みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
6160件中 1~20件表示

★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-]
    ゲーム造りに関して、とても為になることを学べた。

• いいえ
    17人中9人が「この口コミレビューが参考になった」といっています。

ここなら安心2017/04/23
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて-|学費-]
    前の学校では自分の考えを理解してもらうことが出来ず居づらいものでしたが、この大川学園高等学校では自分を理解してくれる仲間がいますし、本当に大切なものを見つけることが出来ました。

先生方も親身になって悩みや相談に乗ってくださるし、友達とより深く分かり合えることができます。

【授業内容・コース】
    私は将来福祉の仕事に就きたいと考えていたので福祉科があるこの学校は本当によく学ぶことが出来ました。普通科もあるのでとてもいいと思います。じぷんがほんとうにまなびたいとおもっている方に入ればなりたいもの、入りたい大学などが明確になります。

【高卒資格の取りやすさ】
    就職をしようと考えている人が多いのでなるべく早く卒業するためにみんな頑張って単位をとるので大丈夫だと思います。

【スクーリング】
    夏のものが特に良かったと私は思います。みんなが一緒に頑張るので自分も頑張らなければならない、とやるきがでます。

【サポート体制】
    就職率がとても高く、100%を目標にしているので、心配することはあまりないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    困ったら先生が助けてくれるし、親身になって友達も相談にのってくれるので、悩むことはすくなかったです。

• いいえ
    8人中5人が「この口コミレビューが参考になった」といっています。

東京ネットサポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-]
    一部の先生を除いてみんな、優しいから

ただ、授業はとてもわかりやすいので来るメリットの方がデメリットよりも大きいと思うのでとてもオススメです!!

それに、資格を取るのも努力次第ではそんなに難しくなくなるので良いと思います!!

とても、取りやすいです

少なくとも僕の知り合いの人は皆取れてました

なので基本的、ちゃんとやっていれば資格を取るのもそんなに難しいことではないと思いますよ

【サポート体制】
    勉強を教えるのは良いのですが不登校サポートに関してあまり良いとは言えません(まぁ、僕の意見ではですが)

【進路実績】
    資格もそうでしたがそんなにサボっていなければ普通に自分の希望するところに行けるのでやはり勉強に関してはとても良いと思います

【友人関係やいじめについて】
    友達関係では、みんなとめも優しく、気が利いておもしろいです!!

付き合ってる人も何人かいて少し話題になってたりもしますよw

ただ、イジメが一部起きていると僕は少し思うのでそういう方にはあまりオススメできないかな(??)

• いいえ
    3人中2人が「この口コミレビューが参考になった」といっています。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-]
    元々不登校だったりだとか学校に馴染めない子達が集まって居ます

その中でも率先してみんなをまとめる子が居たりするのですごく楽しい学校生活を送れます!!

【授業内容・コース】
    自分は通信制ですがちゃんと友達ができました!

先生が中学校の範囲からしっかり教えてくれます!

【高卒資格の取りやすさ】
    通信制は少し大変かもしれませんが、頑張れば3年で取れると思います!

【スクーリング】
    オリエンテーションや、校外学習、近場を散策したりするだけですが、話すきっかけができたりして楽しかったです!

【サポート体制】
    進路や成績については先生が親身になって話を聞いてくれます。!

【進路実績】
    友達が、1年の時に留学に行きました

オーストラリアに姉妹校があるので安心できます!

【友人関係やいじめについて】

今のところいじめなどはないです!

友達も増えますよ??!

話しかけてくれる子が多いです!!

• いいえ
    108人中80人が「この口コミレビューが参考になった」といっています。

NHK学園高等学校通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-]
    私は本校の登校コースなので、週に3日のスクーリングです。そのため、学校の先生や友達と一緒にいる時間が長くなり、とても充実しています。また、通信制高校にしては珍しく、設備が整っており、技術科目のスクーリングもしっかりしています。

他にも、部活動がたくさんあり、部活動では普通に過ごしているだけでは関わらないような年代の人との交流もあるので、とても楽しめます。

【授業内容・コース】
    コースは登校コース、ベーシックコース、DOITコース、など様々あり、たくさん通うコースや年に数回のスクーリングで卒業できるコースもあるので、自分に合わせたコースを選ぶことができると思います。

【サポート体制】
    登校コースはクラスの人数が20人以下と少なく、先生も1クラスに2人体制なので、先生との関わりも増えます。放課後には先生と生徒が談笑している姿もよく見かけます。

