みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

東海大学付属望星高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.94( 100件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

在校生

2007年以前
    入学

通信制に所属、単位制(平日昼間)も通った2013/03/31
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【総評】
    先生方がとても熱心で、良い環境でした

【校則】
    厳しくないです

【学習意欲】
    通信制に関しては昔はFMラジオその後は衛星の放送で勉強ですが、自分との戦いなので、持続するのが難しいと思います。

【いじめの少なさ】
    私が見ていた中では、苛めはありません。逆に優しい人で声をかけてもらえたりします。

【部活動】
    通信制と一部単位制の数単位受講していたので部活のバスケット部に参加していました。

【進学実績】
    通信制に関しては、通信制大学や東海大学の推薦枠などで進学する人もいました。人それぞれなので、出来る人は上を目指すしそうでなければ就職する人もいたと思います。単位制に関しては詳しく無いですが、進学する人が多いと思います。

【アクセス】
    千代田線の代々木公園駅徒歩6分くらいか渋谷から東急本店を通る道を歩けば30分ほどで着きます。

【施設・設備】
    東海大学の食堂を使えました。校舎の規模は小さいですがそれなりに揃っています。

【制服】
    ありません。

いろいろな先生がいます。基本的に優しい先生が多いです。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    私が希望したのは、仕事の手伝いや家の手伝いをしながら、勉強をしたいということで、志望しました。 私は一度入学して数年いてから、再入学をして卒業しました。 再入学した当時に単位制が出来て、そちらで英語が好きだったので 英語の単位を取っていました。

【入試対策】
    入試に関しては、通信制しか私は分かりませんが、書類選考のみで 特に試験はありませんでした。

【利用した塾】
    家庭教師で勉強をしていました。

【利用した参考書】
    通信制に関しては利用していた参考書などは、高校で購入した教科書を使っていました。

【進学先・就職先】
    法政大学通信教育部文学部史学科。

【進学先選定理由】
    進路先を選んだ状況は経済状況もあり、働きながら学びたいため 通信制の大学を選びました。 高校当時と違い、放送などもなく、レベルも高いので大変でした。

• はい
    • いいえ