みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   ゴールフリー高等学院   >   口コミ(評判)

ゴールフリー高等学院の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆4.13( 8件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

ゴールフリー高等学院の口コミ項目別評価

★★★★☆4.13 31位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

ゴールフリー高等学院の口コミ一覧

8件中 1~8件表示

2015年

2020/05/20
    この学校に通えて良かったと思っています。人間関係の大切さ、仲間を思う心、人との距離感・接し方、思いやりの心、人に頼るということ、全てここに通えたからこそ気付き、学べたことです。ここに通えて良かった!先生方に出会えて良かった!と思っています

【授業内容・コース】
    個人によって単位数は変わります。必修科目に加えて、2、3科目自由に取れる科目がありますが、基本的には自分の好きなものを取れます。 分からないところがあれば、すぐにその場で先生に聞けるので分からないところを放置してしまう、なんてことはありません。

【高卒資格の取りやすさ】
    大学のように自身の将来によって取る単位を選べます。基本的に取らなければいけない必修科目の他に好きな科目を自由に取ることができ、先生方もとても優しく、単位が足りなくなり編入してくる子も多く、皆何かしらあった子達なのでいじめなんてありません。

【スクーリング】
    とても高いです。詰めて通えば1年の後半はとても暇になる人もいます。自分の取る単位の量次第ですが。

【サポート体制】
    不登校経験者がかなり多いですが、何も問題は無かったように思います。行きにくい理由と、少しでも不満に思ったことなどすぐに言えるのです。

【先生の親しみやすさ】
    とても親しみやすく、学校内でのことも、家庭のことも、なんでも相談出来て、暖かく優しく接して下さいます。私はここに通えたからこそ、今の私がいます。

【進路実績】
    サポートは十分でみな各々の将来に向けて進みます。先生達のフォローがとてもよく、個人面談も定期的にあり、三者面談もほかの学校に比べると多めのような気がします。相談がしやすいです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全くありません。皆何かしらあった経験を持っていますし、優しいです。友達を作りやすい環境かと思います。学年によって受ける教室が分けられているわけではないので、学年関係なく先輩後輩関係なく仲良くできます。とてもアットホームな雰囲気です。

【学費】
    私学なので、少し高めだったようです。母が厳しいとは言っておりました。

2016年

2017/04/23
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いろんな先生がいて、様々な目線で物事を教えてくれます

【授業内容・コース】
    自分の得手不得手を先生が理解しようと努めてくれて、出来るだけ生徒が楽しく学べるように考えてくれるため、自分に合った勉強方法で教えてもらえます

【高卒資格の取りやすさ】
    生徒の苦手な科目を改善、場合によっては得意科目にできるように勉強内容を工夫してもらえます。私もそのおかげで苦手だった国語が比較的得意な科目になりました!

【サポート体制】
    進学する場所を悩んでいると、親身になってもらえる上、過去の先輩の話を聞かせてもらえたりするので、現実感がとてもあります。

【進路実績】
    進学、就職に有利な実績をかなり早い段階で教えて貰えるので、実績を得る勉強もゆっくり出来ます

【友人関係やいじめについて】
    生徒2人、先生1人の3人でグループになっており、初対面の時は先生がフォローしつつ話せるので、友達の輪を広げるのが容易です。

なにかトラブルがあると先生や他の生徒と一緒に解決しようという校風なので、相談がしやすく、イジメなども起きづらいです。

2018年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この、がっこうに通って正解だっあと思っています。自分のペースで通える学校だと思っています。

【授業内容・コース】
    環境が勉強へと入りずらいところがあるため、2という評価になりました。

【高卒資格の取りやすさ】
    努力次第で、良くも悪くもなるとおもいます。 本人には卒業目指して頑張ってもらっています。 、

【スクーリング】
    個人にあわせて進めていける、ついていけないとはならない。自分次第。

【サポート体制】
    充分過ぎるくらいだと思っています。サポート、感謝しております。

【先生の親しみやすさ】
    親身になってくださり、寄り添い、 親しみ易さがたいへん良いと思っています。

【進路実績】
    サポートは、まだ、十分わからないので、3にさせていただきました。

【友人関係やいじめについて】
    人間ですので、合うあわないがあるのは、あたりたえ。それでイジメには、つながらない。

【学費】
    正直、高いとは思いますが、これくらいが妥当ではないかとは思っています。

2018年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。勉強のフォローが手厚く、先生たちも熱心に進路相談を行ってくれます。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。取得しなければいけない単位数が決められていたので、きちんと履修しました。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校は卒業しやすいです。分からない箇所があれば、個別で指導を受けられるので、やる気があれば誰でも卒業できる学校です。

【スクーリング】
    私は週に1日通学していましたので、他の自由な時間は友人とアルバイトの時間に当てていました。

【サポート体制】
    不登校経験者のサポートは充実していたと思います。私はカウンセリングを受けていましたが、段々と自分に自信がついてきました。

【先生の親しみやすさ】
    学校の先生は特別親しみやすいとは思いませんが、こちらの学習環境を考慮してくれた指導をしてもらえます。

【進路実績】
    大学や専門学校へ進学する人が大多数だと思います。また先生は親身に進路相談にのってくれるので、助かります。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。自分はタピオカが好きなので、友人とタピオカを食べ歩くサークルを結成しました。