• いいえ
    12人中9人が「この口コミレビューが参考になった」といっています。

★★★☆☆3
    中学校の時は友達が全然いなかったけど、転校してきて本当によかったです。イジメもなく周りの人が優しくてよかったです。

• いいえ
    2人中1人が「この口コミレビューが参考になった」といっています。

すげー青春2017/04/23
    奈良高等学園サポート校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-]
    勉強の時に転向しましたが、本当に転向してよかったと思いました。前の学校では荒れたいた為生活面に悩みましたが、こと学校では先生も優しく、積極的で、イベントと多かったので仲のいい友達もできました。さらに自分のペースで無理なく高卒資格取得やいろいろな事ができるので、じぶんにはあっていたと思います。

【授業内容・コース】
    コースは大きく国語コースと数学コースがあります。毎日通いたい人は通う事が出来ますし、通信制で勉強したい人は年5回ときめられた回数スクーリングするだけで卒業できます。また、通常の高卒資格取得以外に就職など、専門性を極めたという方向けのコースも充実していました

【高卒資格の取りやすさ】
    僕は一学期の時に転向してきましたが、高校一年の時に取得した単位数も引き継げますし、スクーリングもやるだけで卒業できます。

【スクーリング】
    年に3日程度集中スクーリングがありましたが、ふつうでしたまた季節ごとにBBQや、体育大会などのイベントが充実していて、僕も何度か参加しましたがいい思い出しかありません。

【サポート体制】
    卒業後の進路については、担任の先生が親身に相談に乗ってくれました。

【進路実績】
    ほとんどの生徒が進学のために受験します。大学への進学が多いですが四年生大学に進学がするせいとも少なくはないです

• いいえ
    4人中1人が「この口コミレビューが参考になった」といっています。

★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費-]
    比較的しっかりとした学校であったと思う。課題等が課され、その課題をこなすことで自分なりに勉学に励むことが出来たと思う。また、教師陣は各生徒に学習面や様々な面において、大いに丁寧で熱心な指導を行っていたと思う。

【サポート体制】
    カウンセリングや不登校サポートに関しては非常に充実したものであったと思う。通信制ということもあり、以前から不登校や、その他様々な問題を抱えている人が多かったが、自分の見た限りでは教師などが非常に丁寧、かつ優しく生徒の相談、悩みなどを聞いてくれていたと思う。

【進路実績】
    ほとんどの人が就職という道を選ぶが、ごく一部少数の人は大学や、専門学校に進学を決める人もいる。自身の頑張り次第では、希望する進路は大いに叶えることができる可能性があると思う。

【友人関係やいじめについて】
    いじめ等の話はあまり聴いたことがないが、生徒の中には1部、教師の言うことを聞かないような人もいるので、それが関連するトラブルが時折あったように思える。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-]
    自分に合っててよかったと思っております。きっと他の人にも合うと思います。

とにかくいい学校でかんしゃしかありません。

みなさんにもオススメします。

【授業内容・コース】
    人それぞれだと思いますが、自分に合ったコースで学べて良かった

【高卒資格の取りやすさ】
    前の学校での単位が引き継げるというのがいいと思う。

取りやすいと思います

【スクーリング】
    スクーリングは最高でした。

季節ごとに様々なイベントがあって楽しかった

【サポート体制】
    卒業後の進路については、担任の先生が相談に乗ってくれた。

いい先生でした。

【進路実績】
    通信制大学としてはいいと思うけど、やはり普通の高校に比べれば少し難しいところもあると思う

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどのトラブルはこのがっこうではありませんでした。

よかったです。ああ

• いいえ
    20人中15人が「この口コミレビューが参考になった」といっています。

楽しく学ぶ2017/04/23
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-]
    夏頃に転向してきて良かったと思いました。アドバイスもしっかりしてくれるので安心です。

【授業内容・コース】
    自分の都合で通うことのできる点が良い。通信制の良さをうまく使っていると思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    ある程度単位数も稼げるので取りやすいと思います。しかし、やはり何もしないのでは取れないので、それなりにやる必要があると思います。そのような面も含めてやはり、やる気があるかにかかっているのではないかと思います。

【スクーリング】
    年に5階程度スクーリングがありました。季節によって様々なことに取り組んでいることは飽きが無くとても楽しめる内容だと思います。部活動もげんきにたのしくやれるところとなっていますので、活動は盛んだと思います。

【サポート体制】
    相談に乗って貰える機関も整っていており、親身に接してくれる先生や学校関係の人たちがとても多くいるため、個人的には非常に充実していたともおいます。使うか使わないかはともかくあることが大切だと感じます。

