みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

尚志学園尚志高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.02( 54件 )
入学エリア

在校生

2014年
    入学

通信制学校2015/06/20
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【総評】
    今後、怒ってもらえることが少なくなる大学生や社会人になってこそ忘れては行けない精神を教えてもらえた気がします。

【校則】
    学校の構想区はあまり厳しくなく、生徒の自主性に任せられます。あまりにも度が過ぎると指導が入ります。

【学習意欲】
    みんなの学習意欲が高く。放課後にみんなと勉強している光景がよく見られていました。

【いじめの少なさ】
    先生と気軽に話せる環境があるので、安心していいと思います。もしもいじめがある場合はすぐに対応してくれます。

【部活動】
    部活動は自分の好きな部活動ができ、友達や先輩と楽しく部活動ができます。なので、楽しくできます。

【進学実績】
    進学実績は進学先は地方的にもバラバラですが、大学に進学する人が多いです。

【アクセス】
    駅から近くにあり、バスや電車でくることができます。学校の近くには学校の指定の寮があるので、自分の家を出て、学校に通うことができます。

【施設・設備】
    学校の施設設備はみんなが楽しく学校生活を送れるようにできています。充実した学校生活を送ることが出来ます。

【制服】
    学校の制服ですが、男子の制服は一般的なものかと思います。女子の制服はかわいい制服です。

学校の先生についてですが、先生は優しく、悩み事を相談しやすいので、いい先生たちばかりだと思います。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    志望動機は自分の好きなペースで勉強ができ、楽しく部活動ができるのでこの学校を選びました。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
尚志学園尚志高等学校の一番高い評価・低い評価