みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   松陰高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

松陰高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.82( 56件 )
入学エリア

在校生

2017年
    入学

2020/05/20
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング2|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    親の気持ちに反する点は、こばめないが、日々成長している点では、この学校でよかったかもと痛感している。

【授業内容・コース】
    実習を含め、かなり現実の社会生活を実体験させる為、余計な点まで学んでしまうから、反抗的になる。

【高卒資格の取りやすさ】
    教科点では、十分なサポートあり。何かにつけて、逃げることができなくなり、やる気が出るようになる。

【スクーリング】
    枠や縛りがなく、本人がせいかつしやすいような環境の為、家族に支障が出てくる。

【サポート体制】
    理解度は高い。本人にとっては、生活しやすそう。 本人も意識高まり、充実した高校生活している様子。

【先生の親しみやすさ】
    生徒本人に対しては、やり易いと思うが、家族からは、補足してもらいたい点があるため。

【進路実績】
    有名大学進学者は、見受けない。本人に合った方向へ進んでいく。また、本人の可能性を見つけてくれる。

【友人関係やいじめについて】
    団結できるよう、生徒同士注意する点も含めて、意思確認も納得するまで話あっている模様。

【学費】
    通信制、サポート、私立のため、金額は安くはないが、融資を受ける。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
松陰高等学校の一番高い評価・低い評価