      自然も多く花や木などが沢山あって落ち着きます
      施設はとても充実しています
      学食であったりいろんな人とか関われる部屋などがあり充実しています
      友人関係はとても良好です
      性格が悪い人があまりいないので良いです
      彼女は、、、居ません。゜(´∩ω∩`)゜。
      自分の入りたいサークルがあるか不安だったんですけど
      たくさんの種類のサークルがありとても選びやすかったです
      物をどうやって売るか
      物を売るための必要なことはなにかなど色々学んでます
      地域共創学群がとても魅力的で
      自分の理想の学校にとてもちかく
      オープンキャンパスでとても優しくしてくれてskipの人達ととても仲良くなれたからです
      不動産・建設・設備
    学食の机に一つ一つ仕切りが立たれておりとてもコロナ感染に対策しているなって思います

地域共創学群日本語・日本文化専攻の評価
      特に先生の教え方がうまくてとてもわかりやすいです!
      みんなが質問しそうなところを予想しているとおっしゃってたのでとてもいいと思います
      学校の設備がとにかく良くて、最近は新校舎などもできているのでとてもおすすめです!
      これに関しては私はなんとも言えませんが先輩から聞いた話だと特に悪いことはないようです
      バスは近くにあります。ただし地下鉄があまり近くにはありません
      最近では新しい棟もできていてまだ開発中とのことなので期待できると思います
      感じの悪い人などはいません。みんなで助け合いながら勉強しているので交友関係は完璧です
      いろんな出し物があり芸人なども出演しているのでとても面白いです
      昔から得意で好きだったのもあったので選びましたが細かいとこまでできるのでもっと好きになりました

投稿者ID:819758
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    地域共創学群リベラルアーツ専攻の評価
      図書館が北海道で2番目の蔵書数を誇ります。自分で勉強を深めていく学生にとっては良い環境といえます。教授は質問にちゃんと答えてくれます。
      他の大学でも受けられる講義が多く、札幌大学でしか受けられない唯一性を持った講義は少ないように感じます
      北海道に根付いた企業や、公務員への就職を決めた先輩が多いです。
      地下鉄の最寄り駅が遠いです。バスで通学している学生が多い印象を受けます。
      昨年に新校舎が誕生するなど、とてもクリーンな印象を受けます。中でも図書館は北海道2位の蔵書数を誇っています。
      コロナ禍で、遠隔の授業が多めです。飲み会や合コンの回数は大きく減少しました。
      コロナ禍で活動は休止しているものが多いですが、他大学と比較すると、スポーツに関するサークルが多いです。学祭や就活に関するイベントもしっかりと用意されています。
      教養科目は他の大学でも学べる普遍的な内容を、専攻科目では学部に沿った内容を学ぶことができます。
      入学時には専攻を決めずに、様々な講義を受けたのちに専攻を選べる点。

札幌大学のことが気になったら!

電話番号 011-852-1181
学部 地域共創学群

札幌大学のことが気になったら!

札幌大学学部一覧

このページでは、札幌大学の口コミを表示しています。
札幌大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

北翔大学