みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   未来高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

未来高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.74( 76件 )
入学エリア
北海道、青森、岩手他
学費目安
-円/年
学校の特徴

在校生

2013年
    入学

月2回くらい通うだけでいい2015/06/11
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【総評】
    たまに適当な時があるけどそれなりに対応してくれるから良いし先生達も絡みやすいし入学して損はしないと思う

【校則】
    制服があるみたいだけど私服で通ってもなにも言われないから楽でいいし髪の毛の色も「なにこの色〜」と言われるだけで注意されないから気兼ねなく毛染めできる

【学習意欲】
    勉強も体育も皆んな真面目に取り組んでやる気があると思うけど一部の子達は学校に来ない人がいるから評価は4

【いじめの少なさ】
    学校に友達があまりいないのでよくわからないから評価3にしました遠目からみてもいじめられている子はいないと思うし気にしないで大丈夫だと思う

【部活動】
    クラブや部活がないからなんとも言えないけどスポーツをしたいって人がいるかもしれないから体育で活動したらいいとおもう

【進学実績】
    私の先輩が行きたい大学に入学できていたので適当に卒業だけさせてくれる高校でないことがわかりました私の後輩にもそれを言いたいと思っています

【アクセス】
    校舎も指定された体育館などどこも駅から歩ける距離なのでかなり助かってるし途中にコンビニもあるからご飯も買って行けていい

【施設・設備】
    校舎が小さすぎて最初びっくりしました校舎で皆んなが勉強も体育もできないからちょっと不便な気がするけど家から指定された建物までの方が近いからそっちの方がいい

【制服】
    基本皆んな私服で通っています私は制服を見たことがないですか友達が制服可愛いよと言っていました

たまに放置される時もありますが待たされた分、これ書いたら終わりでいいよと言ってくれたので嬉しかったです

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    全日制の高校は規則も厳しいし毎日早起きしないといけないけど未来高校はその授業が終わるまでに入ったらいいから楽に卒業できる

【入試対策】
    家庭教師を雇っただけで他はなにもしてない

【利用した塾】
    トライを利用しましたが担当の先生と相性が合わず契約解除したのになかなか手続きしてくれませんでした

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
未来高等学校の一番高い評価・低い評価