【進路実績】
    とても叶いやすいとは言い難いですが、受験や進学のために努力すればその可能性は無限にあると思います。

【友人関係やいじめについて】
    特に何もありませんでした。友達も充実しており、とても楽しく学校生活を送ることができました。

• いいえ
    3人中1人が「この口コミレビューが参考になった」といっています。

卒業生

とてもいい2017/04/23
    城南高等学校通信制高校
    ★★★★☆4
    先生も優しく、友達関係も良好でした。とても勉強に適している場であったので集中できました、

創進高等学校通信制高校
    ★★★☆☆3
    生徒も先生もいい人たちでした!勉強も分からなからないところがあった時に聞いたら教えてくれました。

2005年以前

★★★☆☆3
    とても優しい先生方や先輩方のアドバイスがあっての今の自分があるのでとてもいい経験でした

片手間で余裕2017/04/23
    東葉高等学校通信制高校
    ★★★☆☆3
    普通のいい感じの教材でした、かもなく不可もなく

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費-]
    諦めていた学校生活を取り戻せました。

友達もできてとても楽しんでいます。

前の学校では上手く人間関係を築けず寂しい日々を過ごし、結局辞めてしまいましたが、ここでなら楽しくやっていけそうです。

勉強面でのサポートもしっかりしていてとても助かっています。

大学も目指せそうですし、転校して本当に良かったです。

初めて学校生活が楽しいと感じました。

【授業内容・コース】
    自分に合ったペースでやりたいことができるのでオススメです!!

【高卒資格の取りやすさ】
    転校してから単位の事で悩んだことはありません。

ほとんどの人が卒業出来ているので、普通の高校とほとんど変わりません。

【スクーリング】
    毎回のイベントがとても楽しみで、学校生活を楽しんでいるという感じです。

【サポート体制】
    進路相談はとてもしやすく、親身になって先生が一緒に考えてくれました。とても有難いです。おかげで将来をイメージすることができるようになりました。

【進路実績】
    勉強の環境が整っているので、大学に行くのも夢ではありません。

【友人関係やいじめについて】
    前の学校ではいじめを受けて、結局不登校になり、辞めてしまいました。小中学校でも上手く友達を作れませんでした。しかし、ここでは友達を作ることが出来て、嬉しいです。ここに来てから全くそのような事はなく、みんな仲良く楽しく過ごしています。

• いいえ
    12人中8人が「この口コミレビューが参考になった」といっています。

刈谷東高等学校通信制高校
    ★★★☆☆3
    先生の教え方がうまくて、とてもわかりやすかったです。

在校生

いいところ2017/04/23
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費-]
    前の学校で折り合いが合わなく転校したが本当に転校してよかった。

【授業内容・コース】
    自分から学ぶ姿勢があればここはぴったりの場所だと思っています。

【高卒資格の取りやすさ】
    しっかりやっていればよほどじゃないかぎり取れると思います。。

【スクーリング】
    とても過ごしやすく楽しかったです、充実していました。楽しかった。

【サポート体制】
    そつぎょうごのしんろについてはたんにんのせんせおがしんみにぞ

【進路実績】
    ほとんどの生徒が進学のために受験します。中央への進学が多い。

【友人関係やいじめについて】
    前の学校では先生と喧嘩ばっかだったがここでは楽しく過ごすことができている。

• いいえ
    14人中7人が「この口コミレビューが参考になった」といっています。

★★★★☆4
    先生達が親しみやすく話しやすくて色々話せます。

やるときはやる、とメリハリがあります。

是非見学から行ってみて下さい。

• いいえ
    5人中3人が「この口コミレビューが参考になった」といっています。

★★★☆☆3
    個人的な評価としては可もなく不可もなくと言ったところ。当たり前の事だが通信制の高校であるので普通科、商業、工業高校と比べれば大学進学率と就職率は大きく隔たった部分があるので、ここに来る生徒はあくまで応急処置としての生徒が多い。そのため就職に関しては個人の努力が不可欠であり就活したい生徒に対してはあまり良い学校とは言えないだろう。しかし、学習面においてはそれなりに充実しており学校から出される課題を真面目にこなして行けば一般の偏差値50相当の高校と同じくらいの学力は付くであろうと考えられる。そのためそれなりの大学へ進学も可能であり予備校などと併用すれば難関大学を目指せるだろう。しかしこちらも、もちろん個人の努力次第であり飽き性の人間、不真面目な人間にとっては非常に不向きと言える。以上の点より必ずしも良いとは言えないが決して悪くもない。そのため星5中で評価3がおそらく順当と言うことができるだろう。

2005年以前

桃谷高等学校通信制高校
    ★★★☆☆3
    とてもわかりやすいそして誰でも頑張ったら大学に上がれる学校

• いいえ
    4人中2人が「この口コミレビューが参考になった」といっています。
6160件中 1~20件表示