みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

エミール高等学院の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆4.00( 2件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

在校生

2018年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    行きたくない、勉強したくないと言う気持ちが少しなくなった。人それぞれだと思えるようになった

【授業内容・コース】
    難しい問題がなく有難い。 わからなくても、少し調べたら分かるような問題

【高卒資格の取りやすさ】
    それぞれの特性を分かってくれるように努めてくれる。 週1しか通ってなくても、家でのネット授業でさくさく進めるので安心

【スクーリング】
    融通が効きやすい。 毎日通うのは体調的に無理なので、色々な設定を考えてくれる

【サポート体制】
    無理なく登校出来るように、常にフォローがあり、その都度登校日を決められる

【先生の親しみやすさ】
    教え方が上手い下手がある。 でも、メンタル面はカバーしてくれるのでありがたい

【進路実績】
    指定校推薦や専門学校など、色々データがあり、一緒に考えてくれる

【友人関係やいじめについて】
    いじめがないと思う。登校日もそれぞれで輪ができている感じもなく、気持ちが楽

【学費】
    少し高いと思う。サポート校だから仕方内のかもしれないけれど。

• はい
    • いいえ