みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

東関東馬事高等学院の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆3.75( 12件 )
入学エリア

2012年
    入学

旭陵高等学校の口コミ2016/03/14
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    体調を崩し、高校受験ができなかった自分にとって、体調を戻しながら高校の単位をとれるこの学校はあっていたのではないか。

【授業内容・コース】
    授業の内容としては、とても簡単なことしかやらないので、センター試験などの大学受験を目指すなら自分で学習していかなくてはならないのではないか。

【高卒資格の取りやすさ】
    上記のように、授業の内容はとても簡単なので、だれでも、簡単に高校卒業の資格は手に入れられると思う。単位取得の面で困ったことは一度もない。

【スクーリング】
    集中スクーリングなどはありません。個人個人で勉強する必要があります。部活はいくつかあるようだが、いずれも遊びの範囲だと聞いている。

【サポート体制】
    受験の際になんとなく相談してみたが、担任よ先生からは受けたければ受ければいいというスタンスで話をされた。特にどうすれば良いなどのアドバイスなどはない。

【進路実績】
    進路実績はほぼ皆無なのではないだろうか。周りで大学に行くというのは聞いたことがなかった。就職も大したところへは行けないのではないか。

【友人関係やいじめについて】
    あまり友人を作れる環境だとは思わない。週に1回しか登校しないので、話す機会も少なく、楽しい学校生活とはなかなかならないと思う。

【学費】
    公立の学校で、教科書も必要最低限しかないので、学費はとても安い。経済的な不安があるならば、ぜひ入学してみてはどうだろうか。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    中学の時に体調を崩してしまい、高校受験ができなかったので、やむを得ず入学しま。

【進学先・就職先】
    南山大学法学部法律学科

【メッセージ】
    友人関係を築きたくない人や、週に1回しか登校せず、他のやりたいことをしたい人はぜひ入学してみては!

• はい
    • いいえ