【学費】
    学費については妥当ではないかと思います。先生のサポート体制も手厚いためとても満足しております。

2017年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    社会復帰というより難関大学進学など勉強メインでやりたい方向けです。 人との関わりも絶対に無理という訳ではなく本人次第では良い子ばかりなのでかなり楽しい学校生活を送れます。 実際私は前の通信制(サポート校)よりも今の方が充実した人間関係、勉強ができています。

【授業内容・コース】
    授業がないため、なんとも言えません。 わからないところがあれば先生に聞きに行くシステムです。 先生は親身に教えて下さりとても良いです。 テスト前は混みあうので順番待ちがすごいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はかなりしやすいです。 他のサポート校へも通っていましたがそことは違いテストを別の場所へ行く必要も無く、テスト期間もある程度とられているためすごく受けやすいです。

【スクーリング】
    固定の授業がないため自由に通えます。 ただ逆に行こうと思わないと行かなくて良いのは人によっては良くないかもしれません。

【サポート体制】
    月に一度先生との相談ができます。 そこでは進路以外にも色々と気軽に相談できます。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても良いです。 ただ個別の授業がある訳では無いのでテスト前などは混みあってしまい先生を少し待たなければいけないことがあります。

【進路実績】
    専門学校が多いようですが、難関大学も不可能ではないと思います。 先生も親身になってくれますし、志望校が決まっていない人にもやりたいことを見つける講座も必修であります。

【友人関係やいじめについて】
    自由登校で人と顔を合わせる機会がありませんが、校外学習では班を組まされるものがあり、そこでは積極的に話しかけられる子と消極的な子が組まされて良い塩梅にしてもらえるようです。 仲良くなるとそういった班のものは友達と一緒になれないことが多くあまり好まれません。 自分は割と積極的な方なので初日から話しかけて行きました。話しかけるまでは消極的な子ばかりですが皆機会がなかっただけで、仲良くなればすごくいい子ばかりだと分かります。

【学費】
    個別の授業がないため学費が安くなります。 個別で授業を受けることにより高額になりがちな通信制の中ではかなり良いです。

2014年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生の対応もサポートも手厚く、一人一人のペースを考えて学校への通い方などを親身になって考えてくださる学校です

【授業内容・コース】
    2時間ずつの開講なので、一気に授業を受けることができます。レポートをするだけなので、負担は少ないです

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。 レポートは先生がサポートしてくださるので勉強が苦手でも大丈夫です

【スクーリング】
    必修単位は決まっていますが、自分のペースで通うことができます。

【サポート体制】
    生徒のほとんどが不登校の経験者なので、気持ちを分かってもらえることが嬉しかったです。自分のペースに合わせて対応してもらえます

【先生の親しみやすさ】
    毎月個別の面談があって、その時に先生とゆっくり話すことができます。1人でいる子には積極的に話しかけてもらえます。

【進路実績】
    大学進学コースがあって受験対策などを徹底的にしてもらえます。パソコンを使ってのオンラインの授業なども受けられて勉強しやすいです

【友人関係やいじめについて】
    自分から話しかけないと友達が作りにくい環境です。転入してきた人は、どんどん友達をつくっていて負い目を感じます。

【学費】
    私立なので値段は高めですが、その分学校は綺麗で先生のサポートも手厚いです

2021年
    入学

[授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで勉強でき、授業も自学自習中心なのですごくいいと思います。登校したい時に登校でき、制服も一応ありますが服装自由なので好きな服を着れるところもいいと思います。

【授業内容・コース】
    1年間に提出するプリントが決まっていて、年度始めに全て配られます。授業では主に配られたプリントを中心に自分で進めます。
    内容はそこそこ簡単なものばかりのため、充実しているかと言われれば微妙なラインです。しかし、自習室には様々な教科の問題集や赤本があるため、勉強したい人は自分でやる、という感じになっています。

【スクーリング】
    めちゃめちゃ自由です。自分のペースで進められます。曜日ごとに授業が決まっているので受けたい日、受けたい時間に授業をうけることができます。

【先生の親しみやすさ】
    とても親身になってくれます。授業だけでなく自習スペースでの質問や勉強以外のことにも相談に乗ってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    校外学習やその事前学習で友人を作る機会はあれど、普段から作るのは少しハードルが高めかもれません。
    いじめに関しては、転学して日が浅いのもあるかもしれませんが聞いたことがありません。

2014年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。
    授業は、全て通信で分かりやすい説明で授業も家で受けれて楽しいです。

【授業内容・コース】
    授業は、退屈なものが多いですが、取得しないと単位数が決められているので基本的な科目は全て受けなければなりません!

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業は、しやすいです。
    分からない箇所があれば、個別指導も受けられるので、やる気があれば卒業は誰でもできます。

【スクーリング】
    スケジュールは、比較的に自由に調整できます。
    登校日は、自分で選択出来ますし、自分にあった形で通学できます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは、充実してますし、カウセリングも希望すれば受けれます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は、進路相談とかは親身に聞いてくれますし、教えてくれます。

【進路実績】
    大学へ進学する人が大多数だと思います。
    自分も看護師になりたくて大学へ進学しましたし、決まらなければ先生が親身に進路相談のってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。
    いじめとかもないですし仲良くなれます。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、フォローもあるので妥当だと思います。

8件中 1~8件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?