みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   向陽台高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

向陽台高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.90( 164件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

卒業生

2009年
    入学

週2日でも卒業可能、校則のない自由な高校2013/03/20
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【総評】
    乗馬やスノーボード研修などの他校では体験できないような授業が取れるのが魅力です。検定試験も受けれますし、ヘルパーなどの資格も取れます

【校則】
    校則は無いです。法律に触れなければ髪色やピアスや服装、なんでも自由です

【学習意欲】
    たまに授業中うるさい人がいます。真面目とは言い難いですね

【いじめの少なさ】
    クラスが存在しないのでいじめは無いです。友達も自分から作ろうとしないとダメなので一人がいいなら誰とも関わらないで卒業できますし、勇気を振り絞って話しかけてみると案外みんないい人ばかりだったりしますよ

【部活動】
    入らない人が大半です。文芸部は年に何冊か絵や詩などを本にしてロビーなどに置いています

【進学実績】
    宝塚など有名校の推薦枠もあります

【アクセス】
    いくつかの駅からスクールバスがあります。阪急茨木市からだとバスで20分くらいです

【学費】
    1単位9000円で、卒業には74単位とる必要があります。あとは入学金と設備費と取った授業の教科書代、授業によってはちょっとした教材と買う必要もあります。資格が取れる授業では受験料も授業料とは別途で必要です

【施設設備】
    食堂は同じ敷地にある摂陵高校と共用です。ロビーとラウンジにはテーブルがあるのでそこでレポートをしてすぐに提出することが出来ます

【制服】
    服装自由です。なんちゃって制服で来ている人もいます。私もなんちゃって制服で三年間通いました。

とても面白い先生ばかりです。生徒のギャグに付き合ってくれる先生もいれば先生が授業とは全く関係ない話を始める時もあります。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    毎日通わなくても大丈夫でクラスもないし校則もない自由度と、乗馬やスノーボード研修など珍しい授業もあるので入学しました

【入試対策】
    必要ありません。面接(軽い面談)で入れます

【利用した塾】

【利用した参考書】

【進学先・就職先】
    ナンバペット美容学院トリマー科

【進学先選定理由】
    動物が好きだから

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
向陽台高等学校の一番高い評価・低い